Что готовим?
Окрошка

Капуста со свеклой и чесноком на зиму

0
13651

Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время больших застолий. Она имеет приятный аромат и вкус, привлекает взгляды своим нарядным и ярким внешним видом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 66 ккал 3028 ккал 3028 ккал
Белки 0,9 гр. 41,3 гр. 41,3 гр.
Жиры 5,3 гр. 243,3 гр. 243,3 гр.
Углеводы 2,7 гр. 124,1 гр. 124,1 гр.
Вода 82,1 гр. 3773,6 гр. 3773,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 77,4 гр. 77,4 гр.
Капуста со свеклой и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2932.8 мкг 900 мкг 7.1 325.9
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 5.7 262.5
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 3.6 163.4
Витамин В4 308.6 мг 500 мг 1.3 61.7
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 3.6 167.3
Витамин В6 9 мг 2 мг 9.8 451.9
Витамин В9 773.4 мкг 400 мкг 4.2 193.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 512.7 мкг 90 мкг 12.4 569.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 108.8 мг 15 мг 15.8 725.1
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.1 6.5
Витамин К 101.1 мкг 120 мкг 1.8 84.3
Витамин РР 46.5 мг 20 мг 5.1 232.6
Калий 16793.5 мг 2500 мг 14.6 671.7
Кальций 885.3 мг 1000 мг 1.9 88.5
Кремний 1235 мг 30 мг 89.6 4116.7
Магний 1138.1 мг 400 мг 6.2 284.5
Натрий 23796.1 мг 1300 мг 39.8 1830.5
Сера 974.9 мг 500 мг 4.2 195
Фосфор 1742.8 мг 800 мг 4.7 217.9
Хлор 37309.4 мг 2300 мг 35.3 1622.1
Алюминий 21092.2 мкг 30 мкг 1530.4 70307.3
Железо 35.8 мг 18 мг 4.3 199
Йод 127.4 мкг 150 мкг 1.8 84.9
Кобальт 132.2 мкг 10 мкг 28.8 1321.6
Литий 1856.4 мкг 70 мкг 57.7 2652
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 7.4 341.3
Медь 4040.8 мкг 1000 мкг 8.8 404.1
Никель 128.4 мкг 200 мкг 1.4 64.2
Рубидий 12032.9 мкг 200 мкг 131 6016.5
Селен 11 мкг 55 мкг 0.4 19.9
Фтор 1798.2 мкг 4000 мкг 1 45
Хром 244.2 мкг 50 мкг 10.6 488.4
Цинк 11.5 мг 12 мг 2.1 95.4
Бор 3040 мкг 1200 мкг 5.5 253.3
Ванадий 3714.6 мкг 20 мкг 404.3 18573
Молибден 302 мкг 70 мкг 9.4 431.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Капуста со свеклой и чесноком на зиму
Рецепт приготовления капусты со свеклой и чесноком на зиму вкусен! Снять у капусты пожухлые верхние листья, помыть кочан в воде. Нарезать капусту произвольными крупными кусками, которые будут пролезать в горлышки банок.
шаг 2 из 5
Капуста со свеклой и чесноком на зиму
Свеклу и морковь почистить и помыть. Морковь нарезать толстыми кольцами, свеклу порезать пластинками. Чеснок почистить и ополоснуть.
шаг 3 из 5
Капуста со свеклой и чесноком на зиму
Сложить в банки в произвольном порядке капусту, морковь и свеклу.
шаг 4 из 5
Капуста со свеклой и чесноком на зиму
Для маринада в 1 л. кипятка влить растительное масло, яблочный уксус, добавить соль (ложки нужно брать с горкой), чеснок, порезанный пополам. Огонь выключить, накрыть крышкой кастрюлю и дать настояться около 10 мин.
шаг 5 из 5
Капуста со свеклой и чесноком на зиму
Залить маринадом содержимое банок. Если капуста всплывает, доложить еще свеклы или моркови. Закрутить банки крышками и убрать храниться в холодильник или унести на зиму в подвал.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *