Суп с фрикадельками для малышей до года
Тонкий лаваш без дрожжей на сковороде в домашних условиях
Очень простой в приготовлении и потрясающий на вкус домашний лаваш без дрожжей. Тонкие лепешки отлично подойдут для разных начинок, как сладких, так и овощных или мясных. Их можно подавать к чаю или как закуску. А можно заменить им хлеб. Очень вкусно и аппетитно!
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
326 ккал
1211 ккал
303 ккал
Белки
10,0 гр.
37,1 гр.
9,3 гр.
Жиры
1,3 гр.
5,0 гр.
1,2 гр.
Углеводы
66,7 гр.
248,0 гр.
62,0 гр.
Вода
13,8 гр.
51,4 гр.
12,9 гр.
Волокна
3,4 гр.
12,6 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 11 | 10.3 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 2.2 | 2.1 |
Витамин В4 | 187.2 мг | 500 мг | 10.1 | 9.4 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 5.8 | 5.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 8.3 | 7.7 |
Витамин В9 | 97.7 мкг | 400 мкг | 6.6 | 6.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.8 мг | 15 мг | 10.5 | 9.7 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 3.9 | 3.6 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 10.4 мг | 20 мг | 14 | 13.1 |
Калий | 444.5 мг | 2500 мг | 4.8 | 4.4 |
Кальций | 102.6 мг | 1000 мг | 2.8 | 2.6 |
Кремний | 14.4 мг | 30 мг | 12.9 | 12 |
Магний | 61.4 мг | 400 мг | 4.1 | 3.8 |
Натрий | 3881.8 мг | 1300 мг | 80.3 | 74.7 |
Сера | 270 мг | 500 мг | 14.5 | 13.5 |
Фосфор | 317.1 мг | 800 мг | 10.7 | 9.9 |
Хлор | 6041 мг | 2300 мг | 70.6 | 65.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 6.9 | 6.4 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 1 | 0.9 |
Кобальт | 7.3 мкг | 10 мкг | 19.5 | 18.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 27.9 | 26 |
Медь | 387.1 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 9.7 |
Никель | 7.9 мкг | 200 мкг | 1.1 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 21.6 мкг | 55 мкг | 10.6 | 9.8 |
Фтор | 80.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 4.3 | 4 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 5.8 | 5.4 |
Бор | 133.2 мкг | 1200 мкг | 3 | 2.8 |
Ванадий | 324 мкг | 20 мкг | 435.5 | 405 |
Молибден | 56 мкг | 70 мкг | 21.5 | 20 |
Процесс приготовления
Добавляем к муке соль и хорошо размешиваем, чтобы она равномерное распределилась в муке. Теперь вводим растительное масло и кипяченую воду. Начинаем замешивать тесто лопаткой. Когда тесто чуть остынет, продолжаем мешать руками, пока оно не станет эластичным. Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам