Уха из судака в домашних условиях
Уха из судака в домашних условиях – это великолепное рыбное блюдо, которое обычно готовится на домашней кухне из свежего судака или других пресноводных рыб. Это традиционное блюдо, которое часто ассоциируется с русской кухней и является одним из символов кулинарного наследия России. Уха из судака – это блюдо, которое радует своим изысканным вкусом и пригождается для удовольствия семьи и гостей в любое время года. Она является прекрасным примером традиционной кухни, которая сочетает в себе простоту приготовления, свежие ингредиенты и богатый аромат, который приносит удовольствие всем, кто попробовал это восхитительное блюдо.
Чтобы уха была наилучшего качества, выбирайте свежего судака. Рыба должна быть без запаха и с яркими, чистыми глазами.
Варите судака на медленном огне, чтобы получить богатый и ароматный бульон. Попробуйте добавить в бульон немного сельдерея или петрушки для усиления вкуса.
Нарежьте лук и морковь равномерно, чтобы они готовились одновременно.
Если вы хотите, чтобы суп стал более густым и насыщенным, можно добавить немного муки для рыбы. Обваляйте кусочки судака в муке перед варкой. Это придаст супу более насыщенную текстуру.
Если у вас есть голова и кости судака, добавьте их в бульон. Костный мозг и желатин из костей придают супу более насыщенный вкус и аромат.
Для приготовления более нежного и кремового супа, вы можете добавить немного сливок или молока перед окончательным нагреванием. Это придаст супу нежную текстуру и богатый вкус.
Если возможно, дайте супу постоять некоторое время перед подачей. Это позволит всем вкусам и ароматам хорошо соединиться, и суп станет ещё вкуснее.
2829
81
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
5
Калорийность
54 ккал 1936 ккал 387 ккал
Белки
10,1 гр. 360,6 гр. 72,1 гр.
Жиры
0,6 гр. 22,7 гр. 4,5 гр.
Углеводы
2,0 гр. 69,7 гр. 13,9 гр.
Вода
85,8 гр. 3066,5 гр. 613,3 гр.
Волокна
0,4 гр. 13,4 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 714,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4939.7 мкг
900 мкг
15.4
109.8
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
3.4
24.2
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
3.7
26.2
Витамин В4
31.7 мг
500 мг
0.2
1.3
Витамин В5
15.3 мг
5 мг
8.6
61.2
Витамин В6
4.6 мг
2 мг
6.5
46.3
Витамин В9
409 мкг
400 мкг
2.9
20.4
Витамин В12
38 мкг
3 мкг
35.5
253.3
Витамин С
389.1 мкг
90 мкг
12.1
86.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36.2 мг
15 мг
6.8
48.2
Биотин
1.9 мг
50 мг
0.1
0.8
Витамин К
90.1 мкг
120 мкг
2.1
15
Витамин РР
101.1 мг
20 мг
14.1
101.1
Калий
6166.4 мг
2500 мг
6.9
49.3
Кальций
846.8 мг
1000 мг
2.4
16.9
Кремний
82.8 мг
30 мг
7.7
55.2
Магний
596.2 мг
400 мг
4.2
29.8
Натрий
729.1 мг
1300 мг
1.6
11.2
Сера
3657 мг
500 мг
20.5
146.3
Фосфор
4565.1 мг
800 мг
16
114.1
Хлор
1141.1 мг
2300 мг
1.4
9.9
Алюминий
994.6 мкг
30 мкг
92.8
663.1
Железо
13 мг
18 мг
2
14.5
Йод
111.7 мкг
150 мкг
2.1
14.9
Кобальт
392.2 мкг
10 мкг
109.8
784.4
Литий
117.6 мкг
70 мкг
4.7
33.6
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
2.9
20.7
Медь
2497.4 мкг
1000 мкг
7
49.9
Никель
134.9 мкг
200 мкг
1.9
13.5
Рубидий
406.7 мкг
200 мкг
5.7
40.7
Селен
240.8 мкг
55 мкг
12.3
87.6
Фтор
1718.2 мкг
4000 мкг
1.2
8.6
Хром
1060.1 мкг
50 мкг
59.3
424.1
Цинк
15.5 мг
12 мг
3.6
25.8
Бор
598.5 мкг
1200 мкг
1.4
10
Ванадий
208.1 мкг
20 мкг
29.1
208.1
Молибден
140.7 мкг
70 мкг
5.6
40.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить уха из судака в домашних условиях
81
0
Комментарии (0)