Что готовим?
Окрошка

Творожный кулич на разрыхлителе

0
10358

Хочу поделиться простым рецептом творожного пасхального кулича на разрыхлителе. Процесс приготовления кулича достаточно быстрый, а текстура творожной выпечки легкая и воздушная. Ароматный кулич обязательно понравится вашим домашним.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 317 ккал 3843 ккал 480 ккал
Белки 7,9 гр. 95,2 гр. 11,9 гр.
Жиры 13,7 гр. 165,7 гр. 20,7 гр.
Углеводы 40,0 гр. 484,7 гр. 60,6 гр.
Вода 32,9 гр. 399,1 гр. 49,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 16,6 гр. 2,1 гр.
Творожный кулич на разрыхлителе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1346.2 мкг 900 мкг 12.3 18.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.6 6.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.3 12.6
Витамин В4 687 мг 500 мг 11.3 17.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6 9.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.2 9.4
Витамин В9 197.6 мкг 400 мкг 4.1 6.2
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 11.4 17.3
Витамин С 10.8 мкг 90 мкг 1 1.5
Витамин D 6 мкг 10 мкг 5 7.6
Витамин E 7.7 мг 15 мг 4.2 6.4
Биотин 58.3 мг 50 мг 9.6 14.6
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 25.4 мг 20 мг 10.5 15.9
Калий 2598.3 мг 2500 мг 8.6 13
Кальций 1083.8 мг 1000 мг 8.9 13.5
Кремний 12 мг 30 мг 3.3 5
Магний 156.1 мг 400 мг 3.2 4.9
Натрий 2989 мг 1300 мг 19 28.7
Сера 1045.3 мг 500 мг 17.2 26.1
Фосфор 1954.3 мг 800 мг 20.1 30.5
Хлор 2097.2 мг 2300 мг 7.5 11.4
Алюминий 125 мкг 30 мкг 34.4 52.1
Железо 12.5 мг 18 мг 5.7 8.7
Йод 60 мкг 150 мкг 3.3 5
Кобальт 26.7 мкг 10 мкг 22 33.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.6 13.1
Медь 907.9 мкг 1000 мкг 7.5 11.3
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 144.2 мкг 55 мкг 21.6 32.8
Фтор 423.9 мкг 4000 мкг 0.9 1.3
Хром 18.4 мкг 50 мкг 3 4.6
Цинк 5.2 мг 12 мг 3.6 5.4
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.8 1.2
Ванадий 270 мкг 20 мкг 111.3 168.8
Молибден 69.4 мкг 70 мкг 8.2 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожный кулич на разрыхлителе
Готовить творожный кулич на разрыхлителе легко! Творог перетрите через сито или выложите в чашу блендера и измельчите до однородной гладкой консистенции. В отдельную емкость просейте через сито пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Тщательно перемешайте.
шаг 2 из 8
Творожный кулич на разрыхлителе
В глубокую миску выложите сливочное масло комнатной температуры, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, и взбейте миксером на средней скорости до состояния пышной воздушной массы. По одному введите куриные яйца, продолжая взбивать.
шаг 3 из 8
Творожный кулич на разрыхлителе
Затем введите однородную творожную массу и все хорошо перемешайте миксером.
шаг 4 из 8
Творожный кулич на разрыхлителе
Постепенно введите сухие ингредиенты, тщательно перемешивая столовой ложкой.
шаг 5 из 8
Творожный кулич на разрыхлителе
Изюм переберите, промойте и обсушите. Обсохший изюм и цедру лимона переложите в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы изюм и цедра лимона равномерно распределились по тесту.
шаг 6 из 8
Творожный кулич на разрыхлителе
Тесто разделите и заполните им бумажные формы для куличей на 2/3 высоты. Хорошо разогрейте духовку при температуре 180 градусов и выпекайте куличи 30-35 минут. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой, а затем аккуратно извлеките из духовки. Немного остудите на решетке, перевернув на бок.
шаг 7 из 8
Творожный кулич на разрыхлителе
Остывшие куличи извлеките из бумажных форм. Верхушки куличей присыпьте сахарной пудрой или покройте приготовленной белковой глазурью по желанию.
шаг 8 из 8
Творожный кулич на разрыхлителе
Текстура кулича получается нежной, как пух.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *