Что готовим?
Окрошка

Варенье из белой черешни с желатином

0
4234

Варенье  из белой черешни с желатином – идеальный вариант для любителей негустого нежного варенья. Процесс приготовления этого лакомства займем у вас совсем немного времени. Поскольку белая черешня сама по себе является очень сладкой ягодой, то на полкилограмма такой ягоды нужно использовать всего лишь двести граммов сахара. В противном случае ваше лакомство может получиться приторно-сладким.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 159 ккал 1165 ккал 194 ккал
Белки 4,3 гр. 31,7 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 34,6 гр. 253,2 гр. 42,2 гр.
Вода 59,4 гр. 434,0 гр. 72,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,5 гр. 0,9 гр.
Варенье из белой черешни с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 125 мкг 900 мкг 1.9 2.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 0.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 0.5
Витамин В4 30.5 мг 500 мг 0.8 1
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.7 3.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.7 2
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.7 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 11.4 13.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.4 1.7
Биотин 2 мг 50 мг 0.5 0.7
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 1.2 1.5
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 4.7 5.7
Калий 1171.3 мг 2500 мг 6.4 7.8
Кальций 381 мг 1000 мг 5.2 6.4
Кремний 65 мг 30 мг 29.6 36.1
Магний 144 мг 400 мг 4.9 6
Натрий 70.3 мг 1300 мг 0.7 0.9
Сера 53 мг 500 мг 1.5 1.8
Фосфор 230 мг 800 мг 3.9 4.8
Хлор 40 мг 2300 мг 0.2 0.3
Алюминий 21.5 мкг 30 мкг 9.8 11.9
Железо 10.2 мг 18 мг 7.8 9.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.9 1.1
Кобальт 5 мкг 10 мкг 6.8 8.3
Литий 15 мкг 70 мкг 2.9 3.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.6 3.2
Медь 771 мкг 1000 мкг 10.5 12.9
Никель 75 мкг 200 мкг 5.1 6.3
Рубидий 385 мкг 200 мкг 26.3 32.1
Селен 9 мкг 55 мкг 2.2 2.7
Фтор 11 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 35 мкг 50 мкг 9.6 11.7
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.4 0.5
Бор 625 мкг 1200 мкг 7.1 8.7
Ванадий 125 мкг 20 мкг 85.5 104.2
Молибден 50 мкг 70 мкг 9.8 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из белой черешни с желатином
Как приготовить варенье из белой черешни с желатином? Тщательно промываем черешню. Удаляем из нее косточки.
шаг 2 из 4
Варенье из белой черешни с желатином
Выкладываем черешню в кастрюлю с толстым дном, туда же выливаем воду и высыпаем сахар. После того, как масса закипит, ее необходимо подержать на огне в течение пяти минут на медленном огне.
шаг 3 из 4
Варенье из белой черешни с желатином
Две столовые ложки желатина высыпаем в отдельную небольшую емкость, заливаем крутым кипятком и ждем, пока желатин не набухнет. После этого отправляем желатин на медленный огонь до полного растворения желатина.
шаг 4 из 4
Варенье из белой черешни с желатином
Переливаем растворенный желатин в кастрюлю с черешней. Как только масса начнет бурлить, снимаем ее с огня. Останется разлить варенье в чистые сухие банки, закупорив крышками.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *