Что готовим?
Окрошка

Варенье из крыжовника без стерилизации на зиму

0
218

Варенье из крыжовника без стерилизации на зиму – простой рецепт оригинального угощения, которое готовится из минимального количества составляющих и достаточно просто. Любители зимних заготовок останутся в восторге от сладкого лакомства. Обязательно приготовьте!

Совет по ингредиентам:

При желании в варенье можно добавить пряности – корень имбиря, веточку розмарина или цитрусовую цедру.

Совет по приготовлению:

При наличии посудомоечной машины банки можно не стерилизовать, емкости можно вымыть и высушить в ней, «убив одним выстрелом двух зайцев».

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 60
Калорийность 193 ккал 4440 ккал 74 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 47,4 гр. 1091,0 гр. 18,2 гр.
Вода 50,0 гр. 1150,0 гр. 19,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 34,0 гр. 0,6 гр.
Варенье из крыжовника без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.6 0.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 0.2
Витамин В4 421 мг 500 мг 3.7 1.4
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.5 1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 0.3
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.5 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 14.5 5.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.4 0.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.8 1.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 0.3
Калий 2630 мг 2500 мг 4.6 1.8
Кальций 263.5 мг 1000 мг 1.1 0.4
Кремний 120 мг 30 мг 17.4 6.7
Магний 93 мг 400 мг 1 0.4
Натрий 242.7 мг 1300 мг 0.8 0.3
Сера 183 мг 500 мг 1.6 0.6
Фосфор 280 мг 800 мг 1.5 0.6
Хлор 14.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 336 мкг 30 мкг 48.7 18.7
Железо 11 мг 18 мг 2.7 1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 0.1
Кобальт 9 мкг 10 мкг 3.9 1.5
Литий 4 мкг 70 мкг 0.2 0.1
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 9.8 3.8
Медь 1301.8 мкг 1000 мкг 5.7 2.2
Никель 60 мкг 200 мкг 1.3 0.5
Рубидий 193 мкг 200 мкг 4.2 1.6
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 0.2
Фтор 420 мкг 4000 мкг 0.5 0.2
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 0.3
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.3 0.1
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.4 0.2
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.6 1
Молибден 124.8 мкг 70 мкг 7.8 3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из крыжовника без стерилизации на зиму
Перебираем крыжовник, срезаем хвостики и промываем. Обсушиваем удобным способом и накалываем ягоды зубочисткой.
шаг 2 из 5
Варенье из крыжовника без стерилизации на зиму
Перекладываем крыжовник в большую емкость для варки. Всыпаем сахарный песок и добавляем воду. Разместив на огне, ждем закипания и уменьшаем нагрев. Убираем пену и при периодическом помешивании варим 50-60 минут.
шаг 3 из 5
Варенье из крыжовника без стерилизации на зиму
Варенье готово, когда капля на блюдце не растекается. Для этого капаем на блюдце немного сиропа. Ждем 5 минут и вращаем блюдце.
шаг 4 из 5
Варенье из крыжовника без стерилизации на зиму
Убираем готовое варенье с огня и прикрываем марлей до полного остывания. Банки моем и стерилизуем. Распределяем остывшее варенье по подготовленным емкостям, закупориваем и храним при комнатных условиях.
шаг 5 из 5
Варенье из крыжовника без стерилизации на зиму
Используем лакомство по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *