Суп с фрикадельками для малышей до года
Том ям со сливками и креветками
Том ям со сливками и креветками скорее является супом в стиле том яма в домашних условиях, так как специальные соусы-заправки с оригинальными тайскими ингредиентами для этого супа купить проблематично. Но, тем не менее, сливочная версия том яма получается очень вкусной и готовится несложно. В этом рецепте том ям варим на курином бульоне и мясо добавляем в суп вместе с креветками. Сливки берем жирные. Суп получается острым и для смягчения вкуса к нему можно подать отварной рис.
Кухня
Азиатская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
2
Калорийность
183 ккал
1612 ккал
806 ккал
Белки
11,4 гр.
100,3 гр.
50,2 гр.
Жиры
10,2 гр.
89,8 гр.
44,9 гр.
Углеводы
10,9 гр.
96,1 гр.
48,1 гр.
Вода
36,8 гр.
324,0 гр.
162,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
7,4 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 754.3 мкг | 900 мкг | 9.5 | 41.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.4 | 28 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 8.9 | 39.3 |
Витамин В4 | 322.8 мг | 500 мг | 7.3 | 32.3 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7.7 | 33.9 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 14.5 | 64 |
Витамин В9 | 113.9 мкг | 400 мкг | 3.2 | 14.2 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 10.7 | 47.3 |
Витамин С | 74.9 мкг | 90 мкг | 9.4 | 41.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 48.4 мг | 15 мг | 36.6 | 161.2 |
Биотин | 22.6 мг | 50 мг | 5.1 | 22.6 |
Витамин К | 118.7 мкг | 120 мкг | 11.2 | 49.5 |
Витамин РР | 33.3 мг | 20 мг | 18.9 | 83.4 |
Калий | 2640.8 мг | 2500 мг | 12 | 52.8 |
Кальций | 594.9 мг | 1000 мг | 6.8 | 29.7 |
Кремний | 83.7 мг | 30 мг | 31.7 | 139.5 |
Магний | 430.1 мг | 400 мг | 12.2 | 53.8 |
Натрий | 3628.6 мг | 1300 мг | 31.7 | 139.6 |
Сера | 975.9 мг | 500 мг | 22.2 | 97.6 |
Фосфор | 1192.4 мг | 800 мг | 16.9 | 74.5 |
Хлор | 3788 мг | 2300 мг | 18.7 | 82.3 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 94.6 | 416.7 |
Железо | 5508.9 мг | 18 мг | 3473.9 | 15302.4 |
Йод | 296.8 мкг | 150 мкг | 22.5 | 98.9 |
Кобальт | 64.5 мкг | 10 мкг | 73.2 | 322.6 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 1 | 4.4 |
Марганец | 276.7 мкг | 2 мкг | 1570.7 | 6918.7 |
Медь | 2812.6 мкг | 1000 мкг | 31.9 | 140.6 |
Никель | 254.2 мкг | 200 мкг | 14.4 | 63.6 |
Рубидий | 256.7 мкг | 200 мкг | 14.6 | 64.2 |
Селен | 15.1 мкг | 55 мкг | 3.1 | 13.7 |
Фтор | 330 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.1 |
Хром | 164 мкг | 50 мкг | 37.2 | 164 |
Цинк | 5255.1 мг | 12 мг | 4970.8 | 21896.2 |
Бор | 301 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 12.5 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1.4 | 6 |
Молибден | 47.7 мкг | 70 мкг | 7.7 | 34.1 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам