Что готовим?
Окрошка

Вареный свиной язык в кастрюле целиком

0
321

Вареный свиной язык в кастрюле целиком – это блюдо из свиного языка, сваренного в кастрюле целиком. Язык предварительно промывается и закладывается в кастрюлю с холодной водой. В воду также добавляются овощи, такие как лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Язык варится на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Готовый язык охлаждается, очищается от верхней плёнки и нарезается ломтиками. Вареный свиной язык является традиционным блюдом многих европейских стран. Он имеет нежный вкус и плотную текстуру. Вареный свиной язык можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать его в качестве ингредиента для бутербродов, салатов, холодных закусок.

Выбирайте свежий язык хорошего качества. Язык должен быть упругим и иметь ровную поверхность.

Не забывайте снимать пену, которая образуется на поверхности воды при варке языка. Это поможет избавиться от лишних жиров и примесей.

Чтобы язык сохранил свой цвет, можно добавить в воду немного лимонного сока или уксуса.

Чтобы язык получился более нежным, можно добавить в воду немного молока или сливок.

Чтобы язык был более ароматным, можно добавить в воду немного зелени, например, укропа, петрушки, сельдерея.

Готовый язык можно использовать для приготовления горячих блюд, например, рагу, супов, соусов.

Если вы хотите, чтобы язык получился более гладким, после варки его можно натереть лимонным соком.

Этот секрет поможет избавиться от верхней плёнки и сделать язык более аппетитным.

Приготовив вареный свиной язык по этим секретам, вы получите вкусное и нежное блюдо, которое понравится всем вашим гостям.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 6
Калорийность 58 ккал 894 ккал 149 ккал
Белки 4,2 гр. 65,8 гр. 11,0 гр.
Жиры 4,1 гр. 64,3 гр. 10,7 гр.
Углеводы 1,3 гр. 20,4 гр. 3,4 гр.
Вода 89,2 гр. 1386,4 гр. 231,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,6 гр. 0,8 гр.
Вареный свиной язык в кастрюле целиком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1402.4 мкг 900 мкг 10 26
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.9 7.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.4 14
Витамин В4 11 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.7 9.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.5 11.6
Витамин В9 26.5 мкг 400 мкг 0.4 1.1
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 6.9 17.8
Витамин С 29.3 мкг 90 мкг 2.1 5.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.7 4.5
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 0.7 1.8
Витамин РР 31.2 мг 20 мг 10 26
Калий 1013.5 мг 2500 мг 2.6 6.8
Кальций 167.1 мг 1000 мг 1.1 2.8
Кремний 21.3 мг 30 мг 4.6 11.8
Магний 140.6 мг 400 мг 2.3 5.9
Натрий 2721.8 мг 1300 мг 13.5 34.9
Сера 710.2 мг 500 мг 9.1 23.7
Фосфор 754.4 мг 800 мг 6.1 15.7
Хлор 3658.3 мг 2300 мг 10.2 26.5
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 112.9 292.3
Железо 14.5 мг 18 мг 5.2 13.5
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 11.6 30.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.1 5.4
Медь 451.1 мкг 1000 мкг 2.9 7.5
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 12 31.1
Селен 42.2 мкг 55 мкг 4.9 12.8
Фтор 1062.6 мкг 4000 мкг 1.7 4.4
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.5 1.2
Цинк 13 мг 12 мг 7 18.1
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.6 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.3 57.8
Молибден 115.8 мкг 70 мкг 10.6 27.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вареный свиной язык в кастрюле целиком
Вареный свиной язык в кастрюле целиком – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления возьмите 1 свиной язык и тщательно промойте его под проточной водой.Совет: чтобы язык получился более нежным, его можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
шаг 2 из 6
Вареный свиной язык в кастрюле целиком
Затем возьмите 1 луковицу, 1 морковь и всё очистите.
шаг 3 из 6
Вареный свиной язык в кастрюле целиком
В кастрюлю налейте примерно 2 литра воды, добавьте язык, луковицу, морковь, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, соль по вкусу и доведите до кипения.Совет: в бульон, в котором варится язык, можно добавить другие овощи, например, корень петрушки, сельдерей, корень имбиря. Чтобы бульон получился более ароматным, можно добавить в него немного душистого перца, гвоздики, корицы.
шаг 4 из 6
Вареный свиной язык в кастрюле целиком
Как только вода закипит, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите язык под крышкой в течение 1,5-2 часов.Совет: готовность языка можно проверить, проткнув его ножом или вилкой. Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный, то язык сварился.
шаг 5 из 6
Вареный свиной язык в кастрюле целиком
Достаньте язык из бульона, остудите его и очистите от верхней пленки.
шаг 6 из 6
Вареный свиной язык в кастрюле целиком
Готовый свиной язык нарежьте ломтиками и подавайте его к столу. Вареный свиной язык можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать его в качестве ингредиента для бутербродов, салатов, холодных закусок. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *