Варенье из белой черешни с желатином

Варенье  из белой черешни с желатином – идеальный вариант для любителей негустого нежного варенья. Процесс приготовления этого лакомства займем у вас совсем немного времени. Поскольку белая черешня сама по себе является очень сладкой ягодой, то на полкилограмма такой ягоды нужно использовать всего лишь двести граммов сахара. В противном случае ваше лакомство может получиться приторно-сладким.

Варенье из белой черешни с желатином

4375

0

80

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

159 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

34,6 гр.

Вода

59,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 121,8 гр.

гр.
гр.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

125 мкг

900 мкг

1.9

2.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

0.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

0.5

Витамин В4

30.5 мг

500 мг

0.8

1

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.7

3.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.7

2

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.7

0.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

75 мкг

90 мкг

11.4

13.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

1.4

1.7

Биотин

2 мг

50 мг

0.5

0.7

Витамин К

10.5 мкг

120 мкг

1.2

1.5

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

4.7

5.7

Калий

1171.3 мг

2500 мг

6.4

7.8

Кальций

381 мг

1000 мг

5.2

6.4

Кремний

65 мг

30 мг

29.6

36.1

Магний

144 мг

400 мг

4.9

6

Натрий

70.3 мг

1300 мг

0.7

0.9

Сера

53 мг

500 мг

1.5

1.8

Фосфор

230 мг

800 мг

3.9

4.8

Хлор

40 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

21.5 мкг

30 мкг

9.8

11.9

Железо

10.2 мг

18 мг

7.8

9.4

Йод

10 мкг

150 мкг

0.9

1.1

Кобальт

5 мкг

10 мкг

6.8

8.3

Литий

15 мкг

70 мкг

2.9

3.6

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.6

3.2

Медь

771 мкг

1000 мкг

10.5

12.9

Никель

75 мкг

200 мкг

5.1

6.3

Рубидий

385 мкг

200 мкг

26.3

32.1

Селен

9 мкг

55 мкг

2.2

2.7

Фтор

11 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

35 мкг

50 мкг

9.6

11.7

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.4

0.5

Бор

625 мкг

1200 мкг

7.1

8.7

Ванадий

125 мкг

20 мкг

85.5

104.2

Молибден

50 мкг

70 мкг

9.8

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из белой черешни с желатином
Как приготовить варенье из белой черешни с желатином? Тщательно промываем черешню. Удаляем из нее косточки.
2
Варенье из белой черешни с желатином
Выкладываем черешню в кастрюлю с толстым дном, туда же выливаем воду и высыпаем сахар. После того, как масса закипит, ее необходимо подержать на огне в течение пяти минут на медленном огне.
3
Варенье из белой черешни с желатином
Две столовые ложки желатина высыпаем в отдельную небольшую емкость, заливаем крутым кипятком и ждем, пока желатин не набухнет. После этого отправляем желатин на медленный огонь до полного растворения желатина.
4
Варенье из белой черешни с желатином
Переливаем растворенный желатин в кастрюлю с черешней. Как только масса начнет бурлить, снимаем ее с огня. Останется разлить варенье в чистые сухие банки, закупорив крышками.

Оценить варенье из белой черешни с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из белой черешни с желатином

Шаг 1 из 4

Как приготовить варенье из белой черешни с желатином? Тщательно промываем черешню. Удаляем из нее косточки.
Варенье из белой черешни с желатином

Шаг 2 из 4

Выкладываем черешню в кастрюлю с толстым дном, туда же выливаем воду и высыпаем сахар. После того, как масса закипит, ее необходимо подержать на огне в течение пяти минут на медленном огне.
Варенье из белой черешни с желатином

Шаг 3 из 4

Две столовые ложки желатина высыпаем в отдельную небольшую емкость, заливаем крутым кипятком и ждем, пока желатин не набухнет. После этого отправляем желатин на медленный огонь до полного растворения желатина.
Варенье из белой черешни с желатином

Шаг 4 из 4

Переливаем растворенный желатин в кастрюлю с черешней. Как только масса начнет бурлить, снимаем ее с огня. Останется разлить варенье в чистые сухие банки, закупорив крышками.

Сообщить об ошибке