Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная запеканка с манкой и бананом
Запеканка с бананом по этому рецепту получается очень нежной, а все потому, что запекать ее рекомендуется при низкой температуре. Банан добавляет сочности и аромата. А взбитые, для теста белки, обеспечивают пористость. Идеальное лакомство для детей.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
189 ккал
2615 ккал
654 ккал
Белки
8,5 гр.
118,5 гр.
29,6 гр.
Жиры
7,1 гр.
98,6 гр.
24,6 гр.
Углеводы
22,7 гр.
314,5 гр.
78,6 гр.
Вода
58,1 гр.
805,0 гр.
201,3 гр.
Волокна
0,6 гр.
7,7 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 827.4 мкг | 900 мкг | 6.6 | 23 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.2 | 11.2 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 11.4 | 39.5 |
Витамин В4 | 821.7 мг | 500 мг | 11.9 | 41.1 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 7.3 | 25.4 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 8.2 | 28.5 |
Витамин В9 | 253.1 мкг | 400 мкг | 4.6 | 15.8 |
Витамин В12 | 8.4 мкг | 3 мкг | 20.2 | 70 |
Витамин С | 57.7 мкг | 90 мкг | 4.6 | 16 |
Витамин D | 6.5 мкг | 10 мкг | 4.7 | 16.2 |
Витамин E | 20.9 мг | 15 мг | 10.1 | 34.8 |
Биотин | 94 мг | 50 мг | 13.6 | 47 |
Витамин К | 7.8 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.6 |
Витамин РР | 30.2 мг | 20 мг | 10.9 | 37.7 |
Калий | 2041.2 мг | 2500 мг | 5.9 | 20.4 |
Кальций | 1223 мг | 1000 мг | 8.8 | 30.6 |
Кремний | 132.1 мг | 30 мг | 31.8 | 110.1 |
Магний | 305.7 мг | 400 мг | 5.5 | 19.1 |
Натрий | 627.9 мг | 1300 мг | 3.5 | 12.1 |
Сера | 1518 мг | 500 мг | 21.9 | 75.9 |
Фосфор | 1738.7 мг | 800 мг | 15.7 | 54.3 |
Хлор | 1167.3 мг | 2300 мг | 3.7 | 12.7 |
Алюминий | 470.8 мкг | 30 мкг | 113.2 | 392.3 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 4.6 | 16 |
Йод | 102.6 мкг | 150 мкг | 4.9 | 17.1 |
Кобальт | 38.5 мкг | 10 мкг | 27.7 | 96.2 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.4 | 8.2 |
Медь | 668.7 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 16.7 |
Никель | 9.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 107.1 мкг | 200 мкг | 3.9 | 13.4 |
Селен | 225 мкг | 55 мкг | 29.5 | 102.3 |
Фтор | 318.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2 |
Хром | 22.3 мкг | 50 мкг | 3.2 | 11.1 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 3.2 | 11 |
Бор | 645 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 13.4 |
Ванадий | 24.2 мкг | 20 мкг | 8.7 | 30.2 |
Молибден | 66.1 мкг | 70 мкг | 6.8 | 23.6 |
Процесс приготовления
Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в бананово-творожную массу, хорошо перемешиваем венчиком до полного смешивания компонентов. Белки миксером на высокой скорости взбиваем до получения густой пышной пены. Всыпаем сахар и взбиваем до растворения сахарных кристалликов.
В творожно-банановое тесто порциями вмешиваем белки круговыми движениями сверху вниз. Форму для выпечки смазываем маслом. Духовку разогреваем до 110 градусов. Половину теста выкладываем в подготовленную форму, разравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Второй банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками и раскладываем их по поверхности запеканки. Вторую половину теста выкладываем на бананы, аккуратно разравниваем поверхность. Ставим форму с запеканкой в духовку на средний уровень и запекаем в течение часа-полутора. Готовая запеканка должна затвердеть по краям, но оставаться слегка подвижной в серединке. Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей полностью остыть прямо в форме.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам