Что готовим?
Окрошка

Варенье из вишни с косточками без стерилизации на зиму

0
328

Рецепт простого варенья из вишни с косточками без стерилизации на зиму достаточно востребован, особенно, когда вишни много, а перерабатывать ее нужно быстро, иначе ягода забродит, да и вкус косточки варенье делает более насыщенным. В этом варианте варенье варим дважды с периодом остывания, в более густой консистенции, сироп увариваем дополнительно.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 1
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 4510 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 1106,0 гр.
Вода 42,0 гр. 840,0 гр. 840,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Варенье из вишни с косточками без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 25
Калий 2590 мг 2500 мг 5.2 103.6
Кальций 400 мг 1000 мг 2 40
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 1366.7
Магний 260 мг 400 мг 3.3 65
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 16.2
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 37.5
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.7 3433.3
Железо 8 мг 18 мг 2.2 44.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 40
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 100
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 7 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из вишни с косточками без стерилизации на зиму
Подготовьте, согласно пропорции рецепта, вишню с сахаром и посуду для варки варенья.
шаг 2 из 9
Варенье из вишни с косточками без стерилизации на зиму
Вишню переберите, удалив плодоножки, промойте на дуршлаге под проточной водой и дайте стечь всей жидкости. Затем послойно переложите вишню в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, и оставьте на 6 часов.
шаг 3 из 9
Варенье из вишни с косточками без стерилизации на зиму
За это время вишня даст сок, а сахар частично растворится.
шаг 4 из 9
Варенье из вишни с косточками без стерилизации на зиму
По прошествии этого времени вишню в сахаре на большом огне при помешивании доведите до кипения и оставьте еще на 6 часов.
шаг 5 из 9
Варенье из вишни с косточками без стерилизации на зиму
Второй раз доведите варенье до кипения и снимите с плиты.
шаг 6 из 9
Варенье из вишни с косточками без стерилизации на зиму
Деревянной ложкой ягоды переложите в стерильную банку.
шаг 7 из 9
Варенье из вишни с косточками без стерилизации на зиму
Сироп поварите до нужной вам густоты варенья и готовность проверьте, капнув его на блюдце, при этом оно не должно растекаться.
шаг 8 из 9
Варенье из вишни с косточками без стерилизации на зиму
Горячим сиропом залейте вишню в банке, герметично закупорьте и полностью остудите.
шаг 9 из 9
Варенье из вишни с косточками без стерилизации на зиму
Приготовленное простое варенье из вишни с косточками без стерилизации на зиму хорошо хранится в любом темном месте и будет вкусным десертом к чаю. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *