Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке

0
31026

Ничто так не освежает и не делает более сочным утиное мясо, как яблоки и чернослив. Это нестареющая классика, которая по вкусу практические всем. Для маринада утки будем использовать смесь меда, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Такая смесь отлично сочетается как с мясом, так и с фруктовой начинкой. А также является залогом того, что на поверхности тушки зарумянится золотистая корочка.  

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 148 ккал 2379 ккал 397 ккал
Белки 11,9 гр. 191,3 гр. 31,9 гр.
Жиры 6,4 гр. 103,2 гр. 17,2 гр.
Углеводы 9,7 гр. 155,6 гр. 25,9 гр.
Вода 68,1 гр. 1094,1 гр. 182,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,4 гр. 2,7 гр.
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 299 мкг 900 мкг 2.1 5.5
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 16.4 43.9
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 17.2 46.2
Витамин В4 569.5 мг 500 мг 7.1 19
Витамин В5 17.1 мг 5 мг 21.3 56.9
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 13.5 36.2
Витамин В9 266.2 мкг 400 мкг 4.1 11.1
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.3 22.2
Витамин С 100.5 мкг 90 мкг 6.9 18.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.3 мг 15 мг 6.3 17
Биотин 228.9 мг 50 мг 28.5 76.3
Витамин К 126.4 мкг 120 мкг 6.6 17.6
Витамин РР 330.2 мг 20 мг 102.7 275.2
Калий 4576.6 мг 2500 мг 11.4 30.5
Кальций 312.9 мг 1000 мг 1.9 5.2
Кремний 6 мг 30 мг 1.2 3.3
Магний 396.9 мг 400 мг 6.2 16.5
Натрий 6921.1 мг 1300 мг 33.1 88.7
Сера 1876.2 мг 500 мг 23.4 62.5
Фосфор 2309.8 мг 800 мг 18 48.1
Хлор 3598.8 мг 2300 мг 9.7 26.1
Алюминий 330 мкг 30 мкг 68.5 183.3
Железо 37.5 мг 18 мг 12.9 34.7
Йод 7.2 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 4.1 мкг 10 мкг 2.5 6.8
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6 16
Медь 3286.3 мкг 1000 мкг 20.4 54.8
Никель 51 мкг 200 мкг 1.6 4.3
Рубидий 189 мкг 200 мкг 5.9 15.8
Селен 140.8 мкг 55 мкг 15.9 42.7
Фтор 89.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 12 мкг 50 мкг 1.5 4
Цинк 20.6 мг 12 мг 10.7 28.6
Бор 735 мкг 1200 мкг 3.8 10.2
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.7 10
Молибден 24.6 мкг 70 мкг 2.2 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Как приготовить утку с яблоками и черносливом в рукаве в духовке? Тушку утки тщательно моем и зачищаем ото всех загрязнений. При необходимости опаливаем. Жировые участки в области гузки и шеи вырезаем – это поможет избавиться от специфического неприятного запаха.
шаг 2 из 11
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Обсушиваем утку изнутри и снаружи бумажными полотенцами и натираем солью и черным молотым перцем.
шаг 3 из 11
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Смешиваем ингредиенты для маринада: в миску наливаем соевый соус, оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок. Если мед твердый, разогреваем его в микроволновке до жидкого состояния, чтобы его было проще смешать с остальными компонентами. Хорошо взбалтываем все вместе.
шаг 4 из 11
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Смазываем тушку полученным маринадом, стараясь не пропустить ни одного участка.
шаг 5 из 11
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
После этого помещаем утку в подходящего размера емкость, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник для маринования. Оставляем тушку для маринования как минимум на шесть часов. Идеально, если выдержать сутки.
шаг 6 из 11
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Когда утка промаринуется, переходим к ее заполнению. Кислые или кисло-сладкие яблоки промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Удаляем семенные коробочки.
шаг 7 из 11
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Чернослив без косточек моем в теплой воде и обсушиваем на полотенце.
шаг 8 из 11
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Кусочками яблок и черносливом начиняем брюшко утки. Края кожи, прикрывающие брюшко, соединяем и закалываем зубочистками либо сшиваем плотными нитками.
шаг 9 из 11
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Укладываем начиненную тушку в рукав для запекания. Крепко завязываем оба края рукава. По центру делаем тонкий прокол для выхода пара.
шаг 10 из 11
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение двух часов. Если корочка на поверхности к концу запекания кажется вам недостаточно румяной, рукав можно разрезать и раскрыть. В таком виде птица зарумянится за пятнадцать-двадцать минут.
шаг 11 из 11
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Готовую утку достаем из духовки, осторожно освобождаем от рукава и помещаем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде вместе с зеленью и желаемым гарниром. Идеально подходит картофель.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *