Варенье из крыжовника и смородины на зиму

Варенье из смородины и крыжовника – десерт с неповторимым вкусом и ароматом, которое вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. И это не только из-за вкусовых качеств варенья. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Для приготовления этого лакомства вам не потребуются особые кулинарные навыки. Главное - следовать пошаговой инструкции, которую мы представили вашему вниманию.

Варенье из крыжовника и смородины на зиму

12331

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

133 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

31,0 гр.

Вода

63,3 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1333,7 гр.

кг
кг
кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

830 мкг

900 мкг

2.3

30.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

0.8

11.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

1.2

16.7

Витамин В4

620 мг

500 мг

3.1

41.3

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

3.7

49.7

Витамин В6

3 мг

2 мг

3.7

50

Витамин В9

130 мкг

400 мкг

0.8

10.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2550 мкг

90 мкг

70.8

944.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17 мг

15 мг

2.8

37.8

Биотин

49 мг

50 мг

2.4

32.7

Витамин К

189 мкг

120 мкг

3.9

52.5

Витамин РР

11 мг

20 мг

1.4

18.3

Калий

8880 мг

2500 мг

8.9

118.4

Кальций

970 мг

1000 мг

2.4

32.3

Кремний

1429 мг

30 мг

119.1

1587.8

Магний

570 мг

400 мг

3.6

47.5

Натрий

770 мг

1300 мг

1.5

19.7

Сера

340 мг

500 мг

1.7

22.7

Фосфор

940 мг

800 мг

2.9

39.2

Хлор

883 мг

2300 мг

1

12.8

Алюминий

6270 мкг

30 мкг

522.4

6966.7

Железо

33 мг

18 мг

4.6

61.1

Йод

28 мкг

150 мкг

0.5

6.2

Кобальт

89 мкг

10 мкг

22.2

296.7

Литий

43 мкг

70 мкг

1.5

20.5

Марганец

8.2 мкг

2 мкг

10.2

136

Медь

3670 мкг

1000 мкг

9.2

122.3

Никель

99 мкг

200 мкг

1.2

16.5

Рубидий

392 мкг

200 мкг

4.9

65.3

Селен

23 мкг

55 мкг

1

13.9

Фтор

461 мкг

4000 мкг

0.3

3.8

Хром

20 мкг

50 мкг

1

13.3

Цинк

4.5 мг

12 мг

0.9

12.5

Бор

1210 мкг

1200 мкг

2.5

33.6

Ванадий

59.6 мкг

20 мкг

7.4

99.3

Молибден

600 мкг

70 мкг

21.4

285.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Что же нужно для приготовления варенья из крыжовника и смородины на зиму? Для начала займемся подготовкой ягод. Удаляем лишние веточки, листочки, обрываем у ягод хвостики с обеих сторон. Промываем хорошенько несколько раз, затем пропускаем ягоды через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
2
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
В большую емкость выкладываем измельченные ягоды, выливаем туда воду, засыпаем сахар и оставляем на час.
3
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Спустя час ставим емкость с ягодами на большой огонь. После того, как масса закипит, варим смесь полчаса. затем снимаем массу с огня и даем полностью остыть.
4
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
После этого ягодную массу снова отправляем на огонь. После закипания варим ягоды в течение пяти минут.
5
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Осталось разложить варенье в чистые сухие банки и закрыть крышками.
6
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Такое варенье можно использовать в качестве начинки для выпечки.

Оценить варенье из крыжовника и смородины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из крыжовника и смородины на зиму

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления варенья из крыжовника и смородины на зиму? Для начала займемся подготовкой ягод. Удаляем лишние веточки, листочки, обрываем у ягод хвостики с обеих сторон. Промываем хорошенько несколько раз, затем пропускаем ягоды через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Варенье из крыжовника и смородины на зиму

Шаг 2 из 6

В большую емкость выкладываем измельченные ягоды, выливаем туда воду, засыпаем сахар и оставляем на час.
Варенье из крыжовника и смородины на зиму

Шаг 3 из 6

Спустя час ставим емкость с ягодами на большой огонь. После того, как масса закипит, варим смесь полчаса. затем снимаем массу с огня и даем полностью остыть.
Варенье из крыжовника и смородины на зиму

Шаг 4 из 6

После этого ягодную массу снова отправляем на огонь. После закипания варим ягоды в течение пяти минут.
Варенье из крыжовника и смородины на зиму

Шаг 5 из 6

Осталось разложить варенье в чистые сухие банки и закрыть крышками.
Варенье из крыжовника и смородины на зиму

Шаг 6 из 6

Такое варенье можно использовать в качестве начинки для выпечки.

Сообщить об ошибке