Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Варенье из смородины и крыжовника – десерт с неповторимым вкусом и ароматом, которое вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. И это не только из-за вкусовых качеств варенья. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Для приготовления этого лакомства вам не потребуются особые кулинарные навыки. Главное - следовать пошаговой инструкции, которую мы представили вашему вниманию.
12331
3
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
133 ккал 5310 ккал 1770 ккал
Белки
0,6 гр. 23,0 гр. 7,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы
31,0 гр. 1241,0 гр. 413,7 гр.
Вода
63,3 гр. 2531,0 гр. 843,7 гр.
Волокна
2,9 гр. 116,0 гр. 38,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1333,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
830 мкг
900 мкг
2.3
30.7
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
0.8
11.1
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
1.2
16.7
Витамин В4
620 мг
500 мг
3.1
41.3
Витамин В5
7.5 мг
5 мг
3.7
49.7
Витамин В6
3 мг
2 мг
3.7
50
Витамин В9
130 мкг
400 мкг
0.8
10.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2550 мкг
90 мкг
70.8
944.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
17 мг
15 мг
2.8
37.8
Биотин
49 мг
50 мг
2.4
32.7
Витамин К
189 мкг
120 мкг
3.9
52.5
Витамин РР
11 мг
20 мг
1.4
18.3
Калий
8880 мг
2500 мг
8.9
118.4
Кальций
970 мг
1000 мг
2.4
32.3
Кремний
1429 мг
30 мг
119.1
1587.8
Магний
570 мг
400 мг
3.6
47.5
Натрий
770 мг
1300 мг
1.5
19.7
Сера
340 мг
500 мг
1.7
22.7
Фосфор
940 мг
800 мг
2.9
39.2
Хлор
883 мг
2300 мг
1
12.8
Алюминий
6270 мкг
30 мкг
522.4
6966.7
Железо
33 мг
18 мг
4.6
61.1
Йод
28 мкг
150 мкг
0.5
6.2
Кобальт
89 мкг
10 мкг
22.2
296.7
Литий
43 мкг
70 мкг
1.5
20.5
Марганец
8.2 мкг
2 мкг
10.2
136
Медь
3670 мкг
1000 мкг
9.2
122.3
Никель
99 мкг
200 мкг
1.2
16.5
Рубидий
392 мкг
200 мкг
4.9
65.3
Селен
23 мкг
55 мкг
1
13.9
Фтор
461 мкг
4000 мкг
0.3
3.8
Хром
20 мкг
50 мкг
1
13.3
Цинк
4.5 мг
12 мг
0.9
12.5
Бор
1210 мкг
1200 мкг
2.5
33.6
Ванадий
59.6 мкг
20 мкг
7.4
99.3
Молибден
600 мкг
70 мкг
21.4
285.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить варенье из крыжовника и смородины на зиму
3
0
Комментарии (0)