Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку
Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку готовят двумя способами, каждый из которых имеет свои вкусовые качества и питательную ценность. Для такого варенья важна правильная расфасовка – сухие стерильные банки. Хранится варенье в сухом темном месте при температуре +10–15°С, так как при низкой оно быстро засахаривается, а при высокой начинает бродить. Готовим варенье с измельчением ягод на мясорубке и последующей варкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1.25
Калорийность
222 ккал
4435 ккал
3548 ккал
Белки
0,4 гр.
8,5 гр.
6,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
2,4 гр.
Углеводы
54,1 гр.
1082,0 гр.
865,6 гр.
Вода
42,0 гр.
840,0 гр.
672,0 гр.
Волокна
2,1 гр.
41,0 гр.
32,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 250 мкг | 900 мкг | 1.4 | 22.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 10.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 13.3 |
Витамин В4 | 272 мг | 500 мг | 2.7 | 43.5 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 3.4 | 54.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 32 |
Витамин В9 | 50 мкг | 400 мкг | 0.6 | 10 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1150 мкг | 90 мкг | 63.9 | 1022.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2 | 32 |
Биотин | 12 мг | 50 мг | 1.2 | 19.2 |
Витамин К | 39.5 мкг | 120 мкг | 1.6 | 26.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 16 |
Калий | 3080 мг | 2500 мг | 6.2 | 98.6 |
Кальций | 320 мг | 1000 мг | 1.6 | 25.6 |
Кремний | 364.5 мг | 30 мг | 60.8 | 972 |
Магний | 200 мг | 400 мг | 2.5 | 40 |
Натрий | 285 мг | 1300 мг | 1.1 | 17.5 |
Сера | 100 мг | 500 мг | 1 | 16 |
Фосфор | 305 мг | 800 мг | 1.9 | 30.5 |
Хлор | 75 мг | 2300 мг | 0.2 | 2.6 |
Алюминий | 2975.5 мкг | 30 мкг | 495.9 | 7934.7 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 3.8 | 60 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 5.3 |
Кобальт | 24.5 мкг | 10 мкг | 12.3 | 196 |
Литий | 6.5 мкг | 70 мкг | 0.5 | 7.4 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 7.9 | 126 |
Медь | 1300 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 104 |
Никель | 38 мкг | 200 мкг | 1 | 15.2 |
Рубидий | 155.5 мкг | 200 мкг | 3.9 | 62.2 |
Селен | 8.5 мкг | 55 мкг | 0.8 | 12.4 |
Фтор | 145 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.9 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 0.9 | 14.4 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.5 | 7.3 |
Бор | 330 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 22 |
Ванадий | 26 мкг | 20 мкг | 6.5 | 104 |
Молибден | 180 мкг | 70 мкг | 12.9 | 205.7 |
Процесс приготовления
Варят варенье на небольшом огне в течение 20 минут от начала кипения при периодическом помешивании и снимая пенку с поверхности. По истечении этого времени варенье сразу переливают в подготовленные банки и герметично закупоривают. Банки оставляют для полного остывания, прикрыв их полотенцем, и затем переносят на хранение в сухое и темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам