Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из свеклы и капусты на зиму
Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
7
Калорийность
33 ккал
1112 ккал
159 ккал
Белки
0,9 гр.
30,8 гр.
4,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,3 гр.
0,5 гр.
Углеводы
6,3 гр.
210,7 гр.
30,1 гр.
Вода
87,7 гр.
2923,1 гр.
417,6 гр.
Волокна
1,6 гр.
54,6 гр.
7,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3658.1 мкг | 900 мкг | 12.2 | 58.1 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3.5 | 16.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.2 | 10.4 |
Витамин В4 | 182 мг | 500 мг | 1.1 | 5.2 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 3.2 | 15.3 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 7.5 | 35.6 |
Витамин В9 | 958.7 мкг | 400 мкг | 7.2 | 34.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 846.6 мкг | 90 мкг | 28.2 | 134.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 0.7 | 3.3 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 55.7 мкг | 120 мкг | 1.4 | 6.6 |
Витамин РР | 24.6 мг | 20 мг | 3.7 | 17.6 |
Калий | 8871.3 мг | 2500 мг | 10.6 | 50.7 |
Кальций | 710.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 10.1 |
Кремний | 587.8 мг | 30 мг | 58.8 | 279.9 |
Магний | 513.4 мг | 400 мг | 3.9 | 18.3 |
Натрий | 35520.4 мг | 1300 мг | 82 | 390.3 |
Сера | 648 мг | 500 мг | 3.9 | 18.5 |
Фосфор | 1076.2 мг | 800 мг | 4 | 19.2 |
Хлор | 54450 мг | 2300 мг | 71.1 | 338.2 |
Алюминий | 9052.2 мкг | 30 мкг | 905.6 | 4310.6 |
Железо | 22.4 мг | 18 мг | 3.7 | 17.8 |
Йод | 64.6 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.1 |
Кобальт | 73.9 мкг | 10 мкг | 22.2 | 105.5 |
Литий | 987.2 мкг | 70 мкг | 42.3 | 201.5 |
Марганец | 5.8 мкг | 2 мкг | 8.7 | 41.5 |
Медь | 2626.2 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 37.5 |
Никель | 70.4 мкг | 200 мкг | 1.1 | 5 |
Рубидий | 5032.9 мкг | 200 мкг | 75.5 | 359.5 |
Селен | 9.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.4 |
Фтор | 1396.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 5 |
Хром | 118.6 мкг | 50 мкг | 7.1 | 33.9 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 2.2 | 10.2 |
Бор | 1466 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 17.5 |
Ванадий | 1628.6 мкг | 20 мкг | 244.4 | 1163.3 |
Молибден | 235 мкг | 70 мкг | 10.1 | 48 |
Процесс приготовления
На дно простерилизованных банок положить чеснок и лавровые листы, далее слоями утрамбовать капусту, свеклу, кусочки моркови, перец, затем слои повторять до верха банок. Отдельно приготовить в кастрюле маринад. Влить воду, всыпать сахарный песок и соль, довести до кипения. Затем влить уксус, перемешать. Дать покипеть около 5 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам