Что готовим?
Окрошка

Тесто на майонезе для пиццы в духовке

0
3392

Легкое и воздушное тесто для пиццы получается на майонезе. Готовый продукт порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Оцените простой и оригинальный рецепт домашней заготовки.

Кухня Мировая
Время готовки 110 мин.
Порции 9
Калорийность 216 ккал 1507 ккал 167 ккал
Белки 5,2 гр. 36,2 гр. 4,0 гр.
Жиры 5,9 гр. 41,3 гр. 4,6 гр.
Углеводы 34,5 гр. 241,0 гр. 26,8 гр.
Вода 40,5 гр. 282,3 гр. 31,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 11,2 гр. 1,2 гр.
Тесто на майонезе для пиццы в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.5 0.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.6 4.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.9 1.5
Витамин В4 187.9 мг 500 мг 5.4 4.2
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3.4 2.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.2 3.3
Витамин В9 114.2 мкг 400 мкг 4.1 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 49.8 мг 15 мг 47.6 36.9
Биотин 7.9 мг 50 мг 2.3 1.8
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 7.7 6
Калий 478.2 мг 2500 мг 2.7 2.1
Кальций 154.6 мг 1000 мг 2.2 1.7
Кремний 12.8 мг 30 мг 6.1 4.7
Магний 77.5 мг 400 мг 2.8 2.2
Натрий 4645.6 мг 1300 мг 51.2 39.7
Сера 244 мг 500 мг 7 5.4
Фосфор 323.7 мг 800 мг 5.8 4.5
Хлор 6036.1 мг 2300 мг 37.6 29.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 4.6 3.6
Йод 5 мкг 150 мкг 0.5 0.4
Кобальт 6.6 мкг 10 мкг 9.5 7.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 14.8 11.5
Медь 364.3 мкг 1000 мкг 5.2 4
Никель 7 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 5 3.9
Фтор 270.6 мкг 4000 мкг 1 0.8
Хром 7 мкг 50 мкг 2 1.6
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.8 2.2
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.4 1.1
Ванадий 288 мкг 20 мкг 206.5 160
Молибден 54.6 мкг 70 мкг 11.2 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто на майонезе для пиццы в духовке
Начнем готовить тесто на майонезе для пиццы в духовке. Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку. Сюда же отправляем сухие дрожжи, сахар и соль.
шаг 2 из 5
Тесто на майонезе для пиццы в духовке
Постепенно вливаем кипяченую воду в сухую смесь. Размешиваем до однородности и добавляем майонез.
шаг 3 из 5
Тесто на майонезе для пиццы в духовке
Продолжаем вымешивать тесто до его густого состояния. Формируем плотный ком и оставляем его в теплом месте на 1 час. Можно накрыть пищевой пленкой.
шаг 4 из 5
Тесто на майонезе для пиццы в духовке
Спустя час тесто увеличиться в объеме. Его следует немного размять руками.
шаг 5 из 5
Тесто на майонезе для пиццы в духовке
Тесто для пиццы на майонезе раскатываем в круг нужной толщины и используем по назначению. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *