Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из печени куриной в духовке
Запеканка из печени куриной в духовке, это отличное блюдо. Её можно употреблять как горячее самодостаточное блюдо, подаваемое с гарниром и без. Также запеканка может быть горячей или холодной закуской.
Приготовленная из куриной печени запеканка получается практически диетическим блюдом, его можно употреблять как взрослым, так и детям.
Для того чтобы запеканка получилась, в её состав обязательно необходимо включить наполнитель. Наполнителем могут быть различные овощи, крупы, отварные яйца и другие ингредиенты.
Специи для приготовления данного блюда можно использовать так же различные те, которые вам нравятся. Только помните, что большое количество специй может испортить даже самое вкусное блюдо.
Кухня
Советская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
5
Калорийность
184 ккал
2473 ккал
495 ккал
Белки
10,8 гр.
144,3 гр.
28,9 гр.
Жиры
11,7 гр.
157,2 гр.
31,4 гр.
Углеводы
8,9 гр.
118,7 гр.
23,7 гр.
Вода
65,3 гр.
875,1 гр.
175,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
16,6 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 60594.5 мкг | 900 мкг | 502.1 | 1346.5 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 16.7 | 44.7 |
Витамин В2 | 12 мг | 1.8 мг | 49.8 | 133.6 |
Витамин В4 | 1629.2 мг | 500 мг | 24.3 | 65.2 |
Витамин В5 | 35 мг | 5 мг | 52.1 | 139.8 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 22.6 | 60.5 |
Витамин В9 | 97.5 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.9 |
Витамин В12 | 84.1 мкг | 3 мкг | 209 | 560.5 |
Витамин С | 166.4 мкг | 90 мкг | 13.8 | 37 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 3.6 | 9.7 |
Витамин E | 50.1 мг | 15 мг | 24.9 | 66.8 |
Биотин | 51.5 мг | 50 мг | 7.7 | 20.6 |
Витамин К | 26.1 мкг | 120 мкг | 1.6 | 4.4 |
Витамин РР | 80.9 мг | 20 мг | 30.2 | 80.9 |
Калий | 3078.5 мг | 2500 мг | 9.2 | 24.6 |
Кальций | 489.1 мг | 1000 мг | 3.6 | 9.8 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 29.8 | 80 |
Магний | 424.3 мг | 400 мг | 7.9 | 21.2 |
Натрий | 3172.9 мг | 1300 мг | 18.2 | 48.8 |
Сера | 1737.4 мг | 500 мг | 25.9 | 69.5 |
Фосфор | 2172.3 мг | 800 мг | 20.2 | 54.3 |
Хлор | 4049.6 мг | 2300 мг | 13.1 | 35.2 |
Алюминий | 1600 мкг | 30 мкг | 397.7 | 1066.7 |
Железо | 101.2 мг | 18 мг | 41.9 | 112.5 |
Йод | 57.4 мкг | 150 мкг | 2.9 | 7.7 |
Кобальт | 118.9 мкг | 10 мкг | 88.7 | 237.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 17 | 45.7 |
Медь | 2810.9 мкг | 1000 мкг | 21 | 56.2 |
Никель | 14.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Рубидий | 1904 мкг | 200 мкг | 71 | 190.4 |
Селен | 360.4 мкг | 55 мкг | 48.9 | 131.1 |
Фтор | 296.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.5 |
Хром | 63.5 мкг | 50 мкг | 9.5 | 25.4 |
Цинк | 40.5 мг | 12 мг | 25.2 | 67.5 |
Бор | 920 мкг | 1200 мкг | 5.7 | 15.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 313.2 мкг | 70 мкг | 33.4 | 89.5 |
Процесс приготовления
Установите на конфорку плиты, включённую на максимальный нагрев, сковороду. Налейте на неё 4 столовые ложки растительного масла и хорошо разогрейте его. Выложите на разогретое масло нарезанный лук. Помешивая, пассеруйте лук до золотистого цвета (примерно 7–10 минут). Когда лук будет готов, выключите нагрев плиты и отставьте сковороду с луком в сторону, пусть он остынет.
Возьмите форму для запекания (стеклянную или керамическую). В данном рецепте использовалась стеклянная квадратная форма размером 20х20 сантиметров и глубиной 5 сантиметров. Влейте в форму одну столовую ложку растительного масла. Промажьте маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки дно и стенки формы, а затем обсыпьте их (дно и стенки) панировочными сухарями.
Аккуратно вылейте подготовленную смесь в форму для запекания. Запекайте блюдо в течение 35–45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверьте так: на поверхности запеканки появится жидкость, когда она станет прозрачной – запеканка готова. Дождитесь испарения жидкости и сразу вынимайте блюдо из духовки. Не пересушите запеканку, она получится менее сочной и более жёсткой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам