Творожный кулич на разрыхлителе

Хочу поделиться простым рецептом творожного пасхального кулича на разрыхлителе. Процесс приготовления кулича достаточно быстрый, а текстура творожной выпечки легкая и воздушная. Ароматный кулич обязательно понравится вашим домашним.

Творожный кулич на разрыхлителе

10612

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

316 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

39,5 гр.

Вода

33,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 150,3 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1346.2 мкг

900 мкг

12.4

18.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.6

6.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

8.4

12.6

Витамин В4

687 мг

500 мг

11.4

17.2

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

6.1

9.2

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.3

9.4

Витамин В9

197.6 мкг

400 мкг

4.1

6.2

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

11.5

17.3

Витамин С

10.8 мкг

90 мкг

1

1.5

Витамин D

6 мкг

10 мкг

5

7.6

Витамин E

7.7 мг

15 мг

4.2

6.4

Биотин

58.3 мг

50 мг

9.7

14.6

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

25.4 мг

20 мг

10.6

15.9

Калий

2598 мг

2500 мг

8.6

13

Кальций

1083.6 мг

1000 мг

9

13.5

Кремний

12 мг

30 мг

3.3

5

Магний

156.1 мг

400 мг

3.2

4.9

Натрий

2988.9 мг

1300 мг

19.1

28.7

Сера

1045.3 мг

500 мг

17.4

26.1

Фосфор

1954.3 мг

800 мг

20.3

30.5

Хлор

2097.2 мг

2300 мг

7.6

11.4

Алюминий

125 мкг

30 мкг

34.6

52.1

Железо

12.4 мг

18 мг

5.7

8.6

Йод

60 мкг

150 мкг

3.3

5

Кобальт

26.7 мкг

10 мкг

22.2

33.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

8.7

13.1

Медь

907.9 мкг

1000 мкг

7.5

11.3

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

144.2 мкг

55 мкг

21.8

32.8

Фтор

423.9 мкг

4000 мкг

0.9

1.3

Хром

18.4 мкг

50 мкг

3.1

4.6

Цинк

5.2 мг

12 мг

3.6

5.4

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.8

1.2

Ванадий

270 мкг

20 мкг

112.2

168.8

Молибден

69.4 мкг

70 мкг

8.2

12.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный кулич на разрыхлителе
Готовить творожный кулич на разрыхлителе легко! Творог перетрите через сито или выложите в чашу блендера и измельчите до однородной гладкой консистенции. В отдельную емкость просейте через сито пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Тщательно перемешайте.
2
Творожный кулич на разрыхлителе
В глубокую миску выложите сливочное масло комнатной температуры, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, и взбейте миксером на средней скорости до состояния пышной воздушной массы. По одному введите куриные яйца, продолжая взбивать.
3
Творожный кулич на разрыхлителе
Затем введите однородную творожную массу и все хорошо перемешайте миксером.
4
Творожный кулич на разрыхлителе
Постепенно введите сухие ингредиенты, тщательно перемешивая столовой ложкой.
5
Творожный кулич на разрыхлителе
Изюм переберите, промойте и обсушите. Обсохший изюм и цедру лимона переложите в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы изюм и цедра лимона равномерно распределились по тесту.
6
Творожный кулич на разрыхлителе
Тесто разделите и заполните им бумажные формы для куличей на 2/3 высоты. Хорошо разогрейте духовку при температуре 180 градусов и выпекайте куличи 30-35 минут. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой, а затем аккуратно извлеките из духовки. Немного остудите на решетке, перевернув на бок.
7
Творожный кулич на разрыхлителе
Остывшие куличи извлеките из бумажных форм. Верхушки куличей присыпьте сахарной пудрой или покройте приготовленной белковой глазурью по желанию.
8
Творожный кулич на разрыхлителе
Текстура кулича получается нежной, как пух.

Приятного аппетита!

Оценить творожный кулич на разрыхлителе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный кулич на разрыхлителе

Шаг 1 из 8

Готовить творожный кулич на разрыхлителе легко! Творог перетрите через сито или выложите в чашу блендера и измельчите до однородной гладкой консистенции. В отдельную емкость просейте через сито пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Тщательно перемешайте.
Творожный кулич на разрыхлителе

Шаг 2 из 8

В глубокую миску выложите сливочное масло комнатной температуры, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, и взбейте миксером на средней скорости до состояния пышной воздушной массы. По одному введите куриные яйца, продолжая взбивать.
Творожный кулич на разрыхлителе

Шаг 3 из 8

Затем введите однородную творожную массу и все хорошо перемешайте миксером.
Творожный кулич на разрыхлителе

Шаг 4 из 8

Постепенно введите сухие ингредиенты, тщательно перемешивая столовой ложкой.
Творожный кулич на разрыхлителе

Шаг 5 из 8

Изюм переберите, промойте и обсушите. Обсохший изюм и цедру лимона переложите в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы изюм и цедра лимона равномерно распределились по тесту.
Творожный кулич на разрыхлителе

Шаг 6 из 8

Тесто разделите и заполните им бумажные формы для куличей на 2/3 высоты. Хорошо разогрейте духовку при температуре 180 градусов и выпекайте куличи 30-35 минут. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой, а затем аккуратно извлеките из духовки. Немного остудите на решетке, перевернув на бок.
Творожный кулич на разрыхлителе

Шаг 7 из 8

Остывшие куличи извлеките из бумажных форм. Верхушки куличей присыпьте сахарной пудрой или покройте приготовленной белковой глазурью по желанию.
Творожный кулич на разрыхлителе

Шаг 8 из 8

Текстура кулича получается нежной, как пух.

Сообщить об ошибке