Запеканка из печени куриной в духовке

Запеканка из печени куриной в духовке, это отличное блюдо. Её можно употреблять как горячее самодостаточное блюдо, подаваемое с гарниром и без. Также запеканка может быть горячей или холодной закуской.

Приготовленная из куриной печени запеканка получается практически диетическим блюдом, его можно употреблять как взрослым, так и детям.

Для того чтобы запеканка получилась, в её состав обязательно необходимо включить наполнитель. Наполнителем могут быть различные овощи, крупы, отварные яйца и другие ингредиенты.

Специи для приготовления данного блюда можно использовать так же различные те, которые вам нравятся. Только помните, что большое количество специй может испортить даже самое вкусное блюдо.

Запеканка из печени куриной в духовке

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

2907

0

16

0

Кухня

Советская

Время готовки

70 мин.

Порции

5

Калорийность

185 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

65,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 266,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
для посыпки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

60593.2 мкг

900 мкг

506.2

1346.5

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

16.8

44.6

Витамин В2

12 мг

1.8 мг

50.2

133.5

Витамин В4

1628.6 мг

500 мг

24.5

65.1

Витамин В5

34.9 мг

5 мг

52.5

139.5

Витамин В6

6 мг

2 мг

22.7

60.4

Витамин В9

96.7 мкг

400 мкг

1.8

4.8

Витамин В12

84.1 мкг

3 мкг

210.7

560.5

Витамин С

165.3 мкг

90 мкг

13.8

36.7

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

3.6

9.7

Витамин E

50 мг

15 мг

25.1

66.7

Биотин

51.5 мг

50 мг

7.8

20.6

Витамин К

17.9 мкг

120 мкг

1.1

3

Витамин РР

80.8 мг

20 мг

30.4

80.8

Калий

3011.5 мг

2500 мг

9.1

24.1

Кальций

444.9 мг

1000 мг

3.3

8.9

Кремний

120 мг

30 мг

30.1

80

Магний

414.4 мг

400 мг

7.8

20.7

Натрий

849.3 мг

1300 мг

4.9

13.1

Сера

1726.6 мг

500 мг

26

69.1

Фосфор

2159.9 мг

800 мг

20.3

54

Хлор

468.2 мг

2300 мг

1.5

4.1

Алюминий

1600 мкг

30 мкг

401

1066.7

Железо

100.6 мг

18 мг

42

111.7

Йод

57.4 мкг

150 мкг

2.9

7.7

Кобальт

118 мкг

10 мкг

88.7

236

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

14.7

39.2

Медь

2728.1 мкг

1000 мкг

20.5

54.6

Никель

14.7 мкг

200 мкг

0.6

1.5

Рубидий

1904 мкг

200 мкг

71.6

190.4

Селен

360.2 мкг

55 мкг

49.2

131

Фтор

295 мкг

4000 мкг

0.6

1.5

Хром

63.5 мкг

50 мкг

9.5

25.4

Цинк

40.4 мг

12 мг

25.3

67.3

Бор

920 мкг

1200 мкг

5.8

15.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

306.6 мкг

70 мкг

32.9

87.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из печени куриной в духовке
Запеканка из печени куриной в духовке готовится очень просто. Очистите печень от плёнок, тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Запеканка из печени куриной в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами не толще 2–3 миллиметров.
3
Запеканка из печени куриной в духовке
Установите на конфорку плиты, включённую на максимальный нагрев, сковороду. Налейте на неё 4 столовые ложки растительного масла и хорошо разогрейте его. Выложите на разогретое масло нарезанный лук. Помешивая, пассеруйте лук до золотистого цвета (примерно 7–10 минут). Когда лук будет готов, выключите нагрев плиты и отставьте сковороду с луком в сторону, пусть он остынет.
4
Запеканка из печени куриной в духовке
Подготовленную куриную печень пропустите через мясорубку с ячейками не более 3 миллиметров в диаметре или измельчите в чаше кухонного комбайна. Измельчённую печень перелейте в миску подходящего объёма.
5
Запеканка из печени куриной в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
6
Запеканка из печени куриной в духовке
Яйца разбейте и влейте в отдельную небольшую миску. Добавьте щепотку соли и взбейте яйца венчиком в однородную белую смесь.
7
Запеканка из печени куриной в духовке
К измельчённой печени в миску, добавьте остывший обжаренный репчатый лук. Аккуратно перемешайте смесь кулинарной лопаткой. Добавьте отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу ингредиенты в миске. Добавьте взбитые яйца. Перемешайте всё до однородной массы.
8
Запеканка из печени куриной в духовке
Возьмите форму для запекания (стеклянную или керамическую). В данном рецепте использовалась стеклянная квадратная форма размером 20х20 сантиметров и глубиной 5 сантиметров. Влейте в форму одну столовую ложку растительного масла. Промажьте маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки дно и стенки формы, а затем обсыпьте их (дно и стенки) панировочными сухарями.
9
Запеканка из печени куриной в духовке
Аккуратно вылейте подготовленную смесь в форму для запекания. Запекайте блюдо в течение 35–45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверьте так: на поверхности запеканки появится жидкость, когда она станет прозрачной – запеканка готова. Дождитесь испарения жидкости и сразу вынимайте блюдо из духовки. Не пересушите запеканку, она получится менее сочной и более жёсткой.
10
Запеканка из печени куриной в духовке
Запеканку можно подать горячей как отдельное блюдо, полив сметаной. Можно подать горячей с любимым гарниром. Когда запеканка остынет, станет прекрасной нарезкой для бутербродов (холодной закуской).Приятного аппетита!

Оценить запеканка из печени куриной в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из печени куриной в духовке

Шаг 1 из 10

Запеканка из печени куриной в духовке готовится очень просто. Очистите печень от плёнок, тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Запеканка из печени куриной в духовке

Шаг 2 из 10

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами не толще 2–3 миллиметров.
Запеканка из печени куриной в духовке

Шаг 3 из 10

Установите на конфорку плиты, включённую на максимальный нагрев, сковороду. Налейте на неё 4 столовые ложки растительного масла и хорошо разогрейте его. Выложите на разогретое масло нарезанный лук. Помешивая, пассеруйте лук до золотистого цвета (примерно 7–10 минут). Когда лук будет готов, выключите нагрев плиты и отставьте сковороду с луком в сторону, пусть он остынет.
Запеканка из печени куриной в духовке

Шаг 4 из 10

Подготовленную куриную печень пропустите через мясорубку с ячейками не более 3 миллиметров в диаметре или измельчите в чаше кухонного комбайна. Измельчённую печень перелейте в миску подходящего объёма.
Запеканка из печени куриной в духовке

Шаг 5 из 10

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
Запеканка из печени куриной в духовке

Шаг 6 из 10

Яйца разбейте и влейте в отдельную небольшую миску. Добавьте щепотку соли и взбейте яйца венчиком в однородную белую смесь.
Запеканка из печени куриной в духовке

Шаг 7 из 10

К измельчённой печени в миску, добавьте остывший обжаренный репчатый лук. Аккуратно перемешайте смесь кулинарной лопаткой. Добавьте отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу ингредиенты в миске. Добавьте взбитые яйца. Перемешайте всё до однородной массы.
Запеканка из печени куриной в духовке

Шаг 8 из 10

Возьмите форму для запекания (стеклянную или керамическую). В данном рецепте использовалась стеклянная квадратная форма размером 20х20 сантиметров и глубиной 5 сантиметров. Влейте в форму одну столовую ложку растительного масла. Промажьте маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки дно и стенки формы, а затем обсыпьте их (дно и стенки) панировочными сухарями.
Запеканка из печени куриной в духовке

Шаг 9 из 10

Аккуратно вылейте подготовленную смесь в форму для запекания. Запекайте блюдо в течение 35–45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверьте так: на поверхности запеканки появится жидкость, когда она станет прозрачной – запеканка готова. Дождитесь испарения жидкости и сразу вынимайте блюдо из духовки. Не пересушите запеканку, она получится менее сочной и более жёсткой.
Запеканка из печени куриной в духовке

Шаг 10 из 10

Запеканку можно подать горячей как отдельное блюдо, полив сметаной. Можно подать горячей с любимым гарниром. Когда запеканка остынет, станет прекрасной нарезкой для бутербродов (холодной закуской).Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке