Вареная свиная рулька
Вареная свиная рулька – это блюдо из свиной голяшки, сваренной в бульоне с добавлением соли, перца и других специй. Рулька – это часть свиной ноги, которая включает в себя голеностопный сустав, кость и мышцы. Мясо на рульке плотное и волокнистое, а кожа обычно толстая и жирная. Свиная рулька вареная является традиционным блюдом в немецкой, австрийской, польской, чешской и других европейских кухнях. Также рульку часто готовят в русской, украинской и других славянских кухнях. Свиная рулька вареная – это сытное и вкусное блюдо, которое может быть подано как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.
Выбирайте качественную рульку. Рулька должна быть свежей и иметь хороший внешний вид. Кожа должна быть плотной и без повреждений.
Промойте рульку в холодной воде. Это поможет удалить остатки крови и других загрязнений.
Замаринуйте рульку. Маринование поможет сделать мясо более мягким и ароматным. Для маринада можно использовать смесь соли, перца, чеснока и других специй.
Чтобы рулька была более ароматной, можно добавить в бульон лавровый лист, душистый перец горошком и другие специи по вкусу.
Если вы хотите, чтобы рулька была более сытной, можно добавить в бульон картофель, капусту или другие овощи.
Варите рульку в большом количестве воды. Это позволит равномерно провариться мясу.
Если вы хотите, чтобы рулька была более мягкой, можно добавить в бульон немного пива или сухого красного вина.
Не переваривайте рульку. Готовая рулька должна легко отделяться от кости.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить ещё более вкусную и ароматную свиную рульку вареную.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2.4 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 13.1 | 53.4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.8 | 11.2 |
Витамин В4 | 701.2 мг | 500 мг | 6.9 | 28 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 5 | 20.2 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 7.5 | 30.4 |
Витамин В9 | 42.5 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.1 |
Витамин В12 | 20 мкг | 3 мкг | 32.7 | 133.3 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.6 | 6.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 33.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 5.6 |
Витамин РР | 47.1 мг | 20 мг | 11.6 | 47.1 |
Калий | 1932.9 мг | 2500 мг | 3.8 | 15.5 |
Кальций | 236.5 мг | 1000 мг | 1.2 | 4.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 191.9 мг | 400 мг | 2.4 | 9.6 |
Натрий | 12023.2 мг | 1300 мг | 45.4 | 185 |
Сера | 2364.5 мг | 500 мг | 23.2 | 94.6 |
Фосфор | 1330.4 мг | 800 мг | 8.2 | 33.3 |
Хлор | 18522.2 мг | 2300 мг | 39.5 | 161.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 3.9 | 16 |
Йод | 70.4 мкг | 150 мкг | 2.3 | 9.4 |
Кобальт | 74.9 мкг | 10 мкг | 36.8 | 149.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.9 | 7.8 |
Медь | 1921.6 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 38.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1631.3 мкг | 4000 мкг | 2 | 8.2 |
Хром | 100 мкг | 50 мкг | 9.8 | 40 |
Цинк | 30.3 мг | 12 мг | 12.4 | 50.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 169 мкг | 70 мкг | 11.9 | 48.3 |