Что готовим?
Окрошка

Заварной крем для Наполеона на 0.5 литра молока

0
48674

Густой и сладкий заварной крем идеально подойдет для домашнего наполеона. Приготовьте нежное лакомство на молоке. Простая в исполнении заготовка станет вашим любимым решением для кондитерских задач. 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 0.75
Калорийность 148 ккал 2019 ккал 2692 ккал
Белки 3,9 гр. 53,5 гр. 71,4 гр.
Жиры 7,1 гр. 96,5 гр. 128,6 гр.
Углеводы 17,2 гр. 233,9 гр. 311,8 гр.
Вода 70,7 гр. 960,9 гр. 1281,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,8 гр. 2,3 гр.
Заварной крем для Наполеона на 0.5 литра молока
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 791 мкг 900 мкг 6.5 117.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 54
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.8 177.3
Витамин В4 538.1 мг 500 мг 7.9 143.5
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 7.6 138.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.2 39.9
Витамин В9 71.3 мкг 400 мкг 1.3 23.8
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 12.2 221
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.2 3
Витамин D 13.1 мкг 10 мкг 9.6 174.3
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.2 22.3
Биотин 55.2 мг 50 мг 8.1 147.3
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.1 2.6
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 2.4 43.9
Калий 1664.5 мг 2500 мг 4.9 88.8
Кальций 1236 мг 1000 мг 9.1 164.8
Кремний 2 мг 30 мг 0.5 8.9
Магний 121.5 мг 400 мг 2.2 40.5
Натрий 557.9 мг 1300 мг 3.2 57.2
Сера 522.6 мг 500 мг 7.7 139.4
Фосфор 1179.2 мг 800 мг 10.8 196.5
Хлор 1281.6 мг 2300 мг 4.1 74.3
Алюминий 500 мкг 30 мкг 122.5 2222.2
Железо 4.2 мг 18 мг 1.7 31.1
Йод 112.8 мкг 150 мкг 5.5 100.2
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 14.6 264
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.3 23.3
Медь 254.3 мкг 1000 мкг 1.9 33.9
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.8 мкг 55 мкг 9.9 178.8
Фтор 271.5 мкг 4000 мкг 0.5 9.1
Хром 25.5 мкг 50 мкг 3.8 68
Цинк 5.6 мг 12 мг 3.5 62.7
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.1 2.1
Ванадий 45 мкг 20 мкг 16.5 300
Молибден 62.9 мкг 70 мкг 6.6 119.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Заварной крем для Наполеона на 0.5 литра молока
Готовить заварной крем для Наполеона на 0.5 литра молока легко! Яйца взбиваем с сахаром до получения однородной пенистой смеси.
шаг 2 из 9
Заварной крем для Наполеона на 0.5 литра молока
Молоко размешиваем с мукой и ставим на огонь.
шаг 3 из 9
Заварной крем для Наполеона на 0.5 литра молока
Доводим до кипения, периодически помешивая содержимое.
шаг 4 из 9
Заварной крем для Наполеона на 0.5 литра молока
Снимаем молоко с плиты и тонкой струей вливаем его в яичную смесь.
шаг 5 из 9
Заварной крем для Наполеона на 0.5 литра молока
Размешиваем и снова выливаем в кастрюлю. Включаем плиту.
шаг 6 из 9
Заварной крем для Наполеона на 0.5 литра молока
Варим крем до густоты на медленном огне 5-7 минут. Выключаем.
шаг 7 из 9
Заварной крем для Наполеона на 0.5 литра молока
Размягченное сливочное масло разрезаем на кубики и выкладываем в крем.
шаг 8 из 9
Заварной крем для Наполеона на 0.5 литра молока
Тщательно перемешиваем массу, накрываем пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.
шаг 9 из 9
Заварной крем для Наполеона на 0.5 литра молока
Заварной крем на молоке готов! Можно использовать для приготовления домашнего наполеона.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *