Что готовим?
Окрошка

Заварной крем Пломбир на сливках для торта

0
26629

Заварной крем для торта, приготовленный на сливках по данному рецепту, по вкусу напоминает мороженое пломбир. Отсюда и такое название крема. Приятный сливочный вкус, нежнейшая текстура – именно так можно описать данный крем. Готовится такой заварной крем в два этапа – приготовление заварной основы, затем ее соединение со взбитыми сливками.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 403 ккал 1236 ккал 206 ккал
Белки 2,7 гр. 8,2 гр. 1,4 гр.
Жиры 18,8 гр. 57,6 гр. 9,6 гр.
Углеводы 55,9 гр. 171,5 гр. 28,6 гр.
Вода 22,0 гр. 67,7 гр. 11,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 458.9 мкг 900 мкг 16.6 8.5
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 1 0.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 6 3
Витамин В4 138.7 мг 500 мг 9 4.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 4.7 2.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.3 0.6
Витамин В9 4 мкг 400 мкг 0.3 0.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.2 1.6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 6.9 3.6
Витамин E 1 мг 15 мг 2.2 1.1
Биотин 11.2 мг 50 мг 7.3 3.7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 3.5 1.8
Калий 113.3 мг 2500 мг 1.5 0.8
Кальций 62.9 мг 1000 мг 2 1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 7.8 мг 400 мг 0.6 0.3
Натрий 104.2 мг 1300 мг 2.6 1.3
Сера 104.5 мг 500 мг 6.8 3.5
Фосфор 140.3 мг 800 мг 5.7 2.9
Хлор 87.7 мг 2300 мг 1.2 0.6
Алюминий 1 мкг 30 мкг 1.1 0.6
Железо 2.2 мг 18 мг 3.9 2
Йод 11.2 мкг 150 мкг 2.4 1.2
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 18 9.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.8 0.4
Медь 80.2 мкг 1000 мкг 2.6 1.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.6 мкг 55 мкг 11 5.6
Фтор 30.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1.5 0.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 2.1 1.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.4 мкг 70 мкг 1.6 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
Как приготовить заварной крем Пломбир на сливках для торта? В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения.
шаг 2 из 8
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
В отдельной емкости соедините следующие компоненты – яйцо, крахмал и сахар. Все взбейте миксером.
шаг 3 из 8
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
При постоянном взбивании перелейте горячее молоко в яичную смесь.
шаг 4 из 8
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
Перелейте полученную смесь в кастрюлю, поставьте не огонь и варите до загустения крема. В готовую заварную основу добавьте сливочное масло, все перемешайте до однородности.
шаг 5 из 8
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
Готовый заварной крем переложите в другую емкость, накройте пищевой пленкой и остудите (до комнатной температуры). После этого поставьте крем в холодильник на 2 часа.
шаг 6 из 8
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
До устойчивых пиков взбейте охлажденные сливки.
шаг 7 из 8
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
После этого добавьте ко взбитым сливкам охлажденный заварной крем, все перемешайте миксером.
шаг 8 из 8
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
Заварной крем пломбир на сливках для торта готов!

Приятного вам чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *