Что готовим?
Окрошка

Заварные оладьи на кефире с кипятком

0
32370

У каждого есть любимый рецепт оладий. Оладьи – универсальное блюдо для завтрака или ужина, которые можно приготовить не только из пшеничной муки. Рекомендую заварные оладьи на кефире с кипятком, блюдо получается сытным и вкусным, а готовятся очень быстро.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 280 ккал 1934 ккал 484 ккал
Белки 6,1 гр. 42,3 гр. 10,6 гр.
Жиры 14,0 гр. 96,7 гр. 24,2 гр.
Углеводы 31,8 гр. 219,7 гр. 54,9 гр.
Вода 29,6 гр. 205,0 гр. 51,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Заварные оладьи на кефире с кипятком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.9 мкг 900 мкг 4.9 8.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.7 13.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.6 14.9
Витамин В4 417.2 мг 500 мг 12.1 20.9
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 6.8 11.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.4 12.7
Витамин В9 83.6 мкг 400 мкг 3 5.2
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.7 6.4
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.5 6.1
Витамин E 39.5 мг 15 мг 38 65.8
Биотин 30.2 мг 50 мг 8.7 15.1
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.5 2.6
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 8.5 14.8
Калий 947 мг 2500 мг 5.5 9.5
Кальций 304.2 мг 1000 мг 4.4 7.6
Кремний 9.6 мг 30 мг 4.6 8
Магний 192.6 мг 400 мг 7 12
Натрий 3491.1 мг 1300 мг 38.8 67.1
Сера 391.6 мг 500 мг 11.3 19.6
Фосфор 509.2 мг 800 мг 9.2 15.9
Хлор 319.6 мг 2300 мг 2 3.5
Алюминий 50 мкг 30 мкг 24.1 41.7
Железо 8.2 мг 18 мг 6.6 11.4
Йод 34.6 мкг 150 мкг 3.3 5.8
Кобальт 15.7 мкг 10 мкг 22.7 39.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 10.2 17.6
Медь 343.3 мкг 1000 мкг 5 8.6
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 49.2 мкг 55 мкг 12.9 22.4
Фтор 133.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 11.7 мкг 50 мкг 3.4 5.8
Цинк 3.3 мг 12 мг 4 6.9
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 1.1 1.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 156.1 270
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 8.6 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Заварные оладьи на кефире с кипятком
Подготовьте необходимые продукты для пышных оладий.
шаг 2 из 10
Заварные оладьи на кефире с кипятком
Возьмите глубокую емкость. Разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок.
шаг 3 из 10
Заварные оладьи на кефире с кипятком
Влейте кефир, тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте кипяток.
шаг 4 из 10
Заварные оладьи на кефире с кипятком
Хорошо перемешайте и добавьте соду. Еще раз все тщательно размешайте.
шаг 5 из 10
Заварные оладьи на кефире с кипятком
Добавьте просеянную через сито пшеничную муку в несколько приемов.
шаг 6 из 10
Заварные оладьи на кефире с кипятком
Хорошо перемешайте до гладкой однородной массы с помощью венчика.
шаг 7 из 10
Заварные оладьи на кефире с кипятком
Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием – жарьте без масла.
шаг 8 из 10
Заварные оладьи на кефире с кипятком
С помощью столовой ложки выложите тесто. Жарьте, пока края не зарумянятся.
шаг 9 из 10
Заварные оладьи на кефире с кипятком
С помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи и обжарьте со второй стороны.
шаг 10 из 10
Заварные оладьи на кефире с кипятком
Готовые оладьи подавайте со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *