Суп с фрикадельками для малышей до года
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
Это классическое узбекское блюдо. Мясная начинка заворачивается в слоеное тесто. Блюдо запекается в духовке, имеет аппетитный румяный цвет и хрустящую корочку.
Кухня
Азиатская
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
12
Калорийность
246 ккал
5614 ккал
468 ккал
Белки
6,2 гр.
142,0 гр.
11,8 гр.
Жиры
12,0 гр.
275,2 гр.
22,9 гр.
Углеводы
27,4 гр.
626,0 гр.
52,2 гр.
Вода
43,1 гр.
983,9 гр.
82,0 гр.
Волокна
2,1 гр.
46,9 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 714.5 мкг | 900 мкг | 3.5 | 6.6 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 6.6 | 12.5 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 5.4 | 10.3 |
Витамин В4 | 597 мг | 500 мг | 5.2 | 10 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 4.2 | 8 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 5.8 | 11 |
Витамин В9 | 317.8 мкг | 400 мкг | 3.5 | 6.6 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 2.3 | 4.5 |
Витамин С | 64.8 мкг | 90 мкг | 3.2 | 6 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.3 |
Витамин E | 48.9 мг | 15 мг | 14.3 | 27.2 |
Биотин | 33.2 мг | 50 мг | 2.9 | 5.5 |
Витамин К | 23.6 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.6 |
Витамин РР | 41.7 мг | 20 мг | 9.1 | 17.4 |
Калий | 3598.7 мг | 2500 мг | 6.3 | 12 |
Кальций | 966.5 мг | 1000 мг | 4.2 | 8.1 |
Кремний | 58.8 мг | 30 мг | 8.6 | 16.3 |
Магний | 433.4 мг | 400 мг | 4.7 | 9 |
Натрий | 12575.9 мг | 1300 мг | 42.4 | 80.6 |
Сера | 1048.6 мг | 500 мг | 9.2 | 17.5 |
Фосфор | 1871.2 мг | 800 мг | 10.2 | 19.5 |
Хлор | 15903.8 мг | 2300 мг | 30.3 | 57.6 |
Алюминий | 2400 мкг | 30 мкг | 350.3 | 666.7 |
Железо | 23.4 мг | 18 мг | 5.7 | 10.8 |
Йод | 61.1 мкг | 150 мкг | 1.8 | 3.4 |
Кобальт | 50.9 мкг | 10 мкг | 22.3 | 42.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 14.3 | 27.2 |
Медь | 1484.4 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 12.4 |
Никель | 33.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.4 |
Рубидий | 2856 мкг | 200 мкг | 62.5 | 119 |
Селен | 69.9 мкг | 55 мкг | 5.6 | 10.6 |
Фтор | 676.9 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.4 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5 |
Цинк | 12.5 мг | 12 мг | 4.6 | 8.7 |
Бор | 1466.4 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 10.2 |
Ванадий | 648 мкг | 20 мкг | 141.9 | 270 |
Молибден | 127.3 мкг | 70 мкг | 8 | 15.2 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления узбекской самсы с мясом из слоеного теста? Смешайте муку, соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, воду, растительное масло и яйцо. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в колобок и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Для начинки смешайте фарш, измельченный лук, соль и перец молотый по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам