Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с манкой и бананом

0
8192

Запеканка с бананом по этому рецепту получается очень нежной, а все потому, что запекать ее рекомендуется при низкой температуре. Банан добавляет сочности и аромата. А взбитые, для теста белки, обеспечивают пористость. Идеальное лакомство для детей. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 189 ккал 2615 ккал 654 ккал
Белки 8,5 гр. 118,5 гр. 29,6 гр.
Жиры 7,1 гр. 98,6 гр. 24,6 гр.
Углеводы 22,7 гр. 314,5 гр. 78,6 гр.
Вода 58,1 гр. 805,0 гр. 201,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,7 гр. 1,9 гр.
Творожная запеканка с манкой и бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 827.4 мкг 900 мкг 6.6 23
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.2 11.2
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 11.4 39.5
Витамин В4 821.7 мг 500 мг 11.9 41.1
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 7.3 25.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 8.2 28.5
Витамин В9 253.1 мкг 400 мкг 4.6 15.8
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 20.2 70
Витамин С 57.7 мкг 90 мкг 4.6 16
Витамин D 6.5 мкг 10 мкг 4.7 16.2
Витамин E 20.9 мг 15 мг 10.1 34.8
Биотин 94 мг 50 мг 13.6 47
Витамин К 7.8 мкг 120 мкг 0.5 1.6
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 10.9 37.7
Калий 2041.2 мг 2500 мг 5.9 20.4
Кальций 1223 мг 1000 мг 8.8 30.6
Кремний 132.1 мг 30 мг 31.8 110.1
Магний 305.7 мг 400 мг 5.5 19.1
Натрий 627.9 мг 1300 мг 3.5 12.1
Сера 1518 мг 500 мг 21.9 75.9
Фосфор 1738.7 мг 800 мг 15.7 54.3
Хлор 1167.3 мг 2300 мг 3.7 12.7
Алюминий 470.8 мкг 30 мкг 113.2 392.3
Железо 11.5 мг 18 мг 4.6 16
Йод 102.6 мкг 150 мкг 4.9 17.1
Кобальт 38.5 мкг 10 мкг 27.7 96.2
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.6 2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.4 8.2
Медь 668.7 мкг 1000 мкг 4.8 16.7
Никель 9.1 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 3.9 13.4
Селен 225 мкг 55 мкг 29.5 102.3
Фтор 318.7 мкг 4000 мкг 0.6 2
Хром 22.3 мкг 50 мкг 3.2 11.1
Цинк 5.3 мг 12 мг 3.2 11
Бор 645 мкг 1200 мкг 3.9 13.4
Ванадий 24.2 мкг 20 мкг 8.7 30.2
Молибден 66.1 мкг 70 мкг 6.8 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожная запеканка с манкой и бананом
Начнем готовить творожную запеканку с манкой и бананом. Для начала подготавливаем творог, чтобы готовая запеканка была без крупинок. Для этого, творог пробиваем блендером до гладкой пастообразной массы либо протираем через мелкое сито.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка с манкой и бананом
В сотейник наливаем молоко, доводим на плите до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Варим пять минут при слабом кипении. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка с манкой и бананом
Один банан очищаем, режем кусками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы в процессе готовки он не потемнел.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка с манкой и бананом
Банан с помощью блендера превращаем в пюре и смешиваем его с остывшей манной кашей и протертым творогом.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка с манкой и бананом
Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в бананово-творожную массу, хорошо перемешиваем венчиком до полного смешивания компонентов. Белки миксером на высокой скорости взбиваем до получения густой пышной пены. Всыпаем сахар и взбиваем до растворения сахарных кристалликов.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка с манкой и бананом
В творожно-банановое тесто порциями вмешиваем белки круговыми движениями сверху вниз. Форму для выпечки смазываем маслом. Духовку разогреваем до 110 градусов. Половину теста выкладываем в подготовленную форму, разравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Второй банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками и раскладываем их по поверхности запеканки. Вторую половину теста выкладываем на бананы, аккуратно разравниваем поверхность. Ставим форму с запеканкой в духовку на средний уровень и запекаем в течение часа-полутора. Готовая запеканка должна затвердеть по краям, но оставаться слегка подвижной в серединке. Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей полностью остыть прямо в форме.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка с манкой и бананом
Остывшую запеканку переворачиваем на сервировочную тарелку, посыпаем сахарной пудрой. При подаче можно дополнительно полить запеканку любым сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *