Салат из свеклы и капусты на зиму
Салат из свеклы и капусты на зиму пользуется большой популярностью. Несмотря на простоту ингредиентов, и самого процесса, он получается красивым, ярким и вкусным. Эта одна из тех бюджетных консерваций, которая способна украсить даже праздничный стол. Чтобы капуста оставалась хрустящей, выбирайте для заготовки, овощи зимних сортов.
Сортировать по:

Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
чеснок,
морковь,
болгарский перец сладкий,
соль,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
вода,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
1 д
113.34 кКал
16214

Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель.
Ингредиенты
свекла,
морковь,
помидоры свежие,
лук репчатый,
капуста белокочанная,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
болгарский перец сладкий,
соль,
сахар-песок
1 мин
85.9 кКал
5930

Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время больших застолий. Она имеет приятный аромат и вкус, привлекает взгляды своим нарядным и ярким внешним видом.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
соль,
вода,
уксус яблочный 6%
60 мин
184.34 кКал
13773

Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.
Ингредиенты
свекла,
капуста белокочанная,
масло растительное,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
вода,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
1 д
82.4 кКал
7001

Закуска из свеклы и капусты крупными кусочками получается хрустящей и кисло-сладкой, хорошо гармонирует с гарнирами из вареного картофеля в мундире или нежным картофельным пюре.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
чеснок,
морковь,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек
7 д
46.94 кКал
19308
10 самых часто используемых ингредиентов для “Салат из свеклы и капусты на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Капуста белокочанная
25
1.3
0.1
3.3
Свекла
43
1.6
0.2
6.8
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Сахар-песок
399
0
0
100
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8