Творожная запеканка с грушей

Творожная запеканка довольно популярное блюдо, которое часто готовят в каждой семье. Творожные запеканки могут быть с начинками или без. В качестве начинки используют свежие ягоды, фрукты и сухофрукты. Я предлагаю рецепт вкусной творожной запеканки с грушами. Обязательно приготовьте.

Творожная запеканка с грушей

9216

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

202 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

20,4 гр.

Вода

57,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 201,8 гр.

шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
щепотка
шт.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1039.9 мкг

900 мкг

9.5

19.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.6

5.2

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

9.8

19.7

Витамин В4

621.4 мг

500 мг

10.3

20.7

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

6

12.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.3

10.8

Витамин В9

214.2 мкг

400 мкг

4.4

8.9

Витамин В12

6.8 мкг

3 мкг

18.7

37.8

Витамин С

15.8 мкг

90 мкг

1.4

2.9

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

4.2

8.4

Витамин E

4.6 мг

15 мг

2.6

5.2

Биотин

67.8 мг

50 мг

11.2

22.6

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.9

1.8

Витамин РР

26.5 мг

20 мг

10.9

22.1

Калий

1285.5 мг

2500 мг

4.2

8.6

Кальций

923.1 мг

1000 мг

7.6

15.4

Кремний

20.7 мг

30 мг

5.7

11.5

Магний

169.7 мг

400 мг

3.5

7.1

Натрий

462.2 мг

1300 мг

2.9

5.9

Сера

1315.9 мг

500 мг

21.7

43.9

Фосфор

1443.8 мг

800 мг

14.9

30.1

Хлор

793.4 мг

2300 мг

2.8

5.7

Алюминий

949.5 мкг

30 мкг

261.4

527.5

Железо

13.5 мг

18 мг

6.2

12.5

Йод

76.2 мкг

150 мкг

4.2

8.5

Кобальт

71.3 мкг

10 мкг

58.8

118.8

Литий

8.1 мкг

70 мкг

1

1.9

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.4

4.9

Медь

789.5 мкг

1000 мкг

6.5

13.2

Никель

54.5 мкг

200 мкг

2.3

4.5

Рубидий

118.8 мкг

200 мкг

4.9

9.9

Селен

185.9 мкг

55 мкг

27.9

56.3

Фтор

276.8 мкг

4000 мкг

0.6

1.2

Хром

21.2 мкг

50 мкг

3.5

7.1

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.1

6.4

Бор

398.3 мкг

1200 мкг

2.7

5.5

Ванадий

90.8 мкг

20 мкг

37.5

75.6

Молибден

66.5 мкг

70 мкг

7.8

15.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с грушей
Начнем готовить творожную запеканку с грушей. В глубокой миске смешайте творог, куриные яйца, манную крупу, сахарный песок и ванилин с помощью блендера. Растопите сливочное масло, добавьте в тесто, хорошо перемешайте. Груши промойте, очистите от сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Переложите тесто. Груши равномерно распределите.
2
Творожная запеканка с грушей
Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы манная крупа набухла. Поместите форму в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть. Присыпьте сверху сахарной пудрой. Готовую запеканку аккуратно выложите на блюдо.
3
Творожная запеканка с грушей
Подавайте творожный десерт порционно со сметаной или греческим йогуртом по своему желанию.

Приятного чаепития!

Оценить творожная запеканка с грушей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с грушей

Шаг 1 из 3

Начнем готовить творожную запеканку с грушей. В глубокой миске смешайте творог, куриные яйца, манную крупу, сахарный песок и ванилин с помощью блендера. Растопите сливочное масло, добавьте в тесто, хорошо перемешайте. Груши промойте, очистите от сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Переложите тесто. Груши равномерно распределите.
Творожная запеканка с грушей

Шаг 2 из 3

Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы манная крупа набухла. Поместите форму в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть. Присыпьте сверху сахарной пудрой. Готовую запеканку аккуратно выложите на блюдо.
Творожная запеканка с грушей

Шаг 3 из 3

Подавайте творожный десерт порционно со сметаной или греческим йогуртом по своему желанию.

Сообщить об ошибке