Что готовим?
Окрошка

Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

0
349

Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке станут одним из любимых ужинов для вашей семьи. Ведь помимо того, что блюдо легко и быстро готовится, оно еще получается вкусным и ароматным. А «шапка» из сыра делает его сытным, что позволяет подавать его как самостоятельное блюдо.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 114 ккал 1126 ккал 282 ккал
Белки 5,7 гр. 56,2 гр. 14,0 гр.
Жиры 8,4 гр. 83,5 гр. 20,9 гр.
Углеводы 3,6 гр. 35,6 гр. 8,9 гр.
Вода 78,5 гр. 777,1 гр. 194,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 995.7 мкг 900 мкг 11.2 27.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.8 14.3
Витамин В4 151.1 мг 500 мг 3.1 7.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.4 11
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.3 13.1
Витамин В9 152 мкг 400 мкг 3.8 9.5
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 11 27.1
Витамин С 87.6 мкг 90 мкг 9.8 24.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 2 5
Витамин E 6.4 мг 15 мг 4.3 10.7
Биотин 7.6 мг 50 мг 1.5 3.8
Витамин К 228.6 мкг 120 мкг 19.2 47.6
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 9 22.3
Калий 2102.2 мг 2500 мг 8.5 21
Кальций 1994.6 мг 1000 мг 20.1 49.9
Кремний 148.6 мг 30 мг 50 123.8
Магний 153.2 мг 400 мг 3.9 9.6
Натрий 4033.9 мг 1300 мг 31.3 77.6
Сера 591.3 мг 500 мг 11.9 29.6
Фосфор 1303.6 мг 800 мг 16.5 40.7
Хлор 6442.7 мг 2300 мг 28.3 70
Алюминий 4092.8 мкг 30 мкг 1378 3410.7
Железо 5.7 мг 18 мг 3.2 8
Йод 14.2 мкг 150 мкг 1 2.4
Кобальт 8.3 мкг 10 мкг 8.4 20.8
Литий 360.2 мкг 70 мкг 52 128.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9.8 24.3
Медь 975.1 мкг 1000 мкг 9.8 24.4
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 181.1 мкг 200 мкг 9.1 22.6
Селен 32.3 мкг 55 мкг 5.9 14.7
Фтор 105.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.7 1.8
Цинк 8.9 мг 12 мг 7.5 18.6
Бор 865 мкг 1200 мкг 7.3 18
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 8.5 21
Молибден 68.4 мкг 70 мкг 9.9 24.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Подготавливаем баклажаны. Моем их под теплой проточной водой, даем лишней воде немного стечь и вытираем насухо. Срезаем верхушки с обеих сторон и нарезаем баклажаны вдоль длинными полосками толщиной около 1 см. Затем солим их и оставляем на 30 минут, чтобы они не горчили.
шаг 2 из 8
Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Тем временем нужно избавиться от кожицы у помидоров. Делаем небольшой надрез сверху крест-накрест и опускаем на пару секунд в горячую воду. Здесь нужно быть внимательным и не передержать, иначе помидоры станут слишком мягкими.
шаг 3 из 8
Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Затем обливаем помидоры холодной водой пару раз, снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 4 из 8
Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Далее моем петрушку, обсушиваем, обрываем листики с веточек и нарезаем. Чеснок также очистить и мелко нарезать ножом.
шаг 5 из 8
Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Перекладываем в глубокую миску помидоры, чеснок и петрушку. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Туда же на крупной терке натираем сыр.
шаг 6 из 8
Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Баклажаны смываем под проточной водой и снова обтираем насухо. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем их туда.
шаг 7 из 8
Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Сверху распределяем наши помидоры с чесноком и сыром так, чтобы они полностью покрыли баклажаны. Запекаем все это на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.
шаг 8 из 8
Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Даем блюду немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *