Что готовим?
Окрошка

Варенье из крыжовника и смородины на зиму

0
12206

Варенье из смородины и крыжовника – десерт с неповторимым вкусом и ароматом, которое вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. И это не только из-за вкусовых качеств варенья. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Для приготовления этого лакомства вам не потребуются особые кулинарные навыки. Главное - следовать пошаговой инструкции, которую мы представили вашему вниманию.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 133 ккал 5310 ккал 1770 ккал
Белки 0,6 гр. 23,0 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 31,0 гр. 1241,0 гр. 413,7 гр.
Вода 63,3 гр. 2531,0 гр. 843,7 гр.
Волокна 2,9 гр. 116,0 гр. 38,7 гр.
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 830 мкг 900 мкг 2.3 30.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 0.8 11.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.2 16.7
Витамин В4 620 мг 500 мг 3.1 41.3
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 3.7 49.7
Витамин В6 3 мг 2 мг 3.7 50
Витамин В9 130 мкг 400 мкг 0.8 10.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2550 мкг 90 мкг 70.8 944.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17 мг 15 мг 2.8 37.8
Биотин 49 мг 50 мг 2.4 32.7
Витамин К 189 мкг 120 мкг 3.9 52.5
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.4 18.3
Калий 8880 мг 2500 мг 8.9 118.4
Кальций 970 мг 1000 мг 2.4 32.3
Кремний 1429 мг 30 мг 119.1 1587.8
Магний 570 мг 400 мг 3.6 47.5
Натрий 770 мг 1300 мг 1.5 19.7
Сера 340 мг 500 мг 1.7 22.7
Фосфор 940 мг 800 мг 2.9 39.2
Хлор 883 мг 2300 мг 1 12.8
Алюминий 6270 мкг 30 мкг 522.4 6966.7
Железо 33 мг 18 мг 4.6 61.1
Йод 28 мкг 150 мкг 0.5 6.2
Кобальт 89 мкг 10 мкг 22.2 296.7
Литий 43 мкг 70 мкг 1.5 20.5
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 10.2 136
Медь 3670 мкг 1000 мкг 9.2 122.3
Никель 99 мкг 200 мкг 1.2 16.5
Рубидий 392 мкг 200 мкг 4.9 65.3
Селен 23 мкг 55 мкг 1 13.9
Фтор 461 мкг 4000 мкг 0.3 3.8
Хром 20 мкг 50 мкг 1 13.3
Цинк 4.5 мг 12 мг 0.9 12.5
Бор 1210 мкг 1200 мкг 2.5 33.6
Ванадий 59.6 мкг 20 мкг 7.4 99.3
Молибден 600 мкг 70 мкг 21.4 285.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Что же нужно для приготовления варенья из крыжовника и смородины на зиму? Для начала займемся подготовкой ягод. Удаляем лишние веточки, листочки, обрываем у ягод хвостики с обеих сторон. Промываем хорошенько несколько раз, затем пропускаем ягоды через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
шаг 2 из 6
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
В большую емкость выкладываем измельченные ягоды, выливаем туда воду, засыпаем сахар и оставляем на час.
шаг 3 из 6
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Спустя час ставим емкость с ягодами на большой огонь. После того, как масса закипит, варим смесь полчаса. затем снимаем массу с огня и даем полностью остыть.
шаг 4 из 6
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
После этого ягодную массу снова отправляем на огонь. После закипания варим ягоды в течение пяти минут.
шаг 5 из 6
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Осталось разложить варенье в чистые сухие банки и закрыть крышками.
шаг 6 из 6
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Такое варенье можно использовать в качестве начинки для выпечки.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *