Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из клубники в мультиварке-скороварке
Клубничное варенье в мультиварке-скороварке готовится быстро, ведь в ней есть режим готовки под давлением, но оно получается жидким, хотя сохраняет яркий цвет и аромат ягод. Для получения более густого варенья к нему или добавляют пектин и лимонный сок, или варят варенье в несколько приемов и с режимом выпечки. Вам предлагается самый простой рецепт.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
165 ккал
2632 ккал
2632 ккал
Белки
0,5 гр.
8,3 гр.
8,3 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,2 гр.
4,2 гр.
Углеводы
39,5 гр.
629,9 гр.
629,9 гр.
Вода
56,6 гр.
903,4 гр.
903,4 гр.
Волокна
1,9 гр.
29,6 гр.
29,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 20.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.8 | 28 |
Витамин В4 | 58.8 мг | 500 мг | 0.7 | 11.8 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2.3 | 36 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.9 | 30 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 1.6 | 25 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 613 мкг | 90 мкг | 42.7 | 681.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 2.1 | 33.8 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 5 | 80 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.1 | 18.3 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 1.3 | 20.6 |
Калий | 1688.4 мг | 2500 мг | 4.2 | 67.5 |
Кальций | 434.2 мг | 1000 мг | 2.7 | 43.4 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 206.8 | 3300 |
Магний | 183.9 мг | 400 мг | 2.9 | 46 |
Натрий | 233.5 мг | 1300 мг | 1.1 | 18 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.5 | 24 |
Фосфор | 239 мг | 800 мг | 1.9 | 29.9 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.4 | 7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 52.8 | 843.3 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 4.8 | 77.1 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 25.1 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.7 | 42.9 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6.3 | 100 |
Медь | 1250 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 125 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 5.8 | 92 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7.3 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.5 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.5 | 40 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.5 | 8.1 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 9.7 | 154.2 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 28.2 | 450 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 9 | 142.9 |
Процесс приготовления
По истечении этого времени спустите пар и откройте крышку. Пектин смешайте с двумя ложками сахара, пересыпьте эту смесь к варенью, перемешайте и поварите варенье под закрытой крышкой еще 5 минут. Затем прибор выключите и подождите снижения давления под крышкой. Горячее варенье разлейте в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам