Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке
Запеканка из кабачков с сыром, яйцами и сметаной в духовке – это отличный вариант приготовить очень вкусное и красивое блюдо для всей семьи или на праздничный стол. Такой вариант запеканки подойдет абсолютно каждому члену вашей семьи или гостю, так как она одновременно и питательная, и полезная, благодаря большому содержанию летних овощей, в которых полно витаминов и полезных для организма веществ. К такой запеканке никто не останется равнодушным. Более того, это блюдо может стать одним из ваших коронных, ведь оно действительно очень вкусное, а еще, что немаловажно, его достаточно легко приготовить.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте для блюда только продукты проверенных брендов, с которыми вы хорошо знакомы.
- Лучше всего использовать сыр твердых сортов, так как он лучше плавится и сочетается с кабачками.
- Выбирая кабачки, смотрите чтобы они были молодыми, с яркой зеленой кожурой, без признаков залежалости. Кожура кабачков должна быть тонкой и легко царапаться ногтем. Сами кабачки должны быть упругими и не продавливаться пальцем.
Кухня
Мировая
Время готовки
77 мин.
PT77M
Порции
3
Калорийность
123 ккал
1783 ккал
595 ккал
Белки
5,7 гр.
83,1 гр.
27,7 гр.
Жиры
6,4 гр.
93,7 гр.
31,2 гр.
Углеводы
10,3 гр.
148,9 гр.
49,6 гр.
Вода
67,7 гр.
982,9 гр.
327,6 гр.
Волокна
0,6 гр.
8,5 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1172.3 мкг | 900 мкг | 9 | 43.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.1 | 10.3 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6.6 | 32.1 |
Витамин В4 | 676.6 мг | 500 мг | 9.3 | 45.1 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 4.7 | 22.7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.7 | 23 |
Витамин В9 | 165 мкг | 400 мкг | 2.8 | 13.8 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 8.1 | 39 |
Витамин С | 136.1 мкг | 90 мкг | 10.4 | 50.4 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 3.5 | 16.9 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 1.8 | 8.6 |
Биотин | 41.9 мг | 50 мг | 5.8 | 28 |
Витамин К | 73.1 мкг | 120 мкг | 4.2 | 20.3 |
Витамин РР | 23.4 мг | 20 мг | 8 | 38.9 |
Калий | 2539.3 мг | 2500 мг | 7 | 33.9 |
Кальций | 1961.8 мг | 1000 мг | 13.5 | 65.4 |
Кремний | 240 мг | 30 мг | 55.1 | 266.7 |
Магний | 213.5 мг | 400 мг | 3.7 | 17.8 |
Натрий | 11354 мг | 1300 мг | 60.1 | 291.1 |
Сера | 758.9 мг | 500 мг | 10.5 | 50.6 |
Фосфор | 1457.8 мг | 800 мг | 12.5 | 60.7 |
Хлор | 12196.6 мг | 2300 мг | 36.5 | 176.8 |
Алюминий | 585.9 мкг | 30 мкг | 134.5 | 651 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 4.4 | 21.4 |
Йод | 33.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 7.4 |
Кобальт | 28.4 мкг | 10 мкг | 19.6 | 94.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 4.6 | 22.5 |
Медь | 688.5 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 22.9 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.5 |
Рубидий | 177.6 мкг | 200 мкг | 6.1 | 29.6 |
Селен | 52.4 мкг | 55 мкг | 6.6 | 31.7 |
Фтор | 126.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 13.9 мкг | 50 мкг | 1.9 | 9.3 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 5.7 | 27.8 |
Бор | 153.6 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 4.3 |
Ванадий | 49.6 мкг | 20 мкг | 17.1 | 82.7 |
Молибден | 53.1 мкг | 70 мкг | 5.2 | 25.3 |
Процесс приготовления
Кабачки тщательно промойте в проточной воде, можете использовать щетку, чтобы наверняка удалить все остатки грязи с кожуры. Промытые кабачки от кожуры не очищайте, если они молодые, она придаст блюду дополнительный аромат. У кабачков удалите плодоножки, извлеките семечки, если они есть, а затем натрите их на крупной терке. Переложите кабачки в миску, добавьте 2 чайные ложки соли и перемешайте. Оставьте кабачки где-то на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Запеканка должна приобрести румяный цвет и подняться. Готовую запеканку следует достать из духовки. Дать ей остыть 15-20 минут, ибо если разрезать сразу, она может опасть. А уже после этого разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подавать на стол. К такой запеканке прекрасно подойдет чесночно-сметанный или чесночно-йогуртовый соус с зеленью. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам