Что готовим?
Окрошка

Вареная куриная грудка

0
682

Вареная куриная грудка востребована для приготовления различных салатов, закусок и других малокалорийных блюд, важно ее сварить нежной и сочной. Варианты есть разные, в этом рецепте варим грудку в небольшом количестве бульона в течение 15 минут и с добавлением лимона и пряностей, чтобы мясо получилось ароматным.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 103 ккал 487 ккал 122 ккал
Белки 20,2 гр. 95,5 гр. 23,9 гр.
Жиры 1,6 гр. 7,8 гр. 2,0 гр.
Углеводы 1,2 гр. 5,9 гр. 1,5 гр.
Вода 73,4 гр. 347,6 гр. 86,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,1 гр. 0,5 гр.
Вареная куриная грудка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 38.9 мкг 900 мкг 0.9 1.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.4 5.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.5 4.2
Витамин В4 332.7 мг 500 мг 14.1 16.6
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 26.1 30.8
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 35.1 41.5
Витамин В9 42.6 мкг 400 мкг 2.2 2.7
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 5.9 7
Витамин С 25.2 мкг 90 мкг 5.9 7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 3.4 4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5 мкг 120 мкг 0.9 1
Витамин РР 31.1 мг 20 мг 32.8 38.8
Калий 1318.2 мг 2500 мг 11.1 13.2
Кальций 101.1 мг 1000 мг 2.1 2.5
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.8 1
Магний 359.2 мг 400 мг 19 22.5
Натрий 2570.5 мг 1300 мг 41.8 49.4
Сера 917 мг 500 мг 38.8 45.9
Фосфор 710.8 мг 800 мг 18.8 22.2
Хлор 3893.6 мг 2300 мг 35.8 42.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 18.8 22.3
Железо 6.6 мг 18 мг 7.8 9.2
Йод 24.4 мкг 150 мкг 3.4 4.1
Кобальт 37.9 мкг 10 мкг 80 94.7
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.9 2.2
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 5.9 7
Медь 526.6 мкг 1000 мкг 11.1 13.2
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Селен 92.2 мкг 55 мкг 35.4 41.9
Фтор 527.1 мкг 4000 мкг 2.8 3.3
Хром 100.1 мкг 50 мкг 42.3 50.1
Цинк 5.4 мг 12 мг 9.5 11.2
Бор 105 мкг 1200 мкг 1.8 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 2.5 3
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 15.5 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вареная куриная грудка
Куриные грудки промыть и положить в небольшую кастрюлю.
шаг 2 из 8
Вареная куриная грудка
Залить их чистой водой на 2 пальца выше уровня мяса.
шаг 3 из 8
Вареная куриная грудка
Лимон промыть и нарезать кружками. Чеснок очистить и нарезать слайсами. К грудке добавить соль с горошками перца, лавровым листом и нарезкой лимона с чесноком.
шаг 4 из 8
Вареная куриная грудка
На среднем огне бульон довести до кипения и снять пенку с поверхности.
шаг 5 из 8
Вареная куриная грудка
Затем огонь сделать минимальным и кастрюлю прикрыть крышкой. Варить грудки в течение 15 минут.
шаг 6 из 8
Вареная куриная грудка
Если есть возможность, специальным термометром проверьте температуру внутри мяса, у готовой грудки она должна быть 73–75°С.
шаг 7 из 8
Вареная куриная грудка
Сваренные грудки из бульона переложить на тарелку и остудить.
шаг 8 из 8
Вареная куриная грудка
Приготовленную вареную куриную грудку можно сразу подать к столу закуской или добавить в другие блюда. Такие грудки хорошо хранятся в холодильнике 5 суток и их можно заморозить. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *