Что готовим?
Окрошка

Варенье из малины и вишни

0
6532

Давайте с вами немного поэкспериментируем: приготовим варенье из не совсем обычного для нас сочетания ягод – малины и вишни. Ароматная и сладкая малина дополнит немного кислый вкус вишни и в итоге у нас получится варенье с новым потрясающим вкусом, которое откроет для вас новый вкус варенья и не оставит вас равнодушными. Итак, приступим!

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 4
Калорийность 196 ккал 4694 ккал 1174 ккал
Белки 0,5 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 47,4 гр. 1139,2 гр. 284,8 гр.
Вода 49,2 гр. 1181,0 гр. 295,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 32,8 гр. 8,2 гр.
Варенье из малины и вишни
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302 мкг 900 мкг 1.4 8.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 6.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 6.9
Витамин В4 110.2 мг 500 мг 0.9 5.5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.3 8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.6 9.8
Витамин В9 84 мкг 400 мкг 0.9 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 11.6 69.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 1.5 9
Биотин 11.6 мг 50 мг 1 5.8
Витамин К 52.2 мкг 120 мкг 1.8 10.9
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 1.6 9.8
Калий 3486 мг 2500 мг 5.8 34.9
Кальций 560 мг 1000 мг 2.3 14
Кремний 566 мг 30 мг 78.6 471.7
Магний 348 мг 400 мг 3.6 21.8
Натрий 250 мг 1300 мг 0.8 4.8
Сера 124 мг 500 мг 1 6.2
Фосфор 448 мг 800 мг 2.3 14
Хлор 164 мг 2300 мг 0.3 1.8
Алюминий 1830 мкг 30 мкг 254.1 1525
Железо 12.8 мг 18 мг 3 17.8
Йод 21.2 мкг 150 мкг 0.6 3.5
Кобальт 18 мкг 10 мкг 7.5 45
Литий 42 мкг 70 мкг 2.5 15
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.4 20.5
Медь 1680 мкг 1000 мкг 7 42
Никель 167.6 мкг 200 мкг 3.5 21
Рубидий 802.4 мкг 200 мкг 16.7 100.3
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 143 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 73.2 мкг 50 мкг 6.1 36.6
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.8 4.8
Бор 2050 мкг 1200 мкг 7.1 42.7
Ванадий 258.8 мкг 20 мкг 53.9 323.5
Молибден 90 мкг 70 мкг 5.4 32.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из малины и вишни
Как приготовить варенье из малины и вишни? Вишни перебираем, удаляем плодоножки, кладем в дуршлаг и промываем прохладной водой. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем при помощи булавки, специальной машинки или удобным для вас способом удаляем из ягод косточки. Малину выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 6
Варенье из малины и вишни
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая доводим сироп до кипения и снимаем с огня.
шаг 3 из 6
Варенье из малины и вишни
В горячий сироп выкладываем ягоды и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.
шаг 4 из 6
Варенье из малины и вишни
После того, как сироп с ягодами полностью остыл, ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим 5-6 минут. После чего снимаем с огня и оставляем остывать на 4 часа при комнатной температуре.
шаг 5 из 6
Варенье из малины и вишни
Спустя 4 часа кастрюлю с вареньем вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим варенье до загустения.
шаг 6 из 6
Варенье из малины и вишни
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем варенье до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *