Что готовим?
Окрошка

Ванильный бисквит на кипятке

0
2957

Ванильный бисквит на кипятке получается воздушным и пышным. Что еще нужно для приготовления торта. Важным в процессе приготовления данного бисквита – хорошо взбитые куриные яйца. Обычно куриные яйца разделяют на белки и желтки. В этом рецепте этого не требуется.

Кухня Европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 299 ккал 1592 ккал 199 ккал
Белки 7,6 гр. 40,3 гр. 5,0 гр.
Жиры 12,5 гр. 66,6 гр. 8,3 гр.
Углеводы 38,7 гр. 206,0 гр. 25,7 гр.
Вода 33,8 гр. 179,6 гр. 22,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,2 гр. 0,5 гр.
Ванильный бисквит на кипятке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 594.5 мкг 900 мкг 12.4 8.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.2 4.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 12.3 8.2
Витамин В4 614.8 мг 500 мг 23.1 15.4
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 12.1 8.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.8 4.6
Витамин В9 51.9 мкг 400 мкг 2.4 1.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 7.2 4.8
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 9.1 6.1
Витамин E 20.7 мг 15 мг 26 17.3
Биотин 46.8 мг 50 мг 17.6 11.7
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 1 0.7
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 10.7 7.1
Калий 634.4 мг 2500 мг 4.8 3.2
Кальций 185.7 мг 1000 мг 3.5 2.3
Кремний 4.8 мг 30 мг 3 2
Магний 109.1 мг 400 мг 5.1 3.4
Натрий 301 мг 1300 мг 4.4 2.9
Сера 471.2 мг 500 мг 17.7 11.8
Фосфор 526.4 мг 800 мг 12.4 8.2
Хлор 367.2 мг 2300 мг 3 2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 8.8 5.9
Йод 45.8 мкг 150 мкг 5.7 3.8
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 45 29.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 7 4.7
Медь 302.6 мкг 1000 мкг 5.7 3.8
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 74.7 мкг 55 мкг 25.5 17
Фтор 147.4 мкг 4000 мкг 0.7 0.5
Хром 11.4 мкг 50 мкг 4.3 2.9
Цинк 3.3 мг 12 мг 5.1 3.4
Бор 44.4 мкг 1200 мкг 0.7 0.5
Ванадий 108 мкг 20 мкг 101.5 67.5
Молибден 28.2 мкг 70 мкг 7.6 5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ванильный бисквит на кипятке
Как приготовить ванильный бисквит на кипятке? Подготовьте все необходимые продукты для ванильного бисквита на кипятке. Вскипятите чайник. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость. Включите духовой шкаф для разогрева.
шаг 2 из 11
Ванильный бисквит на кипятке
В емкость к куриным яйцам добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Начните взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
шаг 3 из 11
Ванильный бисквит на кипятке
Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме примерно в два раза.
шаг 4 из 11
Ванильный бисквит на кипятке
Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Перемешивайте миксером еще несколько минут. Яичная масса станет жидкой.
шаг 5 из 11
Ванильный бисквит на кипятке
Продолжайте взбивать, постепенно влейте растительное масло без запаха. Взбивайте еще пару минут. За счет растительного масла масса опять начнет густеть.
шаг 6 из 11
Ванильный бисквит на кипятке
Отложите миксер в сторону, он больше не понадобится. В несколько приемов введите заранее просеянную пшеничную муку высшего сорта.
шаг 7 из 11
Ванильный бисквит на кипятке
Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте скребком или силиконовой лопаткой.
шаг 8 из 11
Ванильный бисквит на кипятке
Тесто получится густым и однородным.
шаг 9 из 11
Ванильный бисквит на кипятке
Подготовьте форму для выпечки, стенки и дно разъемной формы тщательно смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Аккуратно переместите тесто и равномерно распределите его по форме. Несколько раз прокрутите форму и поместите ее в духовой шкаф. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
шаг 10 из 11
Ванильный бисквит на кипятке
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Извлеките форму из духового шкафа и дайте остыть в течение 15 минут, затем острым ножом проведите по бортику формы и аккуратно снимите ее. Готовый бисквит выложите на решетку до полного остывания.
шаг 11 из 11
Ванильный бисквит на кипятке
Остывший бисквит по желанию разделите на коржи и пропитайте приготовленным заранее кремом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *