Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с овсяной мукой

0
20339

Творожная запеканка – незаменимое блюдо, идеально подходящее для завтрака и ужина. Использование в рецепте овсяной муки делает это блюдо диетическим, а присутствие в нем орехов и изюма – питательным и полезным.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 183 ккал 1635 ккал 164 ккал
Белки 10,8 гр. 96,4 гр. 9,6 гр.
Жиры 6,3 гр. 56,0 гр. 5,6 гр.
Углеводы 20,6 гр. 183,4 гр. 18,3 гр.
Вода 55,1 гр. 491,2 гр. 49,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,8 гр. 1,0 гр.
Творожная запеканка с овсяной мукой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 429.6 мкг 900 мкг 5.4 4.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.7 6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10.9 9.7
Витамин В4 509.5 мг 500 мг 11.4 10.2
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 8.7 7.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.7 7.7
Витамин В9 231.8 мкг 400 мкг 6.5 5.8
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 21.9 19.5
Витамин С 89 мкг 90 мкг 11.1 9.9
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.9 2.5
Витамин E 7.3 мг 15 мг 5.5 4.9
Биотин 69.1 мг 50 мг 15.5 13.8
Витамин К 7.8 мкг 120 мкг 0.7 0.7
Витамин РР 24.8 мг 20 мг 13.9 12.4
Калий 1768.9 мг 2500 мг 7.9 7.1
Кальций 868.6 мг 1000 мг 9.7 8.7
Кремний 9.3 мг 30 мг 3.5 3.1
Магний 287.9 мг 400 мг 8.1 7.2
Натрий 351.8 мг 1300 мг 3 2.7
Сера 1168.6 мг 500 мг 26.2 23.4
Фосфор 1534.6 мг 800 мг 21.5 19.2
Хлор 694.7 мг 2300 мг 3.4 3
Алюминий 506.8 мкг 30 мкг 189.6 168.9
Железо 10.4 мг 18 мг 6.5 5.8
Йод 65.4 мкг 150 мкг 4.9 4.4
Кобальт 27.9 мкг 10 мкг 31.3 27.9
Литий 29.3 мкг 70 мкг 4.7 4.2
Марганец 5 мкг 2 мкг 28.3 25.2
Медь 1475.7 мкг 1000 мкг 16.6 14.8
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 2.1 1.9
Селен 177.2 мкг 55 мкг 36.2 32.2
Фтор 366.2 мкг 4000 мкг 1 0.9
Хром 12.8 мкг 50 мкг 2.9 2.6
Цинк 6.1 мг 12 мг 5.7 5.1
Бор 261.5 мкг 1200 мкг 2.4 2.2
Ванадий 21.1 мкг 20 мкг 11.8 10.5
Молибден 40.4 мкг 70 мкг 6.5 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожная запеканка с овсяной мукой
Готовить творожную запеканку с овсяной мукой просто! В глубокой миске смешиваем творог, манную крупу, молоко, сахар и яйцо. Перемешиваем все с помощью венчика до кремообразного состояния.
шаг 2 из 10
Творожная запеканка с овсяной мукой
Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера в муку. Если вам нравятся целые хлопья в запеканке – можно их не измельчать.
шаг 3 из 10
Творожная запеканка с овсяной мукой
С помощью ножа измельчаем фундук.
шаг 4 из 10
Творожная запеканка с овсяной мукой
Изюм промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.
шаг 5 из 10
Творожная запеканка с овсяной мукой
Отправляем в тесто овсяную муку, орехи и изюм. Все хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 10
Творожная запеканка с овсяной мукой
Апельсин моем, с помощью мелкой терки снимаем цедру с половины апельсина.
шаг 7 из 10
Творожная запеканка с овсяной мукой
Далее разрезаем его пополам, чистим дольки от пленок.
шаг 8 из 10
Творожная запеканка с овсяной мукой
Добавляем в тесто кусочки апельсина и цедру. Перемешиваем все ингредиенты.
шаг 9 из 10
Творожная запеканка с овсяной мукой
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем при помощи лопаточки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
шаг 10 из 10
Творожная запеканка с овсяной мукой
Готовую запеканку достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Украшаем запеканку кусочками апельсина и подаем со сметаной. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *