Узбекская самса с мясом из слоеного теста

Это классическое узбекское блюдо. Мясная начинка заворачивается в слоеное тесто. Блюдо запекается в духовке, имеет аппетитный румяный цвет и хрустящую корочку.

Узбекская самса с мясом из слоеного теста

3324

0

1

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

240 мин.

Порции

12

Калорийность

247 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

27,5 гр.

Вода

43,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 189,4 гр.

ст.
ст.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
шт.
ст.л.
гр.
по вкусу
головок
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

713.1 мкг

900 мкг

3.5

6.6

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

6.6

12.5

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5.4

10.3

Витамин В4

596.5 мг

500 мг

5.2

9.9

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

4.1

7.9

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

5.8

10.9

Витамин В9

316.9 мкг

400 мкг

3.5

6.6

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

2.4

4.5

Витамин С

63.7 мкг

90 мкг

3.1

5.9

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

1.2

2.3

Витамин E

48.8 мг

15 мг

14.3

27.1

Биотин

33.2 мг

50 мг

2.9

5.5

Витамин К

15.4 мкг

120 мкг

0.6

1.1

Витамин РР

41.6 мг

20 мг

9.2

17.3

Калий

3531.7 мг

2500 мг

6.2

11.8

Кальций

922.3 мг

1000 мг

4.1

7.7

Кремний

58.8 мг

30 мг

8.6

16.3

Магний

423.5 мг

400 мг

4.7

8.8

Натрий

10252.3 мг

1300 мг

34.7

65.7

Сера

1037.8 мг

500 мг

9.1

17.3

Фосфор

1858.8 мг

800 мг

10.2

19.4

Хлор

12322.4 мг

2300 мг

23.6

44.6

Алюминий

2400 мкг

30 мкг

352

666.7

Железо

22.7 мг

18 мг

5.5

10.5

Йод

61.1 мкг

150 мкг

1.8

3.4

Кобальт

50 мкг

10 мкг

22

41.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.9 мкг

2 мкг

12.9

24.5

Медь

1401.7 мкг

1000 мкг

6.2

11.7

Никель

33.8 мкг

200 мкг

0.7

1.4

Рубидий

2856 мкг

200 мкг

62.8

119

Селен

69.6 мкг

55 мкг

5.6

10.5

Фтор

675.1 мкг

4000 мкг

0.7

1.4

Хром

30 мкг

50 мкг

2.6

5

Цинк

12.4 мг

12 мг

4.6

8.6

Бор

1466.4 мкг

1200 мкг

5.4

10.2

Ванадий

648 мкг

20 мкг

142.6

270

Молибден

120.7 мкг

70 мкг

7.6

14.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
Что же нужно для приготовления узбекской самсы с мясом из слоеного теста? Смешайте муку, соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, воду, растительное масло и яйцо. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в колобок и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Для начинки смешайте фарш, измельченный лук, соль и перец молотый по вкусу.
2
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
Масло растопите на медленном огне и остудите. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте его растопленный сливочным маслом. Затем сверните тесто в плотный рулет. Тесто поместите в холодильник на 1-1,5 часа.
3
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
Затем охлажденное тесто разделите на части и тонко раскатайте.
4
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
На тесто выложите начинку. Края скрепите в центре так, чтобы получились треугольные пирожки.
5
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
Разложите заготовки на противне, духовку разогрейте до 180-190 градусов. Запекайте самсу 40-50 минут. Выпечку немного остудите, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить узбекская самса с мясом из слоеного теста

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Узбекская самса с мясом из слоеного теста

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления узбекской самсы с мясом из слоеного теста? Смешайте муку, соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, воду, растительное масло и яйцо. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в колобок и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Для начинки смешайте фарш, измельченный лук, соль и перец молотый по вкусу.
Узбекская самса с мясом из слоеного теста

Шаг 2 из 5

Масло растопите на медленном огне и остудите. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте его растопленный сливочным маслом. Затем сверните тесто в плотный рулет. Тесто поместите в холодильник на 1-1,5 часа.
Узбекская самса с мясом из слоеного теста

Шаг 3 из 5

Затем охлажденное тесто разделите на части и тонко раскатайте.
Узбекская самса с мясом из слоеного теста

Шаг 4 из 5

На тесто выложите начинку. Края скрепите в центре так, чтобы получились треугольные пирожки.
Узбекская самса с мясом из слоеного теста

Шаг 5 из 5

Разложите заготовки на противне, духовку разогрейте до 180-190 градусов. Запекайте самсу 40-50 минут. Выпечку немного остудите, затем подавайте на стол.

Сообщить об ошибке