Рубрики
Окрошка

Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке

0
480

Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке – это отличный вариант приготовить очень вкусное и красивое блюдо для всей семьи или на праздничный стол. Такой вариант запеканки подойдет абсолютно каждому члену вашей семьи или гостю, так как она одновременно и питательная, и полезная, благодаря большому содержанию летних овощей, в которых полно витаминов и полезных для организма веществ. К такой запеканке никто не останется равнодушным. Более того, это блюдо может стать одним из ваших коронных, ведь оно действительно очень вкусное, а еще, что немаловажно, его достаточно легко приготовить.

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте для блюда только продукты проверенных брендов, с которыми вы хорошо знакомы.
  2. Лучше всего использовать сыр твердых сортов, так как он лучше плавится и сочетается с кабачками. 
  3. Выбирая кабачки, смотрите чтобы они были молодыми, с яркой зеленой кожурой, без признаков залежалости. Кожура кабачков должна быть тонкой и легко царапаться ногтем. Сами кабачки должны быть упругими и не продавливаться пальцем.
Кухня Мировая
Время готовки 77 мин.
Порции 3
Калорийность 123 ккал 1793 ккал 598 ккал
Белки 5,7 гр. 83,5 гр. 27,8 гр.
Жиры 6,4 гр. 93,8 гр. 31,3 гр.
Углеводы 10,3 гр. 150,4 гр. 50,1 гр.
Вода 67,3 гр. 983,3 гр. 327,8 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 9,4 гр. 3,1 гр.
Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке
Проверьте наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления запеканки из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке.
шаг 2 из 13
Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке
Кабачки тщательно промойте в проточной воде, можете использовать щетку, чтобы наверняка удалить все остатки грязи с кожуры. Промытые кабачки от кожуры не очищайте, если они молодые, она придаст блюду дополнительный аромат. У кабачков удалите плодоножки, извлеките семечки, если они есть, а затем натрите их на крупной терке. Переложите кабачки в миску, добавьте 2 чайные ложки соли и перемешайте. Оставьте кабачки где-то на 10 минут, чтобы они пустили сок.
шаг 3 из 13
Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке
Сыр натрите на крупной терке.
шаг 4 из 13
Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке
Зелень промойте в проточной воде, обсушите полотенцем и мелко нарубите.
шаг 5 из 13
Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке
Просейте муку вместе с содой и тщательно перемешайте смесь. Гасить соду не надо, так как в рецептуре присутствует сметана.
шаг 6 из 13
Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке
Разбейте яйца в отдельную глубокую миску и размешайте венчиком до однородности.
шаг 7 из 13
Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке
Добавьте в яичную смесь сметану и снова все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 8 из 13
Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке
Высыпьте в несколько заходов в яично-сметанную смесь муку с содой, постоянно тщательно перемешивайте. Смесь должна получиться однородной и не содержать комков.
шаг 9 из 13
Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке
Возьмите миску с кабачками и слейте из нее образовавшуюся жидкость, затем откиньте кабачки на дуршлаг или сито и еще раз отожмите.
шаг 10 из 13
Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке
После всех манипуляций масса кабачков должна уменьшиться примерно вдвое от первоначальной. Это значит, что вы хорошо отжали сок и можно продолжать.
шаг 11 из 13
Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке
Добавьте к кабачкам тесто, которое мы замесили ранее, также всыпьте туда черный перец, зелень и две трети от натертого сыра. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
шаг 12 из 13
Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке
Прогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и выложите внутрь нашу запеканку. Сверху присыпьте запеканку оставшимся сыром и отправьте в духовку на 40-45 минут.
шаг 13 из 13
Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке
Запеканка должна приобрести румяный цвет и подняться. Готовую запеканку следует достать из духовки. Дать ей остыть 15-20 минут, ибо если разрезать сразу, она может опасть. А уже после этого разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подавать на стол. К такой запеканке прекрасно подойдет чесночно-сметанный или чесночно-йогуртовый соус с зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.92%
Витамин В1 2.14%
Витамин В2 6.61%
Витамин В4 9.26%
Витамин В5 4.74%
Витамин В6 4.75%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 8.01%
Витамин С 10.41%
Витамин D 3.47%
Витамин E 1.78%
Биотин 5.74%
Витамин К 4.52%
Витамин РР 8.01%
Калий 7.08%
Кальций 13.53%
Кремний 54.72%
Магний 3.76%
Натрий 68.38%
Сера 10.38%
Фосфор 12.52%
Хлор 36.27%
Алюминий 133.58%
Железо 4.54%
Йод 1.51%
Кобальт 19.45%
Литий 0%
Марганец 6.25%
Медь 5.05%
Никель 0.3%
Рубидий 6.07%
Селен 6.54%
Фтор 0.22%
Хром 1.9%
Цинк 5.73%
Бор 0.88%
Ванадий 16.96%
Молибден 5.19%
Витамин A 130.37%
Витамин В1 31.3%
Витамин В2 96.67%
Витамин В4 135.41%
Витамин В5 69.3%
Витамин В6 69.51%
Витамин В9 41.41%
Витамин В12 117.1%
Витамин С 152.15%
Витамин D 50.7%
Витамин E 25.97%
Биотин 83.86%
Витамин К 66.02%
Витамин РР 117.17%
Калий 103.56%
Кальций 197.84%
Кремний 800%
Магний 54.97%
Натрий 999.72%
Сера 151.78%
Фосфор 182.97%
Хлор 530.29%
Алюминий 1953%
Железо 66.34%
Йод 22.11%
Кобальт 284.4%
Литий 0%
Марганец 91.43%
Медь 73.84%
Никель 4.4%
Рубидий 88.8%
Селен 95.56%
Фтор 3.2%
Хром 27.76%
Цинк 83.83%
Бор 12.8%
Ванадий 248%
Молибден 75.86%
Витамин A 43.46%
Витамин В1 10.43%
Витамин В2 32.22%
Витамин В4 45.14%
Витамин В5 23.1%
Витамин В6 23.17%
Витамин В9 13.8%
Витамин В12 39.03%
Витамин С 50.72%
Витамин D 16.9%
Витамин E 8.66%
Биотин 27.95%
Витамин К 22.01%
Витамин РР 39.06%
Калий 34.52%
Кальций 65.95%
Кремний 266.67%
Магний 18.32%
Натрий 333.24%
Сера 50.59%
Фосфор 60.99%
Хлор 176.76%
Алюминий 651%
Железо 22.11%
Йод 7.37%
Кобальт 94.8%
Литий 0%
Марганец 30.48%
Медь 24.61%
Никель 1.47%
Рубидий 29.6%
Селен 31.85%
Фтор 1.07%
Хром 9.25%
Цинк 27.94%
Бор 4.27%
Ванадий 82.67%
Молибден 25.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1173.4 мкг 900 мкг 8.9 43.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.1 10.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.6 32.2
Витамин В4 677.1 мг 500 мг 9.3 45.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.7 23.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.8 23.2
Витамин В9 165.7 мкг 400 мкг 2.8 13.8
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 8 39
Витамин С 136.9 мкг 90 мкг 10.4 50.7
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.5 16.9
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.8 8.7
Биотин 41.9 мг 50 мг 5.7 28
Витамин К 79.2 мкг 120 мкг 4.5 22
Витамин РР 23.4 мг 20 мг 8 39.1
Калий 2589.1 мг 2500 мг 7.1 34.5
Кальций 1978.4 мг 1000 мг 13.5 65.9
Кремний 240 мг 30 мг 54.7 266.7
Магний 219.9 мг 400 мг 3.8 18.3
Натрий 12996.3 мг 1300 мг 68.4 333.2
Сера 758.9 мг 500 мг 10.4 50.6
Фосфор 1463.8 мг 800 мг 12.5 61
Хлор 12196.6 мг 2300 мг 36.3 176.8
Алюминий 585.9 мкг 30 мкг 133.6 651
Железо 11.9 мг 18 мг 4.5 22.1
Йод 33.2 мкг 150 мкг 1.5 7.4
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 19.5 94.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.3 30.5
Медь 738.4 мкг 1000 мкг 5.1 24.6
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 6.1 29.6
Селен 52.6 мкг 55 мкг 6.5 31.9
Фтор 128.1 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 13.9 мкг 50 мкг 1.9 9.3
Цинк 10.1 мг 12 мг 5.7 27.9
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 0.9 4.3
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 17 82.7
Молибден 53.1 мкг 70 мкг 5.2 25.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля