Что готовим?
Окрошка

Капуста со свеклой на зиму

0
19051

Закуска из свеклы и капусты крупными кусочками получается хрустящей и кисло-сладкой, хорошо гармонирует с гарнирами из вареного картофеля в мундире или нежным картофельным пюре.

Кухня Русская
Время готовки 7 д.
Порции 6
Калорийность 24 ккал 629 ккал 105 ккал
Белки 0,8 гр. 22,4 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 3,8 гр. 102,6 гр. 17,1 гр.
Вода 90,7 гр. 2416,1 гр. 402,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 37,1 гр. 6,2 гр.
Капуста со свеклой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4045.9 мкг 900 мкг 16.9 74.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.6 15.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2 9
Витамин В4 151.4 мг 500 мг 1.1 5
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.1 13.8
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 7 31
Витамин В9 319.4 мкг 400 мкг 3 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 226.2 мкг 90 мкг 9.4 41.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.5 2.3
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 49.3 мкг 120 мкг 1.5 6.8
Витамин РР 22.3 мг 20 мг 4.2 18.6
Калий 6911.4 мг 2500 мг 10.4 46.1
Кальций 575.2 мг 1000 мг 2.2 9.6
Кремний 550 мг 30 мг 68.8 305.6
Магний 397.4 мг 400 мг 3.7 16.6
Натрий 23496 мг 1300 мг 67.8 301.2
Сера 482.9 мг 500 мг 3.6 16.1
Фосфор 875.4 мг 800 мг 4.1 18.2
Хлор 36549 мг 2300 мг 59.6 264.8
Алюминий 9246 мкг 30 мкг 1156.9 5136.7
Железо 15.3 мг 18 мг 3.2 14.1
Йод 64.5 мкг 150 мкг 1.6 7.2
Кобальт 67.5 мкг 10 мкг 25.3 112.5
Литий 782 мкг 70 мкг 41.9 186.2
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 7 31
Медь 1976.1 мкг 1000 мкг 7.4 32.9
Никель 62 мкг 200 мкг 1.2 5.2
Рубидий 5047 мкг 200 мкг 94.7 420.6
Селен 12.2 мкг 55 мкг 0.8 3.7
Фтор 1411.7 мкг 4000 мкг 1.3 5.9
Хром 106 мкг 50 мкг 8 35.3
Цинк 6.1 мг 12 мг 1.9 8.4
Бор 1550 мкг 1200 мкг 4.8 21.5
Ванадий 1688 мкг 20 мкг 316.8 1406.7
Молибден 202 мкг 70 мкг 10.8 48.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Капуста со свеклой на зиму
Как начать готовить капусту со свеклой на зиму? У капусты снять верхние подсохшие листья, порезать кочан на четыре части. Кочерыжку удалить. Порезать капусту кусками такого размера, чтобы они помещались в банку.
шаг 2 из 8
Капуста со свеклой на зиму
Почистить сочную свеклу, порезать крупными кусочками.
шаг 3 из 8
Капуста со свеклой на зиму
Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками.
шаг 4 из 8
Капуста со свеклой на зиму
С чеснока снять шелуху и нарезать его средними пластинками.
шаг 5 из 8
Капуста со свеклой на зиму
Все измельченные овощи сложить в банки плотными слоями, чередуя одни овощи с другими. Самый первый и последний слои должны содержать свеклу с морковью, чеснок.
шаг 6 из 8
Капуста со свеклой на зиму
Для маринада в эмалированной кастрюле смешать воду, сахарный песок и соль, пряности. Довести до кипения и варить 6-8 мин. на слабом огне, в конце добавить уксус. Выключить маринад, остудить до горячего состояния.
шаг 7 из 8
Капуста со свеклой на зиму
Доверху в банки влить рассол, закрыть капроновыми крышками и оставить до остывания.
шаг 8 из 8
Капуста со свеклой на зиму
Перенести банки в холодильник, погреб или подвал со стабильно прохладной температурой. Закуска готова уже через неделю.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *