Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке – это рецепт, который очень популярен у хозяек. Это сбалансированное, вкусное и питательное блюдо, его легко и удобно готовить. Фарш для запеканки лучше готовить самостоятельно из мяса, которое вы предпочитаете. С курицей или индейкой, например, блюдо получится менее жирным, чем со свининой.

Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Автор рецепта:

1842

0

60

0

Кухня

Мировая

Время готовки

65 мин.

Порции

6

Калорийность

127 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

69,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 443,3 гр.

шт.
шт.
ст.л.
гр.
зуб.
по вкусу
шт.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

456.5 мкг

900 мкг

1.9

8.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.1

13.8

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

4.9

21.6

Витамин В4

486.5 мг

500 мг

3.7

16.2

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.4

10.6

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

4.5

20

Витамин В9

243.6 мкг

400 мкг

2.3

10.2

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

0.9

4.1

Витамин С

240.8 мкг

90 мкг

10.1

44.6

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

0.9

4.1

Витамин E

37.7 мг

15 мг

9.4

41.8

Биотин

30.3 мг

50 мг

2.3

10.1

Витамин К

81.2 мкг

120 мкг

2.5

11.3

Витамин РР

39.3 мг

20 мг

7.4

32.7

Калий

5315.3 мг

2500 мг

8

35.4

Кальций

456.3 мг

1000 мг

1.7

7.6

Кремний

480 мг

30 мг

60.2

266.7

Магний

364.1 мг

400 мг

3.4

15.2

Натрий

3899 мг

1300 мг

11.3

50

Сера

205.1 мг

500 мг

1.5

6.8

Фосфор

1101.4 мг

800 мг

5.2

22.9

Хлор

172.8 мг

2300 мг

0.3

1.3

Алюминий

1153.6 мкг

30 мкг

144.6

640.9

Железо

18.6 мг

18 мг

3.9

17.2

Йод

57.7 мкг

150 мкг

1.4

6.4

Кобальт

29 мкг

10 мкг

10.9

48.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

3.5

15.7

Медь

832.5 мкг

1000 мкг

3.1

13.9

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.3

1.5

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

6.7

29.6

Селен

37.5 мкг

55 мкг

2.6

11.4

Фтор

130.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

18.8 мкг

50 мкг

1.4

6.3

Цинк

5.3 мг

12 мг

1.6

7.3

Бор

307.2 мкг

1200 мкг

1

4.3

Ванадий

99.2 мкг

20 мкг

18.6

82.7

Молибден

48.2 мкг

70 мкг

2.6

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
Разбейте в миску куриные яйца и выложите сметану, взболтайте продукты венчиком.
2
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
Картофель почистите и помойте, натрите на крупной терке. Кабачки помойте, отрежьте кончики с обеих сторон и также натрите на терке. Стружку переложите в миску к яйцам и сметане.
3
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
К овощной массе добавьте измельченный чеснок, соль и молотый перец, еще раз перемешайте.
4
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
Фарш обжарьте на растительном масле до готовности, в процессе посолите и поперчите его.
5
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите в нее половину овощной массы, затем положите фарш.
6
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
На мясной слой выложите оставшуюся кабачково-картофельную смесь. Форму укройте фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Затем уберите фольгу и готовьте в открытом виде еще полчаса. Готовую запеканку из кабачков с фаршем и картошкой можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 1 из 6

Разбейте в миску куриные яйца и выложите сметану, взболтайте продукты венчиком.
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 2 из 6

Картофель почистите и помойте, натрите на крупной терке. Кабачки помойте, отрежьте кончики с обеих сторон и также натрите на терке. Стружку переложите в миску к яйцам и сметане.
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 3 из 6

К овощной массе добавьте измельченный чеснок, соль и молотый перец, еще раз перемешайте.
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 4 из 6

Фарш обжарьте на растительном масле до готовности, в процессе посолите и поперчите его.
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 5 из 6

Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите в нее половину овощной массы, затем положите фарш.
Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 6 из 6

На мясной слой выложите оставшуюся кабачково-картофельную смесь. Форму укройте фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Затем уберите фольгу и готовьте в открытом виде еще полчаса. Готовую запеканку из кабачков с фаршем и картошкой можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке