Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Овощная запеканка с мясным фаршем, в которой сочетаются свежие кабачки и помидоры, яично-сметанная заливка и натертый сыр – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей запеканка получается сочной, мясной фарш делает ее сытной, а выпекание в духовом шкафу – полезной. Затратив небольшое количество своего времени на приготовление запеканки, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
110 ккал
3068 ккал
767 ккал
Белки
4,5 гр.
127,3 гр.
31,8 гр.
Жиры
8,3 гр.
232,5 гр.
58,1 гр.
Углеводы
4,3 гр.
119,7 гр.
29,9 гр.
Вода
73,2 гр.
2047,6 гр.
511,9 гр.
Волокна
0,7 гр.
20,7 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1796.3 мкг | 900 мкг | 7.1 | 49.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 23 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 6 | 41.8 |
Витамин В4 | 862.7 мг | 500 мг | 6.2 | 43.1 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 4 | 27.9 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 4.3 | 29.8 |
Витамин В9 | 229.3 мкг | 400 мкг | 2 | 14.3 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 3.5 | 24.2 |
Витамин С | 329.9 мкг | 90 мкг | 13.1 | 91.6 |
Витамин D | 5.5 мкг | 10 мкг | 2 | 13.7 |
Витамин E | 13 мг | 15 мг | 3.1 | 21.7 |
Биотин | 58.6 мг | 50 мг | 4.2 | 29.3 |
Витамин К | 98.8 мкг | 120 мкг | 2.9 | 20.6 |
Витамин РР | 40.5 мг | 20 мг | 7.2 | 50.7 |
Калий | 6275.7 мг | 2500 мг | 9 | 62.8 |
Кальций | 1828.3 мг | 1000 мг | 6.5 | 45.7 |
Кремний | 347.3 мг | 30 мг | 41.4 | 289.4 |
Магний | 338.2 мг | 400 мг | 3 | 21.1 |
Натрий | 8489.2 мг | 1300 мг | 23.3 | 163.3 |
Сера | 1052.9 мг | 500 мг | 7.5 | 52.6 |
Фосфор | 2258.8 мг | 800 мг | 10.1 | 70.6 |
Хлор | 6849.7 мг | 2300 мг | 10.6 | 74.5 |
Алюминий | 2431 мкг | 30 мкг | 289.6 | 2025.8 |
Железо | 23 мг | 18 мг | 4.6 | 32 |
Йод | 96.4 мкг | 150 мкг | 2.3 | 16.1 |
Кобальт | 66.8 мкг | 10 мкг | 23.9 | 166.9 |
Литий | 125.4 мкг | 70 мкг | 6.4 | 44.8 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 4.5 | 31.6 |
Медь | 1620.3 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 40.5 |
Никель | 20.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.5 |
Рубидий | 1455 мкг | 200 мкг | 26 | 181.9 |
Селен | 96.3 мкг | 55 мкг | 6.3 | 43.8 |
Фтор | 337.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.1 |
Хром | 22.9 мкг | 50 мкг | 1.6 | 11.5 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 3.5 | 24.3 |
Бор | 1722 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 35.9 |
Ванадий | 86 мкг | 20 мкг | 15.4 | 107.5 |
Молибден | 110.2 мкг | 70 мкг | 5.6 | 39.4 |
Процесс приготовления
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем в форму половину отжатых от сока натертых кабачков, сверху на кабачки укладываем фарш и снова слой кабачков. На кабачки выкладываем нарезанные помидоры, заливаем все яично-сметанной смесью, посыпаем натертым на крупной терке сыром и мелко порубленной зеленью.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам