Что готовим?
Окрошка

Жареная свиная печень на сковороде

0
226

Жареная свиная печень на сковороде представляет собой достаточно нежное угощение, которое готовится максимально просто из доступных бюджетных ингредиентов. Мягкая печень идеально подходит к картофельному пюре, рассыпчатой гречке или рису, дополнит спагетти или другие макаронные изделия. Готовится блюдо достаточно просто и получится с первого раза даже у неопытных хозяюшек.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 167 ккал 1441 ккал 480 ккал
Белки 13,4 гр. 115,2 гр. 38,4 гр.
Жиры 12,0 гр. 103,0 гр. 34,3 гр.
Углеводы 4,8 гр. 41,6 гр. 13,9 гр.
Вода 66,6 гр. 573,7 гр. 191,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,9 гр. 1,6 гр.
Жареная свиная печень на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22129.2 мкг 900 мкг 285.6 819.6
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 16.8 48.1
Витамин В2 13.5 мг 1.8 мг 86.9 249.5
Витамин В4 43.8 мг 500 мг 1 2.9
Витамин В5 35.1 мг 5 мг 81.5 234
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 21.9 62.8
Витамин В9 1373.4 мкг 400 мкг 39.9 114.4
Витамин В12 180 мкг 3 мкг 696.9 2000
Витамин С 140 мкг 90 мкг 18.1 51.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.1 мг 15 мг 29.5 84.6
Биотин 481.3 мг 50 мг 111.8 320.9
Витамин К 23.3 мкг 120 мкг 2.3 6.5
Витамин РР 104.5 мг 20 мг 60.7 174.2
Калий 2307.9 мг 2500 мг 10.7 30.8
Кальций 224.1 мг 1000 мг 2.6 7.5
Кремний 22.5 мг 30 мг 8.7 25
Магний 297.5 мг 400 мг 8.6 24.8
Натрий 4378.7 мг 1300 мг 39.1 112.3
Сера 1209.2 мг 500 мг 28.1 80.6
Фосфор 2189.2 мг 800 мг 31.8 91.2
Хлор 6518.1 мг 2300 мг 32.9 94.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 242.4 695.7
Железо 125.2 мг 18 мг 80.8 231.8
Йод 85.1 мкг 150 мкг 6.6 18.9
Кобальт 79.9 мкг 10 мкг 92.8 266.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 12.4 35.5
Медь 18181.4 мкг 1000 мкг 211.2 606
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 28.6 82.1
Селен 316.8 мкг 55 мкг 66.9 192
Фтор 70 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 4.1 мкг 50 мкг 1 2.7
Цинк 25.2 мг 12 мг 24.4 70
Бор 340 мкг 1200 мкг 3.3 9.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 40.2 115.5
Молибден 517 мкг 70 мкг 85.8 246.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Жареная свиная печень на сковороде
Подготавливаем ингредиенты для приготовления нежной печени.
шаг 2 из 9
Жареная свиная печень на сковороде
Освободив морковь от кожицы, промываем и крупно натираем на терке.
шаг 3 из 9
Жареная свиная печень на сковороде
Очищаем репчатый лук. Ополоснув, нарезаем полукольцами или четвертинками.
шаг 4 из 9
Жареная свиная печень на сковороде
Печень заблаговременно вымачиваем в холодной воде или молоке. Выдерживаем несколько часов, а лучше оставляем на 12-24 часа. После чего сливаем жидкость. Промываем печень и нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
шаг 5 из 9
Жареная свиная печень на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем подготовленные ломтики печени. Приправляем солью и перцем. Обжарив 3 минуты, переворачиваем кусочки лопаткой и жарим со второй стороны.
шаг 6 из 9
Жареная свиная печень на сковороде
Спустя 5 минут засыпаем измельченные овощи и жарим на минимальном огне 20 минут, не забывая помешивать.
шаг 7 из 9
Жареная свиная печень на сковороде
Пробуем блюдо, при необходимости балансируем вкус.
шаг 8 из 9
Жареная свиная печень на сковороде
Подаем угощение порционно.
шаг 9 из 9
Жареная свиная печень на сковороде
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *