Что готовим?
Окрошка

Узбекский плов из баранины на сковороде

0
7588

Плов лучше всего подавать сразу после приготовления, пока он еще благоухает ароматами специй. В домашних условиях узбекский плов лучше всего готовить на сковороде, а подавать его можно с овощными салатами или тонким лавашом.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 286 ккал 1247 ккал 624 ккал
Белки 5,4 гр. 23,8 гр. 11,9 гр.
Жиры 22,3 гр. 97,4 гр. 48,7 гр.
Углеводы 15,8 гр. 68,9 гр. 34,4 гр.
Вода 52,0 гр. 226,9 гр. 113,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 7,3 гр. 3,7 гр.
Узбекский плов из баранины на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2064.5 мкг 900 мкг 52.6 114.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.8 17
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.6 16.6
Витамин В4 159.4 мг 500 мг 7.3 15.9
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 5.3 11.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 13 28.3
Витамин В9 43.7 мкг 400 мкг 2.5 5.5
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 22.9 50
Витамин С 15.8 мкг 90 мкг 4 8.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.9 мг 15 мг 56.3 122.9
Биотин 6.8 мг 50 мг 3.1 6.8
Витамин К 32.7 мкг 120 мкг 6.2 13.6
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 12.7 27.7
Калий 1131.8 мг 2500 мг 10.4 22.6
Кальций 196.7 мг 1000 мг 4.5 9.8
Кремний 92.5 мг 30 мг 70.7 154.2
Магний 236.3 мг 400 мг 13.5 29.5
Натрий 2450.2 мг 1300 мг 43.2 94.2
Сера 277.2 мг 500 мг 12.7 27.7
Фосфор 399.3 мг 800 мг 11.4 25
Хлор 3752.2 мг 2300 мг 37.4 81.6
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 478.3 1043.5
Железо 7.1 мг 18 мг 9 19.6
Йод 10.5 мкг 150 мкг 1.6 3.5
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 32.9 71.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1.4 3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 16.3 35.5
Медь 587.1 мкг 1000 мкг 13.5 29.4
Никель 14.6 мкг 200 мкг 1.7 3.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 56.4 123.1
Селен 11.9 мкг 55 мкг 5 10.8
Фтор 224.6 мкг 4000 мкг 1.3 2.8
Хром 14 мкг 50 мкг 6.4 14
Цинк 5.1 мг 12 мг 9.7 21.2
Бор 424 мкг 1200 мкг 8.1 17.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 79.4 173.3
Молибден 32 мкг 70 мкг 10.5 22.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Узбекский плов из баранины на сковороде
Как приготовить узбекский плов из баранины на сковороде? Баранину помойте и нарежьте крупными кубиками. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте баранину до золотистого цвета.
шаг 2 из 6
Узбекский плов из баранины на сковороде
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 6
Узбекский плов из баранины на сковороде
Добавьте овощи к баранине и жарьте вместе 15-20 минут.
шаг 4 из 6
Узбекский плов из баранины на сковороде
Рис несколько раз промойте холодной водой, выложите его на сковороду и сразу влейте кипяток. Добавьте соль и специи по вкусу.
шаг 5 из 6
Узбекский плов из баранины на сковороде
Томите плов под крышкой 20-30 минут. Через 10 минут добавьте очищенные зубчики чеснока.
шаг 6 из 6
Узбекский плов из баранины на сковороде
Готовый плов подавайте вместе с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *