Что готовим?
Окрошка

Том ям со сливками и креветками

0
1067

Том ям со сливками и креветками скорее является супом в стиле том яма в домашних условиях, так как специальные соусы-заправки с оригинальными тайскими ингредиентами для этого супа купить проблематично. Но, тем не менее, сливочная версия том яма получается очень вкусной и готовится несложно. В этом рецепте том ям варим на курином бульоне и мясо добавляем в суп вместе с креветками. Сливки берем жирные. Суп получается острым и для смягчения вкуса к нему можно подать отварной рис.

Кухня Азиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 183 ккал 1612 ккал 806 ккал
Белки 11,4 гр. 100,3 гр. 50,2 гр.
Жиры 10,2 гр. 89,8 гр. 44,9 гр.
Углеводы 10,9 гр. 96,1 гр. 48,1 гр.
Вода 36,8 гр. 324,0 гр. 162,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,4 гр. 3,7 гр.
Том ям со сливками и креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 754.3 мкг 900 мкг 9.5 41.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.4 28
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.9 39.3
Витамин В4 322.8 мг 500 мг 7.3 32.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.7 33.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 14.5 64
Витамин В9 113.9 мкг 400 мкг 3.2 14.2
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 10.7 47.3
Витамин С 74.9 мкг 90 мкг 9.4 41.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.4 мг 15 мг 36.6 161.2
Биотин 22.6 мг 50 мг 5.1 22.6
Витамин К 118.7 мкг 120 мкг 11.2 49.5
Витамин РР 33.3 мг 20 мг 18.9 83.4
Калий 2640.8 мг 2500 мг 12 52.8
Кальций 594.9 мг 1000 мг 6.8 29.7
Кремний 83.7 мг 30 мг 31.7 139.5
Магний 430.1 мг 400 мг 12.2 53.8
Натрий 3628.6 мг 1300 мг 31.7 139.6
Сера 975.9 мг 500 мг 22.2 97.6
Фосфор 1192.4 мг 800 мг 16.9 74.5
Хлор 3788 мг 2300 мг 18.7 82.3
Алюминий 250 мкг 30 мкг 94.6 416.7
Железо 5508.9 мг 18 мг 3473.9 15302.4
Йод 296.8 мкг 150 мкг 22.5 98.9
Кобальт 64.5 мкг 10 мкг 73.2 322.6
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1 4.4
Марганец 276.7 мкг 2 мкг 1570.7 6918.7
Медь 2812.6 мкг 1000 мкг 31.9 140.6
Никель 254.2 мкг 200 мкг 14.4 63.6
Рубидий 256.7 мкг 200 мкг 14.6 64.2
Селен 15.1 мкг 55 мкг 3.1 13.7
Фтор 330 мкг 4000 мкг 0.9 4.1
Хром 164 мкг 50 мкг 37.2 164
Цинк 5255.1 мг 12 мг 4970.8 21896.2
Бор 301 мкг 1200 мкг 2.8 12.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.4 6
Молибден 47.7 мкг 70 мкг 7.7 34.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Том ям со сливками и креветками
Заранее разморозить куриное филе и креветки. Подготовить, согласно рецепту, остальные ингредиенты для том яма. Лук с чесноком и имбирем очистить.
шаг 2 из 12
Том ям со сливками и креветками
Куриное филе переложить в кастрюлю для варки супа и поварить в течение одного часа от начала кипения на небольшом огне.
шаг 3 из 12
Том ям со сливками и креветками
Затем филе нарезать маленькими кусочками, а бульон процедить.
шаг 4 из 12
Том ям со сливками и креветками
Лук нарезать тонкими полукольцами.
шаг 5 из 12
Том ям со сливками и креветками
Мелко нарезать острый перец. Чеснок измельчить через чесночницу.
шаг 6 из 12
Том ям со сливками и креветками
Нарезку лука с острым перцем и чесноком в блендере измельчить в течение 15 секунд до текстуры кашицы.
шаг 7 из 12
Том ям со сливками и креветками
Полученную луковую массу обжарить на разогретом растительном масле при помешивании, на среднем огне и в течение двух минут.
шаг 8 из 12
Том ям со сливками и креветками
Имбирь измельчить на мелкой терке. С лимона снять цедру и отжать сок.
шаг 9 из 12
Том ям со сливками и креветками
В сковороду к обжаренной массе добавить имбирь с лимонной цедрой, насыпать сахар, перемешать и пожарить еще 2 минуты.
шаг 10 из 12
Том ям со сливками и креветками
Два стакана бульона перелить в кастрюлю, довести до кипения, налить подогретые, чтобы не свернулись в хлопья, сливки, переложить овощную зажарку и поварить суп еще 3 минуты.
шаг 11 из 12
Том ям со сливками и креветками
Затем в том ям положить креветки, нарезанные слайсами шампиньоны и кусочки филе. Поварить суп 5–7 минут, добавить сок лимона, соль, перемешать, снять пробу и огонь выключить. Дать том яму 10 минут для настаивания под прикрытой крышкой.
шаг 12 из 12
Том ям со сливками и креветками
Приготовленный Том ям со сливками и креветками разлить по суповым чашкам, дополнить зеленью и сервировать к столу с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *