Тушеные овощи в духовке

Тушеные овощи в духовке, как гарнир – полезный и простой, хотя овощи тушатся в собственном соку, но получаются тушено-запеченными. А чтобы приготовить именно тушеные, лучше взять рукав, чтобы овощи остались целыми кусочками. Набор овощей и приправы могут быть разными, а нарезка их должна быть не мелкой.

Тушеные овощи в духовке

Автор рецепта:

Алла Антонова

371 рецепт

Алла Антонова

785

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

43 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

87,1 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 410,2 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3628.7 мкг

900 мкг

24.6

100.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.5

10.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.9

7.7

Витамин В4

88.8 мг

500 мг

1.1

4.4

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.8

11.6

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

7.2

29.5

Витамин В9

166.5 мкг

400 мкг

2.5

10.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

693.8 мкг

90 мкг

47

192.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

1.3

5.2

Биотин

4 мг

50 мг

0.5

2

Витамин К

56.1 мкг

120 мкг

2.8

11.7

Витамин РР

9.3 мг

20 мг

2.8

11.6

Калий

2436.3 мг

2500 мг

5.9

24.4

Кальций

203 мг

1000 мг

1.2

5.1

Кремний

282 мг

30 мг

57.3

235

Магний

148.4 мг

400 мг

2.3

9.3

Натрий

62.1 мг

1300 мг

0.3

1.2

Сера

164.6 мг

500 мг

2

8.2

Фосфор

329.3 мг

800 мг

2.5

10.3

Хлор

279.4 мг

2300 мг

0.7

3

Алюминий

3215.1 мкг

30 мкг

653.2

2679.3

Железо

6.4 мг

18 мг

2.2

8.9

Йод

23.4 мкг

150 мкг

1

3.9

Кобальт

24.2 мкг

10 мкг

14.8

60.5

Литий

373.6 мкг

70 мкг

32.5

133.4

Марганец

2 мкг

2 мкг

6.1

25

Медь

976.5 мкг

1000 мкг

6

24.4

Никель

30.2 мкг

200 мкг

0.9

3.8

Рубидий

895.5 мкг

200 мкг

27.3

111.9

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.3

1.2

Фтор

190.1 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

26.8 мкг

50 мкг

3.3

13.4

Цинк

4.6 мг

12 мг

2.3

9.5

Бор

922.8 мкг

1200 мкг

4.7

19.2

Ванадий

167.3 мкг

20 мкг

51

209.1

Молибден

73.4 мкг

70 мкг

6.4

26.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеные овощи в духовке
Выбранные для тушения овощи сразу почистите и промойте. Крупными кусочками нарежьте картофель.
2
Тушеные овощи в духовке
На кружки разрежьте морковь.
3
Тушеные овощи в духовке
Полукольцами нарежьте сладкий перец.
4
Тушеные овощи в духовке
Крупными кубиками нарежьте баклажан.
5
Тушеные овощи в духовке
Такими же кусочками нарежьте кабачок.
6
Тушеные овощи в духовке
Кольцами нарежьте репчатый лук.
7
Тушеные овощи в духовке
Нарезку всех овощей переложите в рукав, плотно закрепив клипсой один конец.
8
Тушеные овощи в духовке
Затем добавьте в рукав к овощам соль с любой приправой и налейте растительное масло. Закрепите клипсой второй конец, а рукав несколько раз активно встряхните, чтобы добавки равномерно распределились между кусочками овощей. Включите духовку на 180°С. Потушите овощи в течение одного часа.
9
Тушеные овощи в духовке
Тушеные в духовке овощи переложите на общее блюдо или разложите по порционным тарелкам и сразу сервируйте к столу либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Оценить тушеные овощи в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеные овощи в духовке

Шаг 1 из 9

Выбранные для тушения овощи сразу почистите и промойте. Крупными кусочками нарежьте картофель.
Тушеные овощи в духовке

Шаг 2 из 9

На кружки разрежьте морковь.
Тушеные овощи в духовке

Шаг 3 из 9

Полукольцами нарежьте сладкий перец.
Тушеные овощи в духовке

Шаг 4 из 9

Крупными кубиками нарежьте баклажан.
Тушеные овощи в духовке

Шаг 5 из 9

Такими же кусочками нарежьте кабачок.
Тушеные овощи в духовке

Шаг 6 из 9

Кольцами нарежьте репчатый лук.
Тушеные овощи в духовке

Шаг 7 из 9

Нарезку всех овощей переложите в рукав, плотно закрепив клипсой один конец.
Тушеные овощи в духовке

Шаг 8 из 9

Затем добавьте в рукав к овощам соль с любой приправой и налейте растительное масло. Закрепите клипсой второй конец, а рукав несколько раз активно встряхните, чтобы добавки равномерно распределились между кусочками овощей. Включите духовку на 180°С. Потушите овощи в течение одного часа.
Тушеные овощи в духовке

Шаг 9 из 9

Тушеные в духовке овощи переложите на общее блюдо или разложите по порционным тарелкам и сразу сервируйте к столу либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке