Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка без муки

0
3524

Творожная запеканка без муки является просто незаменимым завтраком или ужином для всех, кто придерживается правильного питания. Она очень вкусная, просто и легко готовится и не содержит большого количества калорий, как это бывает в выпечке с мукой. Запеканка получится тем вкуснее, чем мягче и нежнее у вас будет творог, однако если он слишком жирный, блюдо будет и более калорийным.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 168 ккал 2620 ккал 524 ккал
Белки 12,0 гр. 187,7 гр. 37,5 гр.
Жиры 4,4 гр. 68,7 гр. 13,7 гр.
Углеводы 19,9 гр. 310,6 гр. 62,1 гр.
Вода 57,6 гр. 899,9 гр. 180,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,8 гр. 2,2 гр.
Творожная запеканка без муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 655.5 мкг 900 мкг 4.7 14.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.1 9.8
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 12.2 38
Витамин В4 743 мг 500 мг 9.5 29.7
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5.7 17.7
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 8.2 25.7
Витамин В9 435 мкг 400 мкг 7 21.7
Витамин В12 14.2 мкг 3 мкг 30.3 94.7
Витамин С 7.5 мкг 90 мкг 0.5 1.7
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.4 7.4
Витамин E 3 мг 15 мг 1.3 4
Биотин 101.4 мг 50 мг 13 40.6
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 0.7
Витамин РР 46.1 мг 20 мг 14.7 46.1
Калий 2405.8 мг 2500 мг 6.2 19.2
Кальций 1904.4 мг 1000 мг 12.2 38.1
Кремний 4.5 мг 30 мг 1 3
Магний 302.9 мг 400 мг 4.8 15.1
Натрий 1096.5 мг 1300 мг 5.4 16.9
Сера 2384.1 мг 500 мг 30.5 95.4
Фосфор 2700.7 мг 800 мг 21.6 67.5
Хлор 2044.3 мг 2300 мг 5.7 17.8
Алюминий 977.5 мкг 30 мкг 208.5 651.7
Железо 10.3 мг 18 мг 3.6 11.4
Йод 121 мкг 150 мкг 5.2 16.1
Кобальт 50.7 мкг 10 мкг 32.4 101.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.8 8.8
Медь 1156.5 мкг 1000 мкг 7.4 23.1
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 338.7 мкг 55 мкг 39.4 123.2
Фтор 649.4 мкг 4000 мкг 1 3.2
Хром 27.4 мкг 50 мкг 3.5 10.9
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.1 9.6
Бор 47.3 мкг 1200 мкг 0.3 0.8
Ванадий 77.3 мкг 20 мкг 24.7 77.3
Молибден 98.2 мкг 70 мкг 9 28.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная запеканка без муки
Готовить творожную запеканку без муки легко! Вначале залейте манку теплым молоком и дайте этой смеси постоять не менее четверти часа, чтобы манка разбухла. Промойте цукаты и изюм, залейте на такое же время горячей водой, чтобы и они разбухли. Если вы считаете калории, тогда изюм и цукаты можно не добавлять в эту запеканку.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка без муки
В миске хорошенько размешайте с яйцами творог, добавив туда же ванилин (или ванильный сахар) и обычный сахар.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка без муки
В творожную смесь добавьте манку, разбухшую в молоке, а также цукаты и изюм, с которых нужно слить воду и обсушить их на бумажном полотенце.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка без муки
В силиконовую форму (или в обычную форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями) выложите смесь и поместите форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпечки – 50-60 минут. В духовке запеканка хорошо поднимется, но после выключения огня осядет, что вас не должно напугать.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка без муки
Нарезайте запеканку порционно, когда она немного остынет в форме, и подавайте к столу с любым топингом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *