Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

0
6181

Нежную запеканку из кабачков и адыгейского сыра можно подавать на завтрак, а также в качестве перекуса. Блюдо готовится быстро и из минимального набора продуктов!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 72 ккал 2317 ккал 290 ккал
Белки 4,2 гр. 136,0 гр. 17,0 гр.
Жиры 4,2 гр. 135,0 гр. 16,9 гр.
Углеводы 4,4 гр. 142,5 гр. 17,8 гр.
Вода 84,4 гр. 2707,8 гр. 338,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 26,2 гр. 3,3 гр.
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1809.7 мкг 900 мкг 6.3 25.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.4 9.6
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 5.4 21.6
Витамин В4 770.8 мг 500 мг 4.8 19.3
Витамин В5 5 мг 5 мг 3.1 12.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 4.8 19.2
Витамин В9 364.1 мкг 400 мкг 2.8 11.4
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 1.2 5
Витамин С 362.8 мкг 90 мкг 12.6 50.4
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 2.2 8.7
Витамин E 10.1 мг 15 мг 2.1 8.4
Биотин 46.7 мг 50 мг 2.9 11.7
Витамин К 113.4 мкг 120 мкг 2.9 11.8
Витамин РР 52.7 мг 20 мг 8.2 33
Калий 6545.3 мг 2500 мг 8.2 32.7
Кальций 3195.7 мг 1000 мг 10 39.9
Кремний 721 мг 30 мг 74.9 300.4
Магний 399.1 мг 400 мг 3.1 12.5
Натрий 4976.7 мг 1300 мг 11.9 47.9
Сера 1331.7 мг 500 мг 8.3 33.3
Фосфор 2498.1 мг 800 мг 9.7 39
Хлор 3845 мг 2300 мг 5.2 20.9
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 179.9 721
Железо 18.2 мг 18 мг 3.2 12.7
Йод 34.2 мкг 150 мкг 0.7 2.9
Кобальт 44.6 мкг 10 мкг 13.9 55.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 5.6 22.6
Медь 1353.9 мкг 1000 мкг 4.2 16.9
Никель 27 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 8.3 33.3
Селен 57.8 мкг 55 мкг 3.3 13.1
Фтор 203.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 28.8 мкг 50 мкг 1.8 7.2
Цинк 8.1 мг 12 мг 2.1 8.5
Бор 470.1 мкг 1200 мкг 1.2 4.9
Ванадий 171.3 мкг 20 мкг 26.7 107.1
Молибден 82 мкг 70 мкг 3.7 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
Что же нужно для приготовления запеканок из кабачков с адыгейским сыром? Кабачки тщательно промываем, очищаем от кожуры, пропускаем через крупную терку и отжимаем от сока. Адыгейский сыр также натираем. Перемешиваем ингредиенты между собой.
шаг 2 из 3
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
К кабачкам и сыру добавляем измельченный чеснок, сметану, муку, соль, перец, а также разбиваем яйца. Содержимое тщательно замешиваем. Затем обмазываем маслом форму для выпекания, вливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
шаг 3 из 3
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
Достаем запеканку из духовки, даем ей немного остыть, затем делим на порции и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *