Том ям с креветками
Том ям с креветками – это традиционное тайское блюдо, которое представляет собой острый и кислый суп с добавлением креветок. Оно характеризуется ярким вкусом и ароматом благодаря использованию таких ингредиентов, как лемонграсс, острый перец чили, лаймовый сок и рыбный соус. Том Ям с креветками является одним из самых популярных и узнаваемых блюд тайской кухни и часто подаётся как суп или основное блюдо, сопровождаемое рисом.
Качество ингредиентов играет важную роль во вкусе вашего Том Ям. Постарайтесь использовать свежие креветки, свежие овощи и свежие травы.
Остроту и кислоту Том Ям можно регулировать по своему вкусу. Если вы предпочитаете более острое блюдо, добавьте больше острого перца чили. Если хотите больше кислоты, добавьте больше лаймового сока.
Если у вас есть доступ к таким специям, как свежая корица, свежий имбирь и свежая куркума, используйте их вместо сушеных. Свежие специи придадут более яркий и насыщенный аромат вашему бульону.
Отслеживайте вкус бульона во время приготовления и корректируйте количество остроты, кислоты и соли, чтобы достичь идеального баланса в соответствии с вашими предпочтениями.
Используйте кастрюлю с толстым дном. Это поможет равномерно распределять тепло и предотвратит пригорание.
Свежие листья кориандра добавляют аромата и свежести блюду. Украсьте каждую порцию небольшими веточками кориандра перед подачей.
Том ям – это блюдо, которое можно настраивать под свой вкус. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как грибы, курицу или тофу и экспериментировать с соусами и специями, чтобы достичь желаемого вкуса.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 552.4 мкг | 900 мкг | 3.2 | 15.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.6 | 12.2 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 5.3 | 25.2 |
Витамин В4 | 86.4 мг | 500 мг | 0.9 | 4.3 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 3.9 | 18.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3 | 14.4 |
Витамин В9 | 130.8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 8.2 |
Витамин В12 | 9.1 мкг | 3 мкг | 15.9 | 75.6 |
Витамин С | 107.6 мкг | 90 мкг | 6.3 | 29.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 4 | 19.2 |
Биотин | 2.5 мг | 50 мг | 0.3 | 1.3 |
Витамин К | 150.2 мкг | 120 мкг | 6.6 | 31.3 |
Витамин РР | 18.5 мг | 20 мг | 4.8 | 23.1 |
Калий | 3432.7 мг | 2500 мг | 7.2 | 34.3 |
Кальций | 505.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 12.6 |
Кремний | 13.5 мг | 30 мг | 2.4 | 11.3 |
Магний | 331.5 мг | 400 мг | 4.3 | 20.7 |
Натрий | 5576.3 мг | 1300 мг | 22.5 | 107.2 |
Сера | 794.1 мг | 500 мг | 8.3 | 39.7 |
Фосфор | 1282.4 мг | 800 мг | 8.4 | 40.1 |
Хлор | 129.5 мг | 2300 мг | 0.3 | 1.4 |
Алюминий | 303.8 мкг | 30 мкг | 53.1 | 253.1 |
Железо | 5505.7 мг | 18 мг | 1603.1 | 7646.8 |
Йод | 279.9 мкг | 150 мкг | 9.8 | 46.6 |
Кобальт | 32.6 мкг | 10 мкг | 17.1 | 81.5 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 3.5 | 16.8 |
Марганец | 280.2 мкг | 2 мкг | 734.2 | 3502.2 |
Медь | 3110.2 мкг | 1000 мкг | 16.3 | 77.8 |
Никель | 250.9 мкг | 200 мкг | 6.6 | 31.4 |
Рубидий | 60.8 мкг | 200 мкг | 1.6 | 7.6 |
Селен | 13.4 мкг | 55 мкг | 1.3 | 6.1 |
Фтор | 38.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 137.7 мкг | 50 мкг | 14.4 | 68.9 |
Цинк | 5252.3 мг | 12 мг | 2294 | 10942.2 |
Бор | 405 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 8.4 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 2.4 | 11.3 |
Молибден | 40.8 мкг | 70 мкг | 3.1 | 14.6 |