Что готовим?
Окрошка

Салат из свеклы и капусты на зиму

0
16014

Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 7
Калорийность 33 ккал 1112 ккал 159 ккал
Белки 0,9 гр. 30,8 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,3 гр. 0,5 гр.
Углеводы 6,3 гр. 210,7 гр. 30,1 гр.
Вода 87,7 гр. 2923,1 гр. 417,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 54,6 гр. 7,8 гр.
Салат из свеклы и капусты на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3658.1 мкг 900 мкг 12.2 58.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.5 16.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.2 10.4
Витамин В4 182 мг 500 мг 1.1 5.2
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 3.2 15.3
Витамин В6 5 мг 2 мг 7.5 35.6
Витамин В9 958.7 мкг 400 мкг 7.2 34.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 846.6 мкг 90 мкг 28.2 134.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 0.7 3.3
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 55.7 мкг 120 мкг 1.4 6.6
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 3.7 17.6
Калий 8871.3 мг 2500 мг 10.6 50.7
Кальций 710.1 мг 1000 мг 2.1 10.1
Кремний 587.8 мг 30 мг 58.8 279.9
Магний 513.4 мг 400 мг 3.9 18.3
Натрий 35520.4 мг 1300 мг 82 390.3
Сера 648 мг 500 мг 3.9 18.5
Фосфор 1076.2 мг 800 мг 4 19.2
Хлор 54450 мг 2300 мг 71.1 338.2
Алюминий 9052.2 мкг 30 мкг 905.6 4310.6
Железо 22.4 мг 18 мг 3.7 17.8
Йод 64.6 мкг 150 мкг 1.3 6.1
Кобальт 73.9 мкг 10 мкг 22.2 105.5
Литий 987.2 мкг 70 мкг 42.3 201.5
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 8.7 41.5
Медь 2626.2 мкг 1000 мкг 7.9 37.5
Никель 70.4 мкг 200 мкг 1.1 5
Рубидий 5032.9 мкг 200 мкг 75.5 359.5
Селен 9.2 мкг 55 мкг 0.5 2.4
Фтор 1396.6 мкг 4000 мкг 1 5
Хром 118.6 мкг 50 мкг 7.1 33.9
Цинк 8.6 мг 12 мг 2.2 10.2
Бор 1466 мкг 1200 мкг 3.7 17.5
Ванадий 1628.6 мкг 20 мкг 244.4 1163.3
Молибден 235 мкг 70 мкг 10.1 48
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат из свеклы и капусты на зиму
Рецепт салата из свеклы и капусты на зиму предельно прост! Чтобы капуста в салате получилась хрустящей, ее нужно нарезать крупными кусочками. Иначе она проквасится и станет мягкой. Капусту порезать крупными кубиками. Почистить свеклу, морковь.
шаг 2 из 4
Салат из свеклы и капусты на зиму
У перца удалить семенные коробки, нарезать мякоть полукольцами. Свеклу порезать крупными кусочками, морковь порезать вдоль пополам и далее полукружочками. Чеснок почистить и порезать кружочками.
шаг 3 из 4
Салат из свеклы и капусты на зиму
На дно простерилизованных банок положить чеснок и лавровые листы, далее слоями утрамбовать капусту, свеклу, кусочки моркови, перец, затем слои повторять до верха банок. Отдельно приготовить в кастрюле маринад. Влить воду, всыпать сахарный песок и соль, довести до кипения. Затем влить уксус, перемешать. Дать покипеть около 5 мин.
шаг 4 из 4
Салат из свеклы и капусты на зиму
Этим маринадом залить содержимое банок до самого горлышка, накрыть крышкой. Дать постоять 3 мин. и закатать или закрутить винтовыми крышками. Оставить капусту со свеклой сутки постоять при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *