Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Если домашние просят чего-нибудь вкусненького на перекус, можно не ломать голову и приготовить треугольники из лаваша с сыром на сковороде. По сути, это альтернатива пирожкам. Но готовятся они гораздо проще и быстрее. При этом результат гарантированно порадует всю семью. Такие треугольники также отлично подходят на завтрак. Горячие, хрустящие, с мягкой сырной начинкой внутри, они составят идеальную пару чашке кофе с утра.

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

39599

0

112

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

359 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

20,5 гр.

Углеводы

28,7 гр.

Вода

29,8 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 172,5 гр.

шт.
гр.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

631.8 мкг

900 мкг

10.2

17.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

10.1

17.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

11.9

20.5

Витамин В4

352.9 мг

500 мг

10.2

17.6

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

7.7

13.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

8.4

14.5

Витамин В9

140.1 мкг

400 мкг

5.1

8.8

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

13

22.4

Витамин С

13 мкг

90 мкг

2.1

3.6

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

3.2

5.5

Витамин E

40.4 мг

15 мг

39

67.3

Биотин

16.9 мг

50 мг

4.9

8.4

Витамин К

15.6 мкг

120 мкг

1.9

3.2

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

9.6

16.6

Калий

1237.8 мг

2500 мг

7.2

12.4

Кальций

2603.7 мг

1000 мг

37.7

65.1

Кремний

7.5 мг

30 мг

3.6

6.2

Магний

362.4 мг

400 мг

13.1

22.7

Натрий

4152.7 мг

1300 мг

46.3

79.9

Сера

1017.6 мг

500 мг

29.5

50.9

Фосфор

1841.7 мг

800 мг

33.4

57.6

Хлор

3145.8 мг

2300 мг

19.8

34.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.1 мг

18 мг

11.4

19.6

Йод

21.9 мкг

150 мкг

2.1

3.6

Кобальт

12 мкг

10 мкг

17.3

29.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

22.1

38.1

Медь

587.2 мкг

1000 мкг

8.5

14.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

82.3 мкг

55 мкг

21.7

37.4

Фтор

79.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

9.7 мкг

50 мкг

2.8

4.8

Цинк

8.7 мг

12 мг

10.6

18.2

Бор

163.2 мкг

1200 мкг

2

3.4

Ванадий

224.4 мкг

20 мкг

162.6

280.5

Молибден

46.8 мкг

70 мкг

9.7

16.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Как приготовить треугольники из лаваша с сыром на сковороде? Сыр для начинки подходит совершенно любой. Но замечено, чем выше жирность продукта, тем более мягкой и тянущейся будет начинка в готовых треугольниках. Сыр с меньшим процентом жирности больше сохраняет форму и меньше тянется. Нарезаем сыр треугольниками толщиной примерно по полсантиметра.
2
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Листы тонкого лаваша разрезаем кухонными ножницами на полоски шириной по шесть-семь миллиметров. Длина такой полоски получится около двадцати сантиметров. В целом, ширина полоски должна быть немного больше, чем размер треугольника. На край полоски укладываем сырный треугольник.
3
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Вторым краем полоски накрываем сыр – получается ровный угол.
4
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Заворачиваем сыр дальше, двигаясь по длине полоски и складывая лаваш в форме треугольника, как показано на фото. Благодаря тому, что сыр изначально нарезан треугольниками, с формированием закуски проблем не возникает.
5
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
В миске смешиваем яйцо, щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Взбалтываем смесь вилкой до однородности. Обмакиваем каждый треугольник в полученном яичном кляре.
6
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленные треугольники. Обжариваем их с обеих сторон до получения румяной корочки.
7
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Готовые румяные треугольники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло после жарки. Затем помещаем их на сервировочную тарелку, украшаем зеленью свежего укропа и подаем к столу. Очень вкусны такие треугольники именно в горячем виде, пока корочка хрустящая, а сыр – мягкий и хорошо тянется.

Приятного аппетита!

Оценить треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Шаг 1 из 7

Как приготовить треугольники из лаваша с сыром на сковороде? Сыр для начинки подходит совершенно любой. Но замечено, чем выше жирность продукта, тем более мягкой и тянущейся будет начинка в готовых треугольниках. Сыр с меньшим процентом жирности больше сохраняет форму и меньше тянется. Нарезаем сыр треугольниками толщиной примерно по полсантиметра.
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Шаг 2 из 7

Листы тонкого лаваша разрезаем кухонными ножницами на полоски шириной по шесть-семь миллиметров. Длина такой полоски получится около двадцати сантиметров. В целом, ширина полоски должна быть немного больше, чем размер треугольника. На край полоски укладываем сырный треугольник.
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Шаг 3 из 7

Вторым краем полоски накрываем сыр – получается ровный угол.
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Шаг 4 из 7

Заворачиваем сыр дальше, двигаясь по длине полоски и складывая лаваш в форме треугольника, как показано на фото. Благодаря тому, что сыр изначально нарезан треугольниками, с формированием закуски проблем не возникает.
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Шаг 5 из 7

В миске смешиваем яйцо, щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Взбалтываем смесь вилкой до однородности. Обмакиваем каждый треугольник в полученном яичном кляре.
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Шаг 6 из 7

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленные треугольники. Обжариваем их с обеих сторон до получения румяной корочки.
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Шаг 7 из 7

Готовые румяные треугольники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло после жарки. Затем помещаем их на сервировочную тарелку, украшаем зеленью свежего укропа и подаем к столу. Очень вкусны такие треугольники именно в горячем виде, пока корочка хрустящая, а сыр – мягкий и хорошо тянется.

Сообщить об ошибке