Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

0
26561

Чебуреки – это закуска с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Причем в домашних условиях такое блюдо приготовить вполне реально, достаточно замесить заварное тесто и подготовить мясную начинку.

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 330 ккал 1939 ккал 194 ккал
Белки 10,0 гр. 58,5 гр. 5,8 гр.
Жиры 5,4 гр. 31,8 гр. 3,2 гр.
Углеводы 58,8 гр. 344,9 гр. 34,5 гр.
Вода 19,1 гр. 112,4 гр. 11,2 гр.
Волокна 3,0 гр. 17,5 гр. 1,8 гр.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 147.2 мкг 900 мкг 2.8 1.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 10.9 6.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.9 2.9
Витамин В4 398.2 мг 500 мг 13.6 8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 7.5 4.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.8 5.2
Витамин В9 141.3 мкг 400 мкг 6 3.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.6 1
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.1 1.2
Витамин E 16.6 мг 15 мг 18.9 11.1
Биотин 21.1 мг 50 мг 7.2 4.2
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.4 0.3
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 14 8.2
Калий 776.1 мг 2500 мг 5.3 3.1
Кальций 176.9 мг 1000 мг 3 1.8
Кремний 20 мг 30 мг 11.4 6.7
Магний 120.6 мг 400 мг 5.1 3
Натрий 3960.5 мг 1300 мг 51.9 30.5
Сера 464.8 мг 500 мг 15.8 9.3
Фосфор 543.5 мг 800 мг 11.6 6.8
Хлор 6154.8 мг 2300 мг 45.6 26.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.2 мг 18 мг 7.8 4.6
Йод 18.5 мкг 150 мкг 2.1 1.2
Кобальт 15 мкг 10 мкг 25.6 15
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 24.6 14.5
Медь 572.8 мкг 1000 мкг 9.8 5.7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.9 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.9 мкг 55 мкг 14.5 8.5
Фтор 141.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4.5 2.6
Цинк 4.2 мг 12 мг 5.9 3.5
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.6 1.5
Ванадий 450 мкг 20 мкг 383.3 225
Молибден 76.8 мкг 70 мкг 18.7 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Начнем готовить заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом. В горячей воде растворите соль.
шаг 2 из 6
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
В миску просейте муку, влейте в нее горячую воду и быстро перемешайте эти ингредиенты ложкой. Затем добавьте растительное масло и водку. Еще раз все хорошо перемешайте.
шаг 3 из 6
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Добавьте яйцо и продолжайте замешивать тесто. Когда оно станет очень густым, переходите к замесу руками.
шаг 4 из 6
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Вымешивайте тесто, пока оно не начнет легко отлипать от рук.
шаг 5 из 6
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Затем оберните его в пищевую пленку и оставьте на 15 минут.
шаг 6 из 6
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
После этого разделите тесто на части, раскатайте, добавьте мясную начинку и слепите чебуреки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *