Что готовим?
Окрошка

Том ям с креветками и мидиями

0
530

Том ям с креветками и мидиями – это блюдо, которое поразит вас своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Морепродукты и наваристый куриный бульон создают невероятно вкусное сочетание, которое покорит ваш вкус без остатка. Приготовьте этот суп, чтобы удивить своих близких и гостей вкусным и оригинальным блюдом, которое точно запомнится им на долгое время.

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 76 ккал 1820 ккал 228 ккал
Белки 6,8 гр. 163,8 гр. 20,5 гр.
Жиры 2,2 гр. 52,8 гр. 6,6 гр.
Углеводы 5,4 гр. 128,3 гр. 16,0 гр.
Вода 63,5 гр. 1520,1 гр. 190,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,6 гр. 1,7 гр.
Том ям с креветками и мидиями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 706.5 мкг 900 мкг 3.3 9.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.8 11.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.3 15.9
Витамин В4 252.7 мг 500 мг 2.1 6.3
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 4.4 13
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.3 13
Витамин В9 222.6 мкг 400 мкг 2.3 7
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 7.1 21.2
Витамин С 85 мкг 90 мкг 3.9 11.8
Витамин D 14.4 мкг 10 мкг 6 18
Витамин E 24.3 мг 15 мг 6.8 20.2
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.4 1.2
Витамин К 135.7 мкг 120 мкг 4.7 14.1
Витамин РР 61.3 мг 20 мг 12.8 38.3
Калий 4492.3 мг 2500 мг 7.5 22.5
Кальций 585.6 мг 1000 мг 2.4 7.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 561.3 мг 400 мг 5.9 17.5
Натрий 4678.5 мг 1300 мг 15 45
Сера 1268.2 мг 500 мг 10.6 31.7
Фосфор 1862.1 мг 800 мг 9.7 29.1
Хлор 3705.6 мг 2300 мг 6.7 20.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.3 мг 18 мг 4.2 12.7
Йод 960.4 мкг 150 мкг 26.8 80
Кобальт 258.8 мкг 10 мкг 108.2 323.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.6 13.9
Медь 6538.9 мкг 1000 мкг 27.3 81.7
Никель 41.5 мкг 200 мкг 0.9 2.6
Рубидий 268.5 мкг 200 мкг 5.6 16.8
Селен 122.1 мкг 55 мкг 9.3 27.7
Фтор 351.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 192 мкг 50 мкг 16.1 48
Цинк 13.5 мг 12 мг 4.7 14
Бор 172.5 мкг 1200 мкг 0.6 1.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 91.6 мкг 70 мкг 5.5 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Том ям с креветками и мидиями
Подготавливаем продукты, согласно списку, представленному выше.
шаг 2 из 13
Том ям с креветками и мидиями
За пару часов до начала готовки заливаем шиитаке теплой водой, чтобы грибы набухли.
шаг 3 из 13
Том ям с креветками и мидиями
Мидии тщательно промываем водой с губкой и отвариваем 5 минут в кипящей воде, все раковины должны раскрыться.
шаг 4 из 13
Том ям с креветками и мидиями
Лапшу запариваем в кипятке 3-5 минут, а после откидываем на сито и обдаем холодной водой.
шаг 5 из 13
Том ям с креветками и мидиями
На раскаленном оливковом масле одну минуту обжариваем чеснок, пропущенный через пресс. Забрасываем пластины шампиньонов и жарим до золотистости.
шаг 6 из 13
Том ям с креветками и мидиями
С помидоров черри удаляем кожицу, разрезаем на 4 части и высыпаем к грибам. Томим еще 3-4 минуты и выключаем.
шаг 7 из 13
Том ям с креветками и мидиями
Размороженные креветки чистим от панциря и венки, мелко рубим кинзу и острый перец, брусками нарезаем шиитаке, кальмары – кольцами.
шаг 8 из 13
Том ям с креветками и мидиями
Подготовленный бульон доводим до кипения и смешиваем со специальной пастой.
шаг 9 из 13
Том ям с креветками и мидиями
Добавляем томатно-грибной состав и древесные грибы.
шаг 10 из 13
Том ям с креветками и мидиями
Вводим креветки и доводим суп до закипания, сразу же выкладываем кольца кальмара.
шаг 11 из 13
Том ям с креветками и мидиями
Следом забрасываем в бульон лапшу и мидии.
шаг 12 из 13
Том ям с креветками и мидиями
Балансируем вкус соком лайма, рубленой кинзой и перцем чили.
шаг 13 из 13
Том ям с креветками и мидиями
Вливаем кокосовое молоко и переходим к сервировке. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *