Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму

Варенье из кабачков – это, пожалуй, одна из необычных консерваций, которую вы обязательно должны попробовать. Нежнейшее сочетание кусочков кабачка с ароматным апельсином и лимонной кислинкой – это блаженство! Варенье в процессе варки приобретает теплый солнечный оттенок и мягкую текстуру. Никто никогда не скажет, что это потрясающее лакомство приготовлено из овоща!

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму

3751

0

72

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

1

Калорийность

171 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

41,8 гр.

Вода

56,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1801,0 гр.

кг
гр.
шт.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

56.2 мкг

900 мкг

0.3

6.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

22.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1

18.2

Витамин В4

102.4 мг

500 мг

1.1

20.5

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.4

24.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3.2

58

Витамин В9

146.2 мкг

400 мкг

2

36.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

204 мкг

90 мкг

12.6

226.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.4

8

Биотин

4.7 мг

50 мг

0.5

9.4

Витамин К

43 мкг

120 мкг

2

35.8

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

2

36.4

Калий

2587.8 мг

2500 мг

5.7

103.5

Кальций

206.8 мг

1000 мг

1.1

20.7

Кремний

304.8 мг

30 мг

56.4

1016

Магний

102.7 мг

400 мг

1.4

25.7

Натрий

39.4 мг

1300 мг

0.2

3

Сера

9.3 мг

500 мг

0.1

1.9

Фосфор

142.7 мг

800 мг

1

17.8

Хлор

3.6 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

844.8 мкг

30 мкг

156.4

2816

Железо

6.5 мг

18 мг

2

36.1

Йод

1.6 мкг

150 мкг

0.1

1.1

Кобальт

12 мкг

10 мкг

6.7

120

Литий

17.7 мкг

70 мкг

1.4

25.3

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

3.3

58.7

Медь

578.9 мкг

1000 мкг

3.2

57.9

Никель

11.6 мкг

200 мкг

0.3

5.8

Рубидий

242.4 мкг

200 мкг

6.7

121.2

Селен

2.5 мкг

55 мкг

0.2

4.5

Фтор

59.9 мкг

4000 мкг

0.1

1.5

Хром

9.1 мкг

50 мкг

1

18.3

Цинк

2.7 мг

12 мг

1.2

22.3

Бор

370.5 мкг

1200 мкг

1.7

30.9

Ванадий

66 мкг

20 мкг

18.3

330

Молибден

26.9 мкг

70 мкг

2.1

38.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Как начать готовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму? Приготовление варенья мы начнем с подготовки кабачков: молоденькие кабачки промываем под струей прохладной проточной воды, удаляем плодоножки и чистим кабачки от кожуры и семян. Шинкуем кабачки мелкими кубиками.
2
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар (если вы любитель очень сладкого варенья – тогда норму сахара можно немного увеличить) и добавляем отфильтрованную воду, перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар полностью погрузился в воду.
3
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Далее в сахарную смесь добавляем кабачки, хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь.
4
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Апельсин и лимон промываем, обдаем кипятком, так как цитрусовые мы будем использовать вместе с кожурой. Цитрусовые измельчаем при помощи блендера либо пропускаем их через мясорубку.
5
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Когда кабачки с сахаром дойдут до кипения, добавляем в них измельченные цитрусовые, хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь. Варим варенье около 50 минут. По желанию за 5 минут до конца варки в варенье можно добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
6
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Банки для варенья промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем проточной водой и ставим в духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Стерилизуем банки при температуре 120 градусов 5-7 минут. Затем банки вынимаем из духового шкафа и даем им остыть. Готовое горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем их прокипяченными крышками. Банки оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем варенье в темное прохладное место на хранение.
7
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Немного ароматного варенья мы оставили для дегустации. Приятного аппетита!

Оценить варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму

Шаг 1 из 7

Как начать готовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму? Приготовление варенья мы начнем с подготовки кабачков: молоденькие кабачки промываем под струей прохладной проточной воды, удаляем плодоножки и чистим кабачки от кожуры и семян. Шинкуем кабачки мелкими кубиками.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму

Шаг 2 из 7

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар (если вы любитель очень сладкого варенья – тогда норму сахара можно немного увеличить) и добавляем отфильтрованную воду, перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар полностью погрузился в воду.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму

Шаг 3 из 7

Далее в сахарную смесь добавляем кабачки, хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму

Шаг 4 из 7

Апельсин и лимон промываем, обдаем кипятком, так как цитрусовые мы будем использовать вместе с кожурой. Цитрусовые измельчаем при помощи блендера либо пропускаем их через мясорубку.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму

Шаг 5 из 7

Когда кабачки с сахаром дойдут до кипения, добавляем в них измельченные цитрусовые, хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь. Варим варенье около 50 минут. По желанию за 5 минут до конца варки в варенье можно добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму

Шаг 6 из 7

Банки для варенья промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем проточной водой и ставим в духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Стерилизуем банки при температуре 120 градусов 5-7 минут. Затем банки вынимаем из духового шкафа и даем им остыть. Готовое горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем их прокипяченными крышками. Банки оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем варенье в темное прохладное место на хранение.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму

Шаг 7 из 7

Немного ароматного варенья мы оставили для дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке