Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Ничто так не освежает и не делает более сочным утиное мясо, как яблоки и чернослив. Это нестареющая классика, которая по вкусу практические всем. Для маринада утки будем использовать смесь меда, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Такая смесь отлично сочетается как с мясом, так и с фруктовой начинкой. А также является залогом того, что на поверхности тушки зарумянится золотистая корочка.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
148 ккал
2379 ккал
397 ккал
Белки
11,9 гр.
191,3 гр.
31,9 гр.
Жиры
6,4 гр.
103,2 гр.
17,2 гр.
Углеводы
9,7 гр.
155,6 гр.
25,9 гр.
Вода
68,1 гр.
1094,1 гр.
182,4 гр.
Волокна
1,0 гр.
16,4 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 299 мкг | 900 мкг | 2.1 | 5.5 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 16.4 | 43.9 |
Витамин В2 | 5 мг | 1.8 мг | 17.2 | 46.2 |
Витамин В4 | 569.5 мг | 500 мг | 7.1 | 19 |
Витамин В5 | 17.1 мг | 5 мг | 21.3 | 56.9 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 13.5 | 36.2 |
Витамин В9 | 266.2 мкг | 400 мкг | 4.1 | 11.1 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 8.3 | 22.2 |
Витамин С | 100.5 мкг | 90 мкг | 6.9 | 18.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.3 мг | 15 мг | 6.3 | 17 |
Биотин | 228.9 мг | 50 мг | 28.5 | 76.3 |
Витамин К | 126.4 мкг | 120 мкг | 6.6 | 17.6 |
Витамин РР | 330.2 мг | 20 мг | 102.7 | 275.2 |
Калий | 4576.6 мг | 2500 мг | 11.4 | 30.5 |
Кальций | 312.9 мг | 1000 мг | 1.9 | 5.2 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.2 | 3.3 |
Магний | 396.9 мг | 400 мг | 6.2 | 16.5 |
Натрий | 6921.1 мг | 1300 мг | 33.1 | 88.7 |
Сера | 1876.2 мг | 500 мг | 23.4 | 62.5 |
Фосфор | 2309.8 мг | 800 мг | 18 | 48.1 |
Хлор | 3598.8 мг | 2300 мг | 9.7 | 26.1 |
Алюминий | 330 мкг | 30 мкг | 68.5 | 183.3 |
Железо | 37.5 мг | 18 мг | 12.9 | 34.7 |
Йод | 7.2 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 4.1 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6.8 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.6 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 6 | 16 |
Медь | 3286.3 мкг | 1000 мкг | 20.4 | 54.8 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 1.6 | 4.3 |
Рубидий | 189 мкг | 200 мкг | 5.9 | 15.8 |
Селен | 140.8 мкг | 55 мкг | 15.9 | 42.7 |
Фтор | 89.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4 |
Цинк | 20.6 мг | 12 мг | 10.7 | 28.6 |
Бор | 735 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 10.2 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 3.7 | 10 |
Молибден | 24.6 мкг | 70 мкг | 2.2 | 5.9 |
Процесс приготовления
Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение двух часов. Если корочка на поверхности к концу запекания кажется вам недостаточно румяной, рукав можно разрезать и раскрыть. В таком виде птица зарумянится за пятнадцать-двадцать минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам