Что готовим?
Окрошка

Тушеные кабачки с помидорами

0
325

Тушеные кабачки с помидорами – это яркое и сочное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Кусочки кабачков, пропеченные с томатами до готовности, приобретают нежный вкус и неповторимый аромат. Это блюдо идеально подойдет для летнего меню, благодаря свежести и яркости овощей. Тушеные кабачки с помидорами богаты антиоксидантами, которые помогают омолаживать организм и бороться с вредными свободными радикалами. Этот рецепт прост в приготовлении и одновременно очень полезен для здоровья всего организма.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 64 ккал 921 ккал 230 ккал
Белки 2,9 гр. 42,4 гр. 10,6 гр.
Жиры 2,4 гр. 34,8 гр. 8,7 гр.
Углеводы 7,5 гр. 109,3 гр. 27,3 гр.
Вода 84,1 гр. 1219,0 гр. 304,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
Тушеные кабачки с помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2128.1 мкг 900 мкг 16.3 59.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.1 7.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.8 17.3
Витамин В4 614.4 мг 500 мг 8.5 30.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.1 18.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.6 13.2
Витамин В9 99.3 мкг 400 мкг 1.7 6.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.6 9.5
Витамин С 117.1 мкг 90 мкг 9 32.5
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 3.3 12.1
Витамин E 9.5 мг 15 мг 4.4 15.8
Биотин 47.5 мг 50 мг 6.6 23.8
Витамин К 51.7 мкг 120 мкг 3 10.8
Витамин РР 13.5 мг 20 мг 4.7 16.9
Калий 2209.9 мг 2500 мг 6.1 22.1
Кальций 302.3 мг 1000 мг 2.1 7.6
Кремний 180.3 мг 30 мг 41.4 150.2
Магний 121.5 мг 400 мг 2.1 7.6
Натрий 2790.5 мг 1300 мг 14.8 53.7
Сера 469 мг 500 мг 6.5 23.4
Фосфор 632.7 мг 800 мг 5.5 19.8
Хлор 4073 мг 2300 мг 12.2 44.3
Алюминий 1089.1 мкг 30 мкг 250.4 907.6
Железо 9.9 мг 18 мг 3.8 13.8
Йод 52.9 мкг 150 мкг 2.4 8.8
Кобальт 35.1 мкг 10 мкг 24.2 87.6
Литий 35.6 мкг 70 мкг 3.5 12.7
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.7 20.5
Медь 715.6 мкг 1000 мкг 4.9 17.9
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 525 мкг 200 мкг 18.1 65.6
Селен 70 мкг 55 мкг 8.8 31.8
Фтор 232.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 17.1 мкг 50 мкг 2.4 8.5
Цинк 5 мг 12 мг 2.9 10.4
Бор 656 мкг 1200 мкг 3.8 13.7
Ванадий 106.3 мкг 20 мкг 36.7 132.9
Молибден 57.3 мкг 70 мкг 5.6 20.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тушеные кабачки с помидорами
Кабачок чистим и нарезаем кубиком, обжариваем несколько минут на сухой сковороде.
шаг 2 из 7
Тушеные кабачки с помидорами
В другую сковороду высыпаем нарезанный картофель.
шаг 3 из 7
Тушеные кабачки с помидорами
Кусочки помидоров высыпаем к кабачкам и обжариваем до мягкости.
шаг 4 из 7
Тушеные кабачки с помидорами
К картошке отправляем тертую морковь и нарезку лука, помешивая, жарим до готовности всех составляющих.
шаг 5 из 7
Тушеные кабачки с помидорами
Кабачковый состав смешиваем с майонезом, выкладываем содержимое второй сковороды, солим.
шаг 6 из 7
Тушеные кабачки с помидорами
Вбиваем 4 яйца, интенсивно перемешиваем и убираем с огня.
шаг 7 из 7
Тушеные кабачки с помидорами
Сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *