Что готовим?
Окрошка

Вареники с картошкой из теста на кефире

0
6243

Домашние вареники из теста на кефире получаются более пышными и нежными по вкусу. Картофельная начинка сделает блюдо питательным и подходящим для обеда или ужина. Дополнить продукт можно любым соусом или ароматной свежей зеленью. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 211 ккал 2077 ккал 519 ккал
Белки 6,8 гр. 67,0 гр. 16,8 гр.
Жиры 1,4 гр. 13,6 гр. 3,4 гр.
Углеводы 41,9 гр. 412,1 гр. 103,0 гр.
Вода 43,6 гр. 428,2 гр. 107,1 гр.
Волокна 2,5 гр. 24,4 гр. 6,1 гр.
Вареники с картошкой из теста на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144.4 мкг 900 мкг 1.6 4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.1 14.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.6 6.3
Витамин В4 398.8 мг 500 мг 8.1 19.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4.7 11.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.8 11.8
Витамин В9 140.2 мкг 400 мкг 3.6 8.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 2.4
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 3
Витамин E 7.9 мг 15 мг 5.3 13.1
Биотин 21.1 мг 50 мг 4.3 10.6
Витамин К 8.4 мкг 120 мкг 0.7 1.7
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 8.4 20.7
Калий 756.4 мг 2500 мг 3.1 7.6
Кальций 202.5 мг 1000 мг 2.1 5.1
Кремний 20 мг 30 мг 6.8 16.7
Магний 98.8 мг 400 мг 2.5 6.2
Натрий 7925.4 мг 1300 мг 62 152.4
Сера 475.9 мг 500 мг 9.7 23.8
Фосфор 556.4 мг 800 мг 7.1 17.4
Хлор 9737.2 мг 2300 мг 43.1 105.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 8.3 мг 18 мг 4.7 11.6
Йод 18.6 мкг 150 мкг 1.3 3.1
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 16.2 39.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 18 44.3
Медь 655.6 мкг 1000 мкг 6.7 16.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.6 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 47.2 мкг 55 мкг 8.7 21.4
Фтор 142.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.7 6.6
Цинк 4.3 мг 12 мг 3.6 8.9
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.6 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 228.9 562.5
Молибден 83.5 мкг 70 мкг 12.1 29.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вареники с картошкой из теста на кефире
Как приготовить вареники с картошкой из теста на кефире? Сначала приготовим кефирное тесто для вареников. Для этого в емкость с просеянной мукой добавляем соль и яйцо.
шаг 2 из 6
Вареники с картошкой из теста на кефире
Затем вливаем кефир, всыпаем соду и начинаем замешивать тесто до образования плотного и однородного комка. Оставляем продукт настаиваться, пока будем готовить начинку.
шаг 3 из 6
Вареники с картошкой из теста на кефире
От кожуры очищаем картофель, промываем и отвариваем до полной готовности. Затем овощ перетираем или измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем соль и перец, размешиваем.
шаг 4 из 6
Вареники с картошкой из теста на кефире
Снова возвращаемся к тесту. Раскатываем его и вырезаем из полученного тонкого пласта небольшие круги.
шаг 5 из 6
Вареники с картошкой из теста на кефире
В вырезанные кусочки кладем картофельную начинку и формируем вареники, плотно соединяя края. Отвариваем продукт в кипящей воде в течение 4 минут.
шаг 6 из 6
Вареники с картошкой из теста на кефире
Горячие вареники перекладываем из кастрюли на тарелки. Дополняем соусом или овощами и подаем к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *