Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

0
1591

Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке – это рецепт, который очень популярен у хозяек. Это сбалансированное, вкусное и питательное блюдо, его легко и удобно готовить. Фарш для запеканки лучше готовить самостоятельно из мяса, которое вы предпочитаете. С курицей или индейкой, например, блюдо получится менее жирным, чем со свининой.

Кухня Мировая
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 127 ккал 3394 ккал 566 ккал
Белки 3,5 гр. 93,4 гр. 15,6 гр.
Жиры 10,0 гр. 268,0 гр. 44,7 гр.
Углеводы 5,5 гр. 145,7 гр. 24,3 гр.
Вода 69,6 гр. 1858,8 гр. 309,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 21,8 гр. 3,6 гр.
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 457.9 мкг 900 мкг 1.9 8.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.1 13.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 4.9 21.7
Витамин В4 487.1 мг 500 мг 3.6 16.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.4 10.9
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 4.5 20.1
Витамин В9 244.5 мкг 400 мкг 2.3 10.2
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 0.9 4.1
Витамин С 241.9 мкг 90 мкг 10.1 44.8
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 0.9 4.1
Витамин E 37.7 мг 15 мг 9.4 41.9
Биотин 30.3 мг 50 мг 2.3 10.1
Витамин К 89.4 мкг 120 мкг 2.8 12.4
Витамин РР 39.4 мг 20 мг 7.4 32.8
Калий 5382.3 мг 2500 мг 8.1 35.9
Кальций 500.5 мг 1000 мг 1.9 8.3
Кремний 480 мг 30 мг 59.9 266.7
Магний 373.9 мг 400 мг 3.5 15.6
Натрий 6222.6 мг 1300 мг 17.9 79.8
Сера 215.9 мг 500 мг 1.6 7.2
Фосфор 1113.8 мг 800 мг 5.2 23.2
Хлор 3754.2 мг 2300 мг 6.1 27.2
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 144 640.9
Железо 19.3 мг 18 мг 4 17.8
Йод 57.7 мкг 150 мкг 1.4 6.4
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 11.2 49.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 4.8 21.2
Медь 915.3 мкг 1000 мкг 3.4 15.3
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 6.6 29.6
Селен 37.8 мкг 55 мкг 2.6 11.5
Фтор 132.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 18.8 мкг 50 мкг 1.4 6.3
Цинк 5.4 мг 12 мг 1.7 7.4
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1 4.3
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 18.6 82.7
Молибден 54.8 мкг 70 мкг 2.9 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
Разбейте в миску куриные яйца и выложите сметану, взболтайте продукты венчиком.
шаг 2 из 6
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
Картофель почистите и помойте, натрите на крупной терке. Кабачки помойте, отрежьте кончики с обеих сторон и также натрите на терке. Стружку переложите в миску к яйцам и сметане.
шаг 3 из 6
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
К овощной массе добавьте измельченный чеснок, соль и молотый перец, еще раз перемешайте.
шаг 4 из 6
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
Фарш обжарьте на растительном масле до готовности, в процессе посолите и поперчите его.
шаг 5 из 6
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите в нее половину овощной массы, затем положите фарш.
шаг 6 из 6
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
На мясной слой выложите оставшуюся кабачково-картофельную смесь. Форму укройте фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Затем уберите фольгу и готовьте в открытом виде еще полчаса. Готовую запеканку из кабачков с фаршем и картошкой можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *