Что готовим?
Окрошка

Тушеные кабачки с картошкой

0
197

Тушеные кабачки с картошкой – это блюдо, в котором сочетаются нежный вкус кабачков с мягкой структурой картофеля. Приготовленные в собственном соку, они сохраняют все полезные витамины и минералы. Приправленные свежими травами и специями, тушеные кабачки с картошкой обладают ярким ароматом и неповторимым вкусом. Это блюдо отличается легкостью и питательностью, что делает его идеальным для летнего меню. Подавать рекомендуется в сочетании с кислыми либо маринованными огурчиками.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 143 ккал 1163 ккал 291 ккал
Белки 1,4 гр. 11,8 гр. 2,9 гр.
Жиры 10,1 гр. 82,8 гр. 20,7 гр.
Углеводы 11,3 гр. 92,6 гр. 23,1 гр.
Вода 75,0 гр. 611,8 гр. 153,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 9,7 гр. 2,4 гр.
Тушеные кабачки с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 677 мкг 900 мкг 9.2 18.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 5.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.9 6
Витамин В4 25.4 мг 500 мг 0.6 1.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.7 1.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.5 9.1
Витамин В9 44.8 мкг 400 мкг 1.4 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 39.4 мкг 90 мкг 5.4 10.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.8 мг 15 мг 29.2 59.6
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 33.7 мкг 120 мкг 3.4 7
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 1.3 2.6
Калий 1060.8 мг 2500 мг 5.2 10.6
Кальций 140.4 мг 1000 мг 1.7 3.5
Кремний 75 мг 30 мг 30.6 62.5
Магний 160.7 мг 400 мг 4.9 10
Натрий 24.8 мг 1300 мг 0.2 0.5
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 51.3 мг 800 мг 0.8 1.6
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 180.3 мкг 30 мкг 73.6 150.2
Железо 3.8 мг 18 мг 2.6 5.3
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 2.8 мкг 10 мкг 3.4 6.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.3 4.7
Медь 126.7 мкг 1000 мкг 1.6 3.2
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 55.5 мкг 200 мкг 3.4 6.9
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 11 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.6 1.1
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.7 1.5
Бор 48 мкг 1200 мкг 0.5 1
Ванадий 15.5 мкг 20 мкг 9.5 19.4
Молибден 6.5 мкг 70 мкг 1.1 2.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тушеные кабачки с картошкой
Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
шаг 2 из 5
Тушеные кабачки с картошкой
В сковородке разогреваем растительное масло и жарим картошку до образования аппетитной корочки.
шаг 3 из 5
Тушеные кабачки с картошкой
Добавляем кусочки кабачка, перемешиваем овощи и закрываем крышкой. Готовим на умеренном пламени до мягкости компонентов.
шаг 4 из 5
Тушеные кабачки с картошкой
Посыпаем массу универсальной приправой и томим на медленном пламени еще 15 минут.
шаг 5 из 5
Тушеные кабачки с картошкой
Раскладываем ароматное блюдо по порционным пиалам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *