Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка классическая без сметаны

0
8755

Творожная запеканка – вкусное угощение на любой случай. Кулинары часто экспериментируют с ингредиентами. У каждой хозяйки обязательно есть свой любимый рецепт. Предлагаю приготовить творожную запеканку как в детском саду, которая не оставит вас равнодушными. Эта запеканка станет вашей любимицей. Идеальный вариант для завтрака или полдника.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 201 ккал 2002 ккал 250 ккал
Белки 10,9 гр. 109,0 гр. 13,6 гр.
Жиры 8,8 гр. 88,0 гр. 11,0 гр.
Углеводы 19,4 гр. 193,5 гр. 24,2 гр.
Вода 56,4 гр. 562,9 гр. 70,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,6 гр. 0,5 гр.
Творожная запеканка классическая без сметаны
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 759.1 мкг 900 мкг 8.5 10.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.2 4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 11.8 14.8
Витамин В4 520.6 мг 500 мг 10.4 13
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7 8.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.6 8.2
Витамин В9 237 мкг 400 мкг 5.9 7.4
Витамин В12 7.7 мкг 3 мкг 25.8 32.2
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 4.6 5.8
Витамин E 3.3 мг 15 мг 2.2 2.8
Биотин 64.2 мг 50 мг 12.9 16.1
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 26.7 мг 20 мг 13.4 16.7
Калий 1044 мг 2500 мг 4.2 5.2
Кальций 1070.9 мг 1000 мг 10.7 13.4
Кремний 6 мг 30 мг 2 2.5
Магний 159.6 мг 400 мг 4 5
Натрий 1383.2 мг 1300 мг 10.7 13.3
Сера 1364.2 мг 500 мг 27.3 34.1
Фосфор 1529.8 мг 800 мг 19.2 23.9
Хлор 2397.4 мг 2300 мг 10.4 13
Алюминий 882.5 мкг 30 мкг 294.8 367.7
Железо 6.3 мг 18 мг 3.5 4.4
Йод 78.3 мкг 150 мкг 5.2 6.5
Кобальт 47.4 мкг 10 мкг 47.5 59.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.6 3.3
Медь 485.4 мкг 1000 мкг 4.9 6.1
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 188.4 мкг 55 мкг 34.3 42.8
Фтор 265.6 мкг 4000 мкг 0.7 0.8
Хром 17.9 мкг 50 мкг 3.6 4.5
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.5 4.4
Бор 63 мкг 1200 мкг 0.5 0.7
Ванадий 103 мкг 20 мкг 51.6 64.4
Молибден 65.4 мкг 70 мкг 9.4 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожная запеканка классическая без сметаны
Готовить классическую творожную запеканку без сметаны просто! Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Манную крупу высыпьте в миску и залейте молоком для набухания. Оставьте на полчаса.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка классическая без сметаны
Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито, а также можно просто с помощью погружного блендера довести до однородного состояния.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка классическая без сметаны
В отдельной миске перемешайте куриные яйца и сахарный песок.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка классическая без сметаны
В миску с творожной массой добавьте размягченное сливочное масло, яичную смесь, набухшую манную крупу, соль и ванилин. Все хорошо перемешайте с помощью погружного блендера.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка классическая без сметаны
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пекарской бумагой.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка классическая без сметаны
Переложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка классическая без сметаны
Извлеките запеканку из духовки и дайте остыть. Готовую запеканку аккуратно переместите на блюдо. Запеканку разрежьте на порционные кусочки и по желанию украсьте сахарной пудрой, сметаной или вареньем. Наслаждайтесь вкусным десертом, знакомым с детства!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *