Что готовим?
Окрошка

Узбекская самса с мясом из слоеного теста

0
3172

Это классическое узбекское блюдо. Мясная начинка заворачивается в слоеное тесто. Блюдо запекается в духовке, имеет аппетитный румяный цвет и хрустящую корочку.

Кухня Азиатская
Время готовки 240 мин.
Порции 12
Калорийность 246 ккал 5614 ккал 468 ккал
Белки 6,2 гр. 142,0 гр. 11,8 гр.
Жиры 12,0 гр. 275,2 гр. 22,9 гр.
Углеводы 27,4 гр. 626,0 гр. 52,2 гр.
Вода 43,1 гр. 983,9 гр. 82,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 46,9 гр. 3,9 гр.
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 714.5 мкг 900 мкг 3.5 6.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 6.6 12.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.4 10.3
Витамин В4 597 мг 500 мг 5.2 10
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 4.2 8
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 5.8 11
Витамин В9 317.8 мкг 400 мкг 3.5 6.6
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.3 4.5
Витамин С 64.8 мкг 90 мкг 3.2 6
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 1.2 2.3
Витамин E 48.9 мг 15 мг 14.3 27.2
Биотин 33.2 мг 50 мг 2.9 5.5
Витамин К 23.6 мкг 120 мкг 0.9 1.6
Витамин РР 41.7 мг 20 мг 9.1 17.4
Калий 3598.7 мг 2500 мг 6.3 12
Кальций 966.5 мг 1000 мг 4.2 8.1
Кремний 58.8 мг 30 мг 8.6 16.3
Магний 433.4 мг 400 мг 4.7 9
Натрий 12575.9 мг 1300 мг 42.4 80.6
Сера 1048.6 мг 500 мг 9.2 17.5
Фосфор 1871.2 мг 800 мг 10.2 19.5
Хлор 15903.8 мг 2300 мг 30.3 57.6
Алюминий 2400 мкг 30 мкг 350.3 666.7
Железо 23.4 мг 18 мг 5.7 10.8
Йод 61.1 мкг 150 мкг 1.8 3.4
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 22.3 42.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 14.3 27.2
Медь 1484.4 мкг 1000 мкг 6.5 12.4
Никель 33.8 мкг 200 мкг 0.7 1.4
Рубидий 2856 мкг 200 мкг 62.5 119
Селен 69.9 мкг 55 мкг 5.6 10.6
Фтор 676.9 мкг 4000 мкг 0.7 1.4
Хром 30 мкг 50 мкг 2.6 5
Цинк 12.5 мг 12 мг 4.6 8.7
Бор 1466.4 мкг 1200 мкг 5.4 10.2
Ванадий 648 мкг 20 мкг 141.9 270
Молибден 127.3 мкг 70 мкг 8 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
Что же нужно для приготовления узбекской самсы с мясом из слоеного теста? Смешайте муку, соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, воду, растительное масло и яйцо. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в колобок и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Для начинки смешайте фарш, измельченный лук, соль и перец молотый по вкусу.
шаг 2 из 5
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
Масло растопите на медленном огне и остудите. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте его растопленный сливочным маслом. Затем сверните тесто в плотный рулет. Тесто поместите в холодильник на 1-1,5 часа.
шаг 3 из 5
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
Затем охлажденное тесто разделите на части и тонко раскатайте.
шаг 4 из 5
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
На тесто выложите начинку. Края скрепите в центре так, чтобы получились треугольные пирожки.
шаг 5 из 5
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
Разложите заготовки на противне, духовку разогрейте до 180-190 градусов. Запекайте самсу 40-50 минут. Выпечку немного остудите, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *