Что готовим?
Окрошка

Тушеные кабачки и баклажаны

0
510

Тушеные кабачки и баклажаны – это нежное и сочное блюдо, которое приготовлено на сковороде с добавлением целого овощного ассорти и пряностей. Кабачки и баклажаны, тушенные до готовности, обладают неповторимым вкусом и ароматом, который пробудит аппетит у всех членов семьи. Такой рецепт можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. Кабачки и баклажаны богаты витаминами и минералами, что полезно для организма и способствует улучшению общего состояния.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 49 ккал 1433 ккал 287 ккал
Белки 0,8 гр. 22,0 гр. 4,4 гр.
Жиры 3,0 гр. 85,6 гр. 17,1 гр.
Углеводы 5,0 гр. 144,6 гр. 28,9 гр.
Вода 89,3 гр. 2588,7 гр. 517,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 37,2 гр. 7,4 гр.
Тушеные кабачки и баклажаны
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3285.7 мкг 900 мкг 12.6 73
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.9 17
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.5 14.4
Витамин В4 206.6 мг 500 мг 1.4 8.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.4 13.7
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 5.6 32.7
Витамин В9 343.2 мкг 400 мкг 3 17.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 375.7 мкг 90 мкг 14.4 83.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.1 мг 15 мг 8.8 50.8
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.6 3.6
Витамин К 151.6 мкг 120 мкг 4.4 25.3
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 3.4 19.5
Калий 6902.8 мг 2500 мг 9.5 55.2
Кальций 537.9 мг 1000 мг 1.9 10.8
Кремний 682.9 мг 30 мг 78.5 455.3
Магний 389.1 мг 400 мг 3.4 19.5
Натрий 2488.7 мг 1300 мг 6.6 38.3
Сера 239.7 мг 500 мг 1.7 9.6
Фосфор 680 мг 800 мг 2.9 17
Хлор 4181 мг 2300 мг 6.3 36.4
Алюминий 6562.3 мкг 30 мкг 754.3 4374.9
Железо 14.3 мг 18 мг 2.7 15.9
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.7 4.1
Кобальт 38.3 мкг 10 мкг 13.2 76.5
Литий 415.3 мкг 70 мкг 20.5 118.6
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 6.2 36
Медь 1919.5 мкг 1000 мкг 6.6 38.4
Никель 34.1 мкг 200 мкг 0.6 3.4
Рубидий 1343.2 мкг 200 мкг 23.2 134.3
Селен 8.3 мкг 55 мкг 0.5 3
Фтор 334.9 мкг 4000 мкг 0.3 1.7
Хром 25.3 мкг 50 мкг 1.7 10.1
Цинк 8.1 мг 12 мг 2.3 13.6
Бор 2157.2 мкг 1200 мкг 6.2 36
Ванадий 263.6 мкг 20 мкг 45.5 263.6
Молибден 153.7 мкг 70 мкг 7.6 43.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тушеные кабачки и баклажаны
Мелкие кубики репчатого лука пассеруем до прозрачности на разогретом растительном масле.
шаг 2 из 5
Тушеные кабачки и баклажаны
Добавляем ломтики моркови и жарим до мягкости.
шаг 3 из 5
Тушеные кабачки и баклажаны
Томаты ошпариваем, снимаем шкурку и измельчаем, высыпаем к зажарке и тушим под крышкой.
шаг 4 из 5
Тушеные кабачки и баклажаны
Через 5-7 минут дополняем состав полу либо четверть кольцами очищенного кабачка и баклажана.
шаг 5 из 5
Тушеные кабачки и баклажаны
Томим состав на медленном огне до мягкости всех составляющих и в конце термической обработки вводим чеснок, пропущенный через пресс, сахар и соль. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *