Рубрики
Окрошка

Жареные баклажаны кружочками с чесноком слоями на зиму

0
69

Жареные баклажаны кружочками с чесноком слоями на зиму получаются пряными и ароматными. Готовятся просто. Главное, в процессе сдержаться и не скушать их все сразу после приготовления. Настолько аппетитными они выглядят! Лучше всего раскрывают свой вкус при сочетании с картофелем и мясными блюдами.

Совет по ингредиентам: 

Чтобы салат получился более пикантным и острым, добавьте стручок жгучего перца чили.

Советы по процессу приготовления:

  1. Ингредиенты указаны в пропорциях на 1 банку объемом 0,5 л.
  2. Храним закатку в прохладном темном месте, к примеру, в погребе, подвале или холодильнике.
  3. Если планируете хранить салат при комнатной температуре, консервацию нужно простерилизовать в кастрюле с водой минут 10, закатать стерилизованными крышками и в перевернутом состоянии оставить до остывания.
Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 27 ккал 163 ккал 54 ккал
Белки 1,2 гр. 7,3 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 4,6 гр. 28,3 гр. 9,4 гр.
Вода 89,0 гр. 542,7 гр. 180,9 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 13,2 гр. 4,4 гр.
Жареные баклажаны кружочками с чесноком слоями на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Жареные баклажаны кружочками с чесноком слоями на зиму
Баклажаны будем использовать молодые. Нарезаем кружочками.
шаг 2 из 10
Жареные баклажаны кружочками с чесноком слоями на зиму
Разогреваем растительное масло и выкладываем в сковороду баклажанные ломтики. Посыпаем солью.
шаг 3 из 10
Жареные баклажаны кружочками с чесноком слоями на зиму
Будем жарить с обеих сторон. Должна появиться золотистая корочка.
шаг 4 из 10
Жареные баклажаны кружочками с чесноком слоями на зиму
Измельчаем чеснок. Нарезаем мелкими кубиками сладкий болгарский перец.
шаг 5 из 10
Жареные баклажаны кружочками с чесноком слоями на зиму
Овощи помещаем в глубокую емкость и смешиваем с 20 мл растительного масла.
шаг 6 из 10
Жареные баклажаны кружочками с чесноком слоями на зиму
Вливаем столовый уксус и перемешиваем салат.
шаг 7 из 10
Жареные баклажаны кружочками с чесноком слоями на зиму
Банки заранее стерилизуем. Выкладываем по слоям. Сперва часть золотистых жареных баклажанов.
шаг 8 из 10
Жареные баклажаны кружочками с чесноком слоями на зиму
Далее идет чесночно-перцовая смесь.
шаг 9 из 10
Жареные баклажаны кружочками с чесноком слоями на зиму
И так поочередно выкладываем все ингредиенты до заполнения банки.
шаг 10 из 10
Жареные баклажаны кружочками с чесноком слоями на зиму
Закрываем герметично стерильной крышкой. Пробуйте и наслаждайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 7.54%
Витамин В1 3.39%
Витамин В2 3.03%
Витамин В4 1.29%
Витамин В5 5.56%
Витамин В6 10.81%
Витамин В9 4.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 58.91%
Витамин D 0%
Витамин E 1.88%
Биотин 0.15%
Витамин К 3.03%
Витамин РР 4.07%
Калий 8.57%
Кальций 2.04%
Кремний 87.32%
Магний 2.25%
Натрий 49.21%
Сера 3.24%
Фосфор 3.85%
Хлор 44.26%
Алюминий 2048.63%
Железо 2.68%
Йод 1.44%
Кобальт 16.49%
Литий 97.7%
Марганец 10.03%
Медь 12.69%
Никель 0.64%
Рубидий 9.8%
Селен 0.64%
Фтор 0.3%
Хром 3.42%
Цинк 2.68%
Бор 6.53%
Ванадий 6.41%
Молибден 14.75%
Витамин A 46%
Витамин В1 20.71%
Витамин В2 18.51%
Витамин В4 7.88%
Витамин В5 33.94%
Витамин В6 65.97%
Витамин В9 26.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 359.34%
Витамин D 0%
Витамин E 11.44%
Биотин 0.92%
Витамин К 18.5%
Витамин РР 24.83%
Калий 52.26%
Кальций 12.45%
Кремний 532.67%
Магний 13.73%
Натрий 300.16%
Сера 19.78%
Фосфор 23.47%
Хлор 269.97%
Алюминий 12496.67%
Железо 16.35%
Йод 8.77%
Кобальт 100.6%
Литий 596%
Марганец 61.18%
Медь 77.42%
Никель 3.91%
Рубидий 59.8%
Селен 3.91%
Фтор 1.83%
Хром 20.84%
Цинк 16.37%
Бор 39.83%
Ванадий 39.1%
Молибден 90%
Витамин A 15.33%
Витамин В1 6.9%
Витамин В2 6.17%
Витамин В4 2.63%
Витамин В5 11.31%
Витамин В6 21.99%
Витамин В9 8.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 119.78%
Витамин D 0%
Витамин E 3.81%
Биотин 0.31%
Витамин К 6.17%
Витамин РР 8.28%
Калий 17.42%
Кальций 4.15%
Кремний 177.56%
Магний 4.58%
Натрий 100.05%
Сера 6.59%
Фосфор 7.82%
Хлор 89.99%
Алюминий 4165.56%
Железо 5.45%
Йод 2.92%
Кобальт 33.53%
Литий 198.67%
Марганец 20.39%
Медь 25.81%
Никель 1.3%
Рубидий 19.93%
Селен 1.3%
Фтор 0.61%
Хром 6.95%
Цинк 5.46%
Бор 13.28%
Ванадий 13.03%
Молибден 30%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 414 мкг 900 мкг 7.5 15.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.4 6.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3 6.2
Витамин В4 39.4 мг 500 мг 1.3 2.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5.6 11.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 10.8 22
Витамин В9 105.7 мкг 400 мкг 4.3 8.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 323.4 мкг 90 мкг 58.9 119.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1.9 3.8
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 22.2 мкг 120 мкг 3 6.2
Витамин РР 5 мг 20 мг 4.1 8.3
Калий 1306.4 мг 2500 мг 8.6 17.4
Кальций 124.5 мг 1000 мг 2 4.1
Кремний 159.8 мг 30 мг 87.3 177.6
Магний 54.9 мг 400 мг 2.3 4.6
Натрий 3902 мг 1300 мг 49.2 100.1
Сера 98.9 мг 500 мг 3.2 6.6
Фосфор 187.7 мг 800 мг 3.8 7.8
Хлор 6209.2 мг 2300 мг 44.3 90
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 2048.6 4165.6
Железо 2.9 мг 18 мг 2.7 5.5
Йод 13.2 мкг 150 мкг 1.4 2.9
Кобальт 10.1 мкг 10 мкг 16.5 33.5
Литий 417.2 мкг 70 мкг 97.7 198.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 10 20.4
Медь 774.2 мкг 1000 мкг 12.7 25.8
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 9.8 19.9
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.6 1.3
Фтор 73 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 10.4 мкг 50 мкг 3.4 6.9
Цинк 2 мг 12 мг 2.7 5.5
Бор 478 мкг 1200 мкг 6.5 13.3
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 6.4 13
Молибден 63 мкг 70 мкг 14.8 30
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля