Что готовим?
Окрошка

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

0
38460

Если домашние просят чего-нибудь вкусненького на перекус, можно не ломать голову и приготовить треугольники из лаваша с сыром на сковороде. По сути, это альтернатива пирожкам. Но готовятся они гораздо проще и быстрее. При этом результат гарантированно порадует всю семью. Такие треугольники также отлично подходят на завтрак. Горячие, хрустящие, с мягкой сырной начинкой внутри, они составят идеальную пару чашке кофе с утра.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 355 ккал 2490 ккал 623 ккал
Белки 15,0 гр. 105,0 гр. 26,2 гр.
Жиры 20,2 гр. 141,5 гр. 35,4 гр.
Углеводы 28,5 гр. 199,9 гр. 50,0 гр.
Вода 29,4 гр. 206,0 гр. 51,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 633.2 мкг 900 мкг 10 17.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 10 17.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 11.8 20.6
Витамин В4 353.5 мг 500 мг 10.1 17.7
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 7.8 13.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.4 14.7
Витамин В9 140.9 мкг 400 мкг 5 8.8
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 12.8 22.4
Витамин С 14.1 мкг 90 мкг 2.2 3.9
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 3.2 5.5
Витамин E 40.4 мг 15 мг 38.5 67.4
Биотин 16.9 мг 50 мг 4.8 8.4
Витамин К 23.8 мкг 120 мкг 2.8 4.9
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 9.6 16.8
Калий 1304.8 мг 2500 мг 7.4 13
Кальций 2647.9 мг 1000 мг 37.8 66.2
Кремний 7.5 мг 30 мг 3.6 6.2
Магний 372.3 мг 400 мг 13.3 23.3
Натрий 6476.3 мг 1300 мг 71.1 124.5
Сера 1028.4 мг 500 мг 29.3 51.4
Фосфор 1854.1 мг 800 мг 33.1 57.9
Хлор 6727.2 мг 2300 мг 41.7 73.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.8 мг 18 мг 11.7 20.5
Йод 21.9 мкг 150 мкг 2.1 3.6
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 18.3 32.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 26.4 46.3
Медь 669.9 мкг 1000 мкг 9.6 16.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 82.5 мкг 55 мкг 21.4 37.5
Фтор 81.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 9.7 мкг 50 мкг 2.8 4.8
Цинк 8.8 мг 12 мг 10.5 18.4
Бор 163.2 мкг 1200 мкг 1.9 3.4
Ванадий 224.4 мкг 20 мкг 160.1 280.5
Молибден 53.4 мкг 70 мкг 10.9 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Как приготовить треугольники из лаваша с сыром на сковороде? Сыр для начинки подходит совершенно любой. Но замечено, чем выше жирность продукта, тем более мягкой и тянущейся будет начинка в готовых треугольниках. Сыр с меньшим процентом жирности больше сохраняет форму и меньше тянется. Нарезаем сыр треугольниками толщиной примерно по полсантиметра.
шаг 2 из 7
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Листы тонкого лаваша разрезаем кухонными ножницами на полоски шириной по шесть-семь миллиметров. Длина такой полоски получится около двадцати сантиметров. В целом, ширина полоски должна быть немного больше, чем размер треугольника. На край полоски укладываем сырный треугольник.
шаг 3 из 7
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Вторым краем полоски накрываем сыр – получается ровный угол.
шаг 4 из 7
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Заворачиваем сыр дальше, двигаясь по длине полоски и складывая лаваш в форме треугольника, как показано на фото. Благодаря тому, что сыр изначально нарезан треугольниками, с формированием закуски проблем не возникает.
шаг 5 из 7
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
В миске смешиваем яйцо, щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Взбалтываем смесь вилкой до однородности. Обмакиваем каждый треугольник в полученном яичном кляре.
шаг 6 из 7
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленные треугольники. Обжариваем их с обеих сторон до получения румяной корочки.
шаг 7 из 7
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Готовые румяные треугольники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло после жарки. Затем помещаем их на сервировочную тарелку, украшаем зеленью свежего укропа и подаем к столу. Очень вкусны такие треугольники именно в горячем виде, пока корочка хрустящая, а сыр – мягкий и хорошо тянется.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *