Что готовим?
Окрошка

Тушеные овощи в духовке

0
686

Тушеные овощи в духовке, как гарнир – полезный и простой, хотя овощи тушатся в собственном соку, но получаются тушено-запеченными. А чтобы приготовить именно тушеные, лучше взять рукав, чтобы овощи остались целыми кусочками. Набор овощей и приправы могут быть разными, а нарезка их должна быть не мелкой.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 63 ккал 1072 ккал 268 ккал
Белки 1,3 гр. 22,5 гр. 5,6 гр.
Жиры 2,6 гр. 44,3 гр. 11,1 гр.
Углеводы 8,6 гр. 144,8 гр. 36,2 гр.
Вода 84,4 гр. 1428,9 гр. 357,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 28,3 гр. 7,1 гр.
Тушеные овощи в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4284.8 мкг 900 мкг 28.1 119
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3 12.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.5 10.5
Витамин В4 90.2 мг 500 мг 1.1 4.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.8 11.7
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.7 32.5
Витамин В9 172.4 мкг 400 мкг 2.5 10.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 695.5 мкг 90 мкг 45.6 193.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21 мг 15 мг 8.3 35
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 2
Витамин К 73.1 мкг 120 мкг 3.6 15.2
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 2.8 12
Калий 2726.3 мг 2500 мг 6.4 27.3
Кальций 288.5 мг 1000 мг 1.7 7.2
Кремний 282 мг 30 мг 55.5 235
Магний 224.5 мг 400 мг 3.3 14
Натрий 2403.1 мг 1300 мг 10.9 46.2
Сера 175.4 мг 500 мг 2.1 8.8
Фосфор 354.2 мг 800 мг 2.6 11.1
Хлор 3860.8 мг 2300 мг 9.9 42
Алюминий 3215.1 мкг 30 мкг 633.1 2679.3
Железо 8.3 мг 18 мг 2.7 11.5
Йод 23.4 мкг 150 мкг 0.9 3.9
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 14.8 62.8
Литий 373.6 мкг 70 мкг 31.5 133.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.2 26.3
Медь 1004.4 мкг 1000 мкг 5.9 25.1
Никель 30.2 мкг 200 мкг 0.9 3.8
Рубидий 895.5 мкг 200 мкг 26.4 111.9
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 190.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 26.8 мкг 50 мкг 3.2 13.4
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.3 9.8
Бор 922.8 мкг 1200 мкг 4.5 19.2
Ванадий 167.3 мкг 20 мкг 49.4 209.1
Молибден 80 мкг 70 мкг 6.8 28.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тушеные овощи в духовке
Выбранные для тушения овощи сразу почистите и промойте. Крупными кусочками нарежьте картофель.
шаг 2 из 9
Тушеные овощи в духовке
На кружки разрежьте морковь.
шаг 3 из 9
Тушеные овощи в духовке
Полукольцами нарежьте сладкий перец.
шаг 4 из 9
Тушеные овощи в духовке
Крупными кубиками нарежьте баклажан.
шаг 5 из 9
Тушеные овощи в духовке
Такими же кусочками нарежьте кабачок.
шаг 6 из 9
Тушеные овощи в духовке
Кольцами нарежьте репчатый лук.
шаг 7 из 9
Тушеные овощи в духовке
Нарезку всех овощей переложите в рукав, плотно закрепив клипсой один конец.
шаг 8 из 9
Тушеные овощи в духовке
Затем добавьте в рукав к овощам соль с любой приправой и налейте растительное масло. Закрепите клипсой второй конец, а рукав несколько раз активно встряхните, чтобы добавки равномерно распределились между кусочками овощей. Включите духовку на 180°С. Потушите овощи в течение одного часа.
шаг 9 из 9
Тушеные овощи в духовке
Тушеные в духовке овощи переложите на общее блюдо или разложите по порционным тарелкам и сразу сервируйте к столу либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *