Что готовим?
Окрошка

Заварной крем со сливками для Наполеона

0
73193

Заварной крем со сливками получается очень нежным и воздушным. Лакомство хорошо пропитает коржи домашнего наполеона и сделает его вкус особенным. Удивите своих родных незабываемым десертом!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 0.7
Калорийность 205 ккал 1608 ккал 2298 ккал
Белки 3,0 гр. 23,5 гр. 33,6 гр.
Жиры 10,1 гр. 79,6 гр. 113,7 гр.
Углеводы 25,4 гр. 199,9 гр. 285,6 гр.
Вода 60,7 гр. 477,1 гр. 681,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,5 гр. 0,7 гр.
Заварной крем со сливками для Наполеона
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 611 мкг 900 мкг 8.6 97
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.9 21.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.1 80.1
Витамин В4 243.9 мг 500 мг 6.2 69.7
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.3 70.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.7 19.1
Витамин В9 41.4 мкг 400 мкг 1.3 14.8
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 10.1 113.6
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.2 2.8
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 5.8 65.1
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1.5 16.5
Биотин 27.6 мг 50 мг 7 78.7
Витамин К 3.9 мкг 120 мкг 0.4 4.7
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 2.9 32.8
Калий 768.5 мг 2500 мг 3.9 43.9
Кальций 564.4 мг 1000 мг 7.2 80.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 57.2 мг 400 мг 1.8 20.4
Натрий 291.7 мг 1300 мг 2.9 32.1
Сера 241.6 мг 500 мг 6.1 69
Фосфор 561.6 мг 800 мг 8.9 100.3
Хлор 550.8 мг 2300 мг 3 34.2
Алюминий 250 мкг 30 мкг 106 1190.5
Железо 2.4 мг 18 мг 1.7 19
Йод 56 мкг 150 мкг 4.7 53.3
Кобальт 8.3 мкг 10 мкг 10.5 117.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 3.5
Медь 146.2 мкг 1000 мкг 1.9 20.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28 мкг 55 мкг 6.5 72.7
Фтор 122.8 мкг 4000 мкг 0.4 4.4
Хром 12.2 мкг 50 мкг 3.1 34.9
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.6 29.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 28.3 мкг 70 мкг 5.1 57.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Заварной крем со сливками для Наполеона
Начнем готовить заварной крем со сливками для Наполеона. Молоко смешиваем с ванилью и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.
шаг 2 из 8
Заварной крем со сливками для Наполеона
В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром, в конце насыпаем крахмал.
шаг 3 из 8
Заварной крем со сливками для Наполеона
В яичную смесь процеживаем молочную. Это необходимо для того, чтобы убрать частички ванили.
шаг 4 из 8
Заварной крем со сливками для Наполеона
Ставим содержимое на плиту. Варим 2 минуты после кипения.
шаг 5 из 8
Заварной крем со сливками для Наполеона
Снимаем загустевший крем с огня, добавляем в него сливочное масло, размешиваем и оставляем остужаться.
шаг 6 из 8
Заварной крем со сливками для Наполеона
Отдельно взбиваем сливки до густых пиков. Примерно, 4-5 минут.
шаг 7 из 8
Заварной крем со сливками для Наполеона
Соединяем крем со взбитыми сливками и размешиваем до однородности.
шаг 8 из 8
Заварной крем со сливками для Наполеона
Крем для наполеона со сливками готов. Можно использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *